Байкал: путешествие-перезагрузка

Искупаемся в самом горячем источнике Байкала и пройдем по заповедным тропам
Тур Трипстера в Иркутске

Чтобы найти источники энергии и вдохновения, чтобы устроить себе настоящую перезагрузку — отправляйтесь вместе с нами на Байкал. Будем любоваться ровным льдом в пузырьках, ловить лучи солнца на священном мысе Бурхан и расслабляться в термальных источниках. Это путешествие для тех, кто хочет за 8 дней зарядиться энергией природы на год вперед и открыть для себя магию Байкала.

Комфорт

Проживание. Будем жить в уютных базах отдыха на берегу Байкала. Это не пятизвездочные отели с пятью полотенцами в номере, а обычные простые номера без дополнительных изысков. Островки базового комфорта среди дикой природы.

Питание. В стоимость тура включен завтрак. Если у вас есть особенности в питании (вы вегетарианец, сыроед, не едите какие-нибудь определенные продукты и т.д.), пожалуйста, сообщите об этом заранее.

Километраж. У нас не будет утомительных длинных пеших переходов, так что специальная спортивная подготовка для этого путешествия не требуется. Но лучше надеть удобную обувь и теплую одежду — все самые красивые места находятся на улице.

Программа

Начало тура: Иркутск, 10:00. Мы встретим вас от аэропорта, ж/д вокзала или гостиницы.
Финиш: Иркутск, около 19:00
1 / 8день

Знакомство с национальной кухней и ледовая переправа на Ольхон

Бурятская кухня. Мы встретимся в Иркутске (аэропорт, ж/д вокзал или ваша гостиница) и вместе поедем на комфортном микроавтобусе на остров Ольхон. Это самый долгий переезд на маршруте — 297 км. Чтобы дорога не казалось утомительной, заедем по пути на обед в кафе с национальной кухней. Мы попробуем традиционные бурятские блюда, насладимся их знаменитыми позами, а потом помчимся дальше — на Байкал.

По ледовой переправе на Ольхон. Последняя часть пути будет особенно интересной, ведь мы поедем прямо по льду на остров Ольхон. Летом здесь работает паром, а в холодное время года замерзшая вода превращается в ледовые переправы — кстати, довольно прочные, тут ездят даже большегрузы, так что бояться нам нечего. На Ольхоне мы заселимся на уютную базу отдыха. Здесь у нас будет время, чтобы отдохнуть после дороги либо самостоятельно погулять по окрестностям.

2 / 8день

Байкальский аттракцион, катание на коньках и закат в месте силы

Прокатимся на хивусах. Сегодня нас ждет очень активный и насыщенный день! Мы поедем по льду Малого моря на хивусе — специальном судне на воздушной подушке. Малое море — это живописный участок между островом Ольхон и материком, тут много маленьких островков, а лед ровный и прозрачный.

Покатаемся на коньках на самом большом катке России: промчимся по гладкому льду Байкала, покружимся, словно в волшебной сказке, наслаждаясь пейзажами вокруг. У нас будет время, чтобы вдоволь пофотографироваться и сделать классные видео для инстаграма.

Загадаем желание возле ступы Просветления. После таких активностей мы поедем ловить дзен на остров Огой — тут находится огромная буддийская ступа Просветления, которую видно издалека. Считается, что если обойти эту ступу нечетное количество раз и загадать желание, то оно обязательно исполнится, — можем проверить это на своем примере.

Поймаем закат в месте силы. Затем отправимся на священный мыс Бурхан, или скалу Шаманка — это одна из девяти святынь в Азии. Сюда приезжают шаманы и эзотерики, ведь это место обладает очень сильной энергетикой. В древние времена в скальной пещере устраивали жертвоприношения Угуте-Нуону — самому свирепому и самому почитаемому богу Байкала. Сейчас обряды внутри пещеры не проводятся, но скала до сих пор притягивает всех, кто чувствителен к энергетическим полям. На мысе Бурхан мы проводим солнце: полюбуемся закатом, поймаем отблески уходящих лучей в льдинах Байкала и сделаем невероятные снимки. А потом вернемся обратно на нашу базу отдыха — надо зарядиться силами перед завтрашним днем.

3 / 8день

Ледяные гроты и огромные скалы

Ледяные гроты. Мы продолжим исследовать остров Ольхон — самый большой на Байкале. Сегодня нас ждет мыс Хобой и его невероятные ледяные гроты с сосульками, которые доступны только зимой. Мы полюбуемся огромными ледяными глыбами, свисающими прямо над нами, послушаем легенды и истории мыса и пофотографируемся.

Три каменных глыбы. После отправимся на мыс Три брата, который местные называют Саган-Хушун — это три живописных каменных пика. А затем посмотрим урочище Песчаное, которое известно огромными дюнами. Вечером вернемся на базу и наберемся сил перед следующим днем.

4 / 8день

Самое красивое зимнее место на Байкале

Миллиарды пузырьков и волшебные наплески. Сегодня нас ждут заповедные места Байкала — поедем на полуостров Святой нос, крупнейший на Байкале. По дороге откроются фантастические пейзажи — голубой лед с миллиардами пузырьков и наплески, напоминающие природные ледяные скульптуры. Мы заглянем в пещеры и гроты, обросшие сосульками, потренируем воображение, представляя, на что похожи все эти ледяные фигуры. Погуляем по Чувыркуйскому заливу, который считается самым красивым зимним местом на Байкале и пофотографируемся.

5 / 8день

Прогулки по заповеднику

Заповедные тропы. Сегодня поедем исследовать Ушканьи острова. Это особо охраняемая территория, на которую не так просто попасть, но у нас будут пропуска, так что мы погрузимся в нетронутую природу заповедника и увидим такие места, которые туристы обычно не посещают. Прогуляемся по заснеженным тропинкам, подышим свежим байкальски воздухом и почувствуем себя первопроходцами. А вечером вернемся на нашу базу и обменяемся впечатлениями об увиденном в тесном дружеском кругу за ужином.

6 / 8день

На север — к самому горячему источнику Байкала

Пейзажи северного Байкала. Едем все дальше на север — места отдаленные и труднодоступные, куда обычно туристы не добираются. Нас ждет увлекательный переезд по льду: увидим такие пейзажи, от которых захватывает дух!

Самый горячий источник. Наградой за долгий переезд будет самый горячий источник на Байкале — его температура достигает 81 градус! Конечно, в таком кипятке мы вариться не будем: вода из источника поступает в специальный бассейн, где она естественно остужается без потери своих целебных свойств. Мы разместимся на базе у Котельнических источников и насладимся неторопливым отдыхом без всякой спешки и суеты. База очень хорошо обустроена: это островок комфорта среди дикой нетронутой природы, так что у нас будет возможность любоваться пейзажами девственно чистой природы, при этом не отказываясь от удобств и уюта.

Умиротворение природы. Так как источники находятся в отдаленном труднодоступном месте, здесь почти не бывает толп туристов, и мы сможем наслаждаться тишиной, принимая горячие ванны и любуясь снежными макушками деревьев. Наша база отдыха рядом с источником, так что мы сможем сразу пойти отдыхать в номера, минуя переезды и никуда не торопясь.

7 / 8день

Сосновый берег Энхалука

Постепенно возвращаемся из отдаленной части Байкала в более популярные туристические места. Сегодня нас ждет Энхалук — с бурятского языка название переводится как «спокойный», «умиротворенный». Здесь довольно широкая береговая линия песчаного пляжа и очень хорошая инфраструктура — идеальное сочетание природы и бытового комфорта. На берегу дивный сосновый лес: макушки деревьев в снегу как будто телепортируют нас в сказку — эти места хочется фотографировать бесконечно.

8 / 8день

Возвращение домой

Сегодня мы возвращаемся в цивилизацию — сначала едем на внедорожниках до поселка Листвянка, там пересаживаемся на комфортные микроавтобусы и едем в Иркутск, вспоминая наше прекрасное путешествие и обмениваясь фотографиями. Такая поездка точно запомнится надолго!

Что включено в цену

  • Трансфер на микроавтобусе по маршруту
  • Трансфер на комфортабельных внедорожниках
  • Экскурсия на судне на воздушной подушке
  • Завтраки
  • Проживание в комфортабельных отелях и туристических базах по программе тура
  • Посещение термальных источников
  • Услуги гида
  • Групповая аптечка
  • Страхование от несчастных случаев
  • Рекреационные сборы

Оплачивается отдельно

  • Авиа или ж/д билеты от вашего города до Иркутска и обратно
  • Обеды и ужины (4 обеда, 4 ужина) – средний чек примерно 500-700 р. на человека
  • Покупка сувениров и личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Анастасия — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Наша компания ориентирована на многодневные туры по разным регионам России. Мы проводим туры от эконом до ВИП уровня. У нас более 50 авторских туров. Мы постоянно расширяем выбор туров. В нашей команде работают только опытные гиды, для которых путешествия являются образом жизни. Они помогут сделать даже самую сложную и труднопроходимую экспедицию комфортной и увлекательной. С нами вы почувствуете себя настоящими первооткрывателями. А все сложности будут вам по плечу.

    Другие туры в Иркутске

    Фото авторского тура "По Байкалу под парусом"
    7 дней
    авторский тур
    Дмитрий
    Новый тур
    По Байкалу под парусом 
    Попрактиковаться в управлении яхтой, освоить рыбалку, погулять по заповедным местам 
    98 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Неси меня, яхта, по волнам Байкала!"
    7 дней
    авторский тур
    Дмитрий
    Новый тур
    Неси меня, яхта, по волнам Байкала! 
    Промчать под парусами по знаменитому озеру и заглянуть в его заповедные уголки 
    98 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря 
    Встретить рассвет на Байкале и открыть для себя байкальские места силы 
    53 900 руб. за человека