Ирина

Ирина

Искусствовед, экскурсовод, гид-переводчик
172 посетили
2,5 года на Трипстере
Всем привет! Меня зовут Ирина, я — экскурсовод и гид-переводчик. По образованию я искусствовед, родилась и выросла здесь, в Петербурге. Работаю гидом с 2001 года. В этом году, когда мы все находились в вынужденной изоляции, мы объединились с коллегами и начали создавать серию авторских прогулок-экскурсий, отработали их друг на друге и выпускаем в мир. Все гиды в нашей небольшой команде энтузиасты своего дела, увлечены своими темами, прекрасные рассказчики.

Мои предложения

21 отзыв путешественников

Наталья
Опыт: 27 экскурсий

Недавно мы с подругами посетили экскурсию в Фонтанный дом. Ирина рассказала нам о судьбе нескольких поколений графов Шереметьевых. Наш гид была пунктуальна, доброжелательна и легка в общении. Однако о самом музее у нас остались смешанные чувства: здесь находится не только экспозиция, рассказывающая о жизни известного рода, а также музей музыки. Ирина не могла обойти вниманием уникальные экспонаты и также рассказала нам о некоторых из них. В результате переключение с одной темы на другую несколько отвлекло нас от основной цели экскурсии.

Елена

Хотим выразить нашу благодарность экскурсоводу Ирине за великолепно проведенную экскурсию по Фонтанному дому графов Шереметевых. Исторические факты были преподнесены в увлекательной, доступной форме. Благодаря Ирине, мы погрузились в историческую эпоху династии графов Шереметьевых. Ирина отвечала на любой наш вопрос, что показало её высокий профессионализм в работе. Спасибо огромное!

Лилия
Опыт: 22 экскурсии

Благодарны Ирине за прекрасную экскурсию. Подробно и увлекательно. Замечательный гид и обаятельный человек. Мечтаем о новых общих маршрутах.

Юлия
Опыт: 15 экскурсий

Огромное спасибо Ирине за невероятно интересную, но в тоже время легкую экскурсию по прекрасному Фонтанному дому и рассказ его владельцах. И отдельное спасибо за рассказ о разнообразных музыкальных инструментах, являющихся экспонатами музея. О существовании половины я узнала впервые.

Иван
Опыт: 4 экскурсии

Столько интересного! Просто ожившая история в старинных стенах! Благодарим Ирину сердечно за такую увлекательную экскурсию! Она - мастер своего дела, трепетный, интеллигентный, доброжелательный! Всем рекомендуем!!!