Даты
1 человек
Цена
Найдена 1 экскурсия
1.5 часа
Онлайн
Онлайн-экскурсия по Третьяковке: от Шишкина до Серова 
Понять философию художников-передвижников и ощутить неподдельный «русский дух» в их полотнах 
500 руб. за человека
+7
Легендарное движение передвижников — это переломный момент в русской живописи. Против чего они бунтовали и к чему привели наше искусство? Я увлеку вас историями об этой яркой эпохе, познакомлю с главными полотнами мастеров и не обойду вниманием работы современников, не входящих в прогрессивное товарищество.
Подробнее
Закрыть

38 отзывов путешественников

Ольга  
2 дня назад
Интересная экскурсия, Галина рассказывает о создании произведений в контексте эпохи, личной жизни художника, обращает наше внимание на мелкие детали, учит "читать" картину. Формат очень комфортный, из-за отсутствия ходьбы по залам моя мама 77 лет внимательно слушала до конца и совсем не устала ) офф-лайн, думаю, было бы сложнее Планируем поучаствовать в других экскурсиях, если успеем. Галина проводит их только в зимний период, хотя зима в этом году будет длинная... Чтобы экскурсия была еще интереснее, участникам имеет смысл до начала хотя бы "пробежаться" по экспозиции в интернете, и задавать больше вопросов о своих любимых картинах. Пожелание Галине - по возможности, расширить "ассортимент". С удовольствием бы поучаствовала в подобной экскурсии по музею изобр. искусств им. Пушкина.
Онлайн-экскурсия по Третьяковке: от Врубеля до Рериха
людмила  
8 февраля 2021
Великолепная экскурсия! Получила огромное удовольствие от рассказа Галины. Гид прекрасно владеет материалом, дает очень много интереснейшей информации, которая позволяет совершенно по-новому увидеть и почувствовать работы любимых художников. Спасибо! Обязательно приму участие в других вебинарах Галины.
Онлайн-экскурсия по Третьяковке: от Шишкина до Серова
Светлана  
18 января 2021
Как хорошо, что есть сейчас такая возможность - не выходя из дома посетить, например, Третьяковку. Познакомиться с хорошим гидом. Узнать то, что удивляет и поражает до глубины души. Конечно, это не замена "живым" экскурсиям, и не альтернатива даже... Экскурсии онлайн - вполне самостоятельное и очень классное направление саморазвития. Коронокризис, как и любой кризис, открыл новые возможности! Нет худа без добра. Галина, спасибо Вам за прекрасный воскресный вечер. До встречи.
Онлайн-экскурсия по Третьяковке: от Рублёва до Айвазовского

Популярные экскурсии по Москве

4 часа
На машине
Индивидуальная
Влюбиться в Москву за один день! 
Насыщенная автомобильная экскурсия по главным местам столицы 
5000 руб. за экскурсию
+5
Вы насладитесь роскошными видами Москвы из окна комфортабельного автомобиля, в котором не страшны жара, холод или дождь. А также услышите необычные факты о самых известных достопримечательностях города, остановитесь в секретных местах вдали от толп туристов и погрузитесь в динамичную атмосферу столицы!
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
2 часа
Пешком
Групповая
Москва: от уличных калачей до палат Романовых 
Понять, как выглядела столица в Средневековье, и раскрыть любопытные факты о ее памятниках и улицах 
590 руб. 531 руб. за человека
+11
Лавируя по старейшим улочкам города, вы соберете целую коллекцию историй и достопримечательностей. Мощеные площади, каменные храмы, остатки крепостной стены — вы познакомитесь с уютным районом Китай-города. Я расскажу, как зарождалась и росла Москва, как жил в те времена простой и богатый люд, и поделюсь любопытными фактами о средневековом городе.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Тайны Ваганьковского некрополя 
Посетить легендарное кладбище и узнать о похороненных на нем выдающихся людях 
1500 руб. за человека
+7
Гуляя по знаменитому на всю страну некрополю, вы услышите истории жизни и смерти Высоцкого, Есенина, Шехтеля, Тимирязева, Льва Яшина и других гениальных личностей. Рассмотрите работы именитых скульпторов и раскроете факты, которые не найти в Википедии!
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Идеи стеклянной архитектуры на прогулке по Москва-Сити 
Узнать о строительстве столичных небоскребов и открыть философию стекла на авторской экскурсии 
720 руб. за человека
+6
Что отражается в стеклянных башнях Сити? Какие смыслы и даже мифологическое значение люди разных эпох вкладывали в стеклянную архитектуру? На моей прогулке по современному московскому району параллельно с историей его создания вы взглянете на него с небанального ракурса и углубитесь в тему стекла сквозь века.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
История Москвы от XII до XXI века на примере одной улицы 
Прогулка по Сретенке с коренным москвичом 
от 5000 руб. за экскурсию
+3
Прогулка от Трубной площади до Сухаревской по одной из самых старых улиц Москвы, а также знакомство со всеми ее обитателями и с тайнами, которые она до сих пор хранит
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Неизведанная Таганка 
Погулять по одному московскому району, слушая его удивительные сюжеты 
500 руб. за человека
+4
Таганскую ассоциируют с театром, бывшей тюрьмой, высоткой на Котельнической набережной. Но в этой части города есть уголок не менее интересный, даже заповедный. Это Рогожская ямская и Алексеевская слободы. Здесь вы погуляете между двух исторических границ Москвы, по уютной улице и стильному бизнес-центру, увидите храмы и погрузитесь в уютную атмосферу Таганки.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
«Царская дорога» — 400 лет Мясницкой 
Прогуляться по самой московской улочке, знакомясь с архитектурными стилями и историей страны 
2500 руб. за экскурсию
+12
Если Кремль — сердце столицы, Мясницкая улица — ее душа. Она воплотила в себе четыре эпохи, вобрав особенности каждой. Мы поговорим о владельцах доходных домов, талантливых архитекторах, изысканном фарфоре и событиях, которые помнит старинная улочка.
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Архангельское — подмосковный Версаль 
Посетить одну из самых красивых усадеб в окрестностях столицы и раскрыть ее богатую историю 
2500 руб. 2250 руб. за экскурсию
+4
Знаменитая загородная резиденция князей Юсуповых притягивает к себе любителей прекрасного уже более 200 лет. Здесь бывали Пушкин и Герцен, рисовали Серов и Фламенг. Вы узнаете, кто работал над созданием усадебного ансамбля и с каким громким заговором связано Архангельское. Погуляете по живописному парку и увидите дворец, храм-усыпальницу и необычные скульптуры.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Оксана
Новая экскурсия
Московский Кремль снаружи и внутри 
Глубокое и интересное знакомство с главной достопримечательностью столицы 
8500 руб. за экскурсию
+7
Деревянный, белокаменный, кирпичный — на экскурсии вы проследите удивительный путь Кремля. В деталях изучите старинные соборы и посетите один из них, сравните архитектуру разных эпох, увидите Царь-пушку и Царь-колокол. Услышите о людях, которые писали историю Москвы, погуляете по Александровскому саду и поймете выражение «кричать на всю Ивановскую».
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Огородная Слобода и Чистые пруды 
Истории, которые хранят старинные московские дома 
3900 руб. за экскурсию
+9
Вы увидите исторические объекты во дворах и переулках, которые находятся в стороне от стандартных маршрутов путешественников и самих москвичей. Я расскажу вам о старинных сохранившихся домах и связанных с ними известных личностях. В результате вы исследуете новый уголок Москвы, который удивительным образом спрятан в самом центре города.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Фасады и лица московского модерна 
Знакомство с уникальным архитектурным стилем на прогулке по Старой Конюшенной 
3900 руб. за экскурсию
+4
Наша прогулка познакомит вас с яркой архитектурой московского модерна, его создателями и стилевыми особенностями. Мы пройдем по лабиринту переулков между Арбатом и Пречистенкой, рассмотрим лучшие образцы модерна, распознаем символы, которые архитекторы спрятали на фасадах своих творений, и поговорим о событиях, свидетелями которых стали старинные здания…
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Патриаршие пруды: переплетение судеб 
Узнать историю «Патриков» и отыскать пересечения в жизнях архитекторов и жильцов старинных особняков 
2500 руб. за экскурсию
+11
Каждый дом в районе Патриарших прудов — таинственный сундук, набитый историями. Я проведу вас тихими переулками к живописной усадьбе Зинаиды Морозовой и дому, где жила Марина Цветаева, расскажу о любви к этому району Михаила Булгакова и поделюсь интересными фактами о Патриаршей слободе.
Подробнее
Закрыть