Никита
« Всем привет! Меня зовут Никита, я аккредитированный экскурсовод по Москве. Так как я не коренной москвич, а «понаехавший», с большим любопытством изучаю Москву, впитываю всю самую интересную информацию и с радостью делюсь ею с вами, моими экскурсантами! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Новодевичье кладбище: некрополь советской элиты 
Раскрыть истории знаменитых людей, хранимые памятниками и надгробиями
от 2000 руб. за экскурсию
2 часа
Групповая
Архитектурная Москва 
Разобраться в многообразии столичных стилей и открыть хроники интересных домов
600 руб. за человека

13 отзывов путешественников

Ульяна  →  Архитектурная Москва   20 июня 2021

Спасибо нашему гиду Никите за необычное, насыщенное и очень красивое утро субботы! Маршрут удобен, шли малоизученными переулками, сворачивали на улочки, где раньше никогда не бывали.

Необычно узнавать новое о домах, которые ты раньше часто видел, но никогда не рассматривал, или находить совершенно новые для себя места.

Нас заслушались даже официант и посетитель уличного кафе, у которого мы случайно остановились 😉

Читать дальше
Таисия  →  Архитектурная Москва   18 июня 2021

Желательно сделать продолжительность больше, чтобы была возможность сделать фотографии и получше рассмотреть здания, которые не входят в маршрут. Благодарю Никиту за интересный рассказ.

Читать дальше
Светлана  →  Архитектурная Москва   18 июня 2021

Это всегда хорошо, когда ожидания оправдываются. Гид выполнил свою программу на 100%. Спасибо Никите за дружескую обстановку, за интересный рассказ и, конечно, за новые знания, приобретённые во время прогулки.

Читать дальше
Наталья  →  Архитектурная Москва   18 июня 2021

Шикарная экскурсия и очень познавательная! Считаю, что приехав в Москву именно с данной экскурсии необходимо начинать узнавать ее: крутая архитектура города 🏙 с дочерью узнали, где Грибоедов написал «Горе от ума, и какая организация сейчас там расположена; узнали, что такое в арке - центральный замок и для чего он служит; сталинские высотки - элитное жилье, а при покупке квартиры необходимо знать - нельзя 🚫 менять рамы в окнах и паркет 🙂; узнали и многое другое…больше Вам расскажет Никита - крутой 😎 экскурсовод 🤝

Читать дальше

Остались в полном восторге от экскурсовода и экскурсии. Интересно, увлекательно, время прошло незаметно, много неизвестных подробностей узнали. Экскурсовод все время держит внимание участников экскурсии. Огромная Вам благодарность за познавательную и интересную экскурсию.

Читать дальше
Ольга  →  Архитектурная Москва   15 июня 2021

Интересная экскурсия и хороший и ненапряженный маршрут. Узнали и про архитектурные стили, и про историю зданий и людей их построивших, в них проживавших. Материал излагается доступно, экскурсовод открыт для вопросов. Рекомендую

Читать дальше

Хорошо продуманная экскурсия: очень связная, лаконичная и при этом охватывающая все три части Новодевичьего кладбища. От некоторых историй и связей людей по-настоящему захватывало дух. Заметно, что маршрут качественно проработан и постоянно дополняется новыми находками гида — это не отрывочное знание, а единая нить рассказа, с перекличками, отсылками и объяснением причин.
Планировали экскурсию для дедушки и бабушки — им было интересно и тепло узнать чуть больше о людях своей эпохи и кумирах. Мы с мужем тоже почерпнули много новых фактов о ключевых фигурах XX века — захотелось ещё подробнее изучать историю Москвы и её жителей.
Двухчасовая пешая прогулка пролетела незаметно, так как Никита всё время удерживал наше внимание. Прекрасный рассказчик, внимательный и тактичный человек. Благодарим!

Читать дальше
Александра  →  Архитектурная Москва   4 июня 2021

Вместе с гидом Никитой прогулялись по знакомым улицам в центре, а узнали много нового. Интересные факты, экскурс в историю архитектуры, история зданий и их владельцев ждёт вас на авторской экскурсии "Архитектурная Москва". Вдохновляет узнать поподробнее об особенно понравившиехся зданиях.
Спасибо за приятно проведённое время.

Читать дальше

Никита был очень внимателен,шёл навстречу пожеланиям,и даже принёс из дома тёплую кофту,т к неожиданно похолодало!этим буквально спас от холода!интересная экскурсия,обошли очень много !большое спасибо!

Читать дальше

Были на индивидуальной экскурсии с Никитой. Нам отлично зашло, гид знает ооочень много, видно, что сам изучал тему. Много интересных мелочей показал, ответил на все вопросы. Экскурсия очень емкая, там действительно есть что посмотреть. Ставим пять звёзд, спасибо, все понравилось!

Читать дальше

Новодевичье кладбище- территориально недалеко от Лужников. Всегда интересно было там побывать. Несмотря на дождь и холодную погоду настроение было позитивное. Музей под открытым небом. Я заказывала экскурсию на сайте, но группы не собралось, и гид предложил провести персональную экскурсию по цене групповой за человека. Великолепный и очень харизматичный гид Никита провел великолепный экскурс в прошлое, а также рассказал о некоторых интересных фактах как о жизни, так и смерти интересных людей. Кладбище функционировало при Новодевичьем монастыре с середины 16 века.
Почему похороненному здесь Гоголю памятник переустанавливали три раза?Почему Сталин не пришел на похороны Надежды Аллилуевой? Почему после смерти Хрущева, здесь похороненненого, кладбище было закрыто для свободного посещения? Кто, как и почему придумал снимать посмертные гипсовые маски и слепки?
Почему многие памятники имеют неприметный вид и кто и на какие деньги их устанавливал, а также почему так много евреев похоронено именно в стенах колумбария, окружающего кладбище- ответы на эти и другие вопросы вы вряд ли найдете на просторах интернета, а вот на этой интереснейшей экскурсии вы сможете их получить. Вряд ли экскурсия заинтересует детей и подростков, а вот 45+ как раз наш формат.

Читать дальше