Роман

Роман

Гид в Иркутске
350 посетили
1 год на Трипстере
Честь имею! Роман — коренной иркутянин, журналист, краевед, антиквар и писатель. Выбранная в юности профессия и всепоглощающая страсть к собирательству помогли мне изучить родной город со всеми его проходными, подвалами, чердаками, коммуналками и старыми предместьями. В итоге информации накопилось столько, что грех не делиться ею с другими. Уже пять лет я вожу экскурсии по Иркутску и раскрываю гостям его тайны.

Мои предложения

110 отзывов путешественников

Анастасия

Первый раз в Иркутске. При выборе гида были особые предпочтнения, поэтому выбор пал на Романа, его личная история заинтриговала, что он разносторонний, что он антиквар. Мы в полном восторге, Роман с юмором, интересная подача материала, знает действительно очень много, муж задавал разные вопросы, Роман подхватывал любую тему, у нас вся экскурсия состояла в виде диалога и это очень душевно. Роман это настоящая находка, мы в восторге. Роман, вам спасибо❤️ Уже порекомендовали друзьям и вам рекомендуем.

Марк
Опыт: 2 экскурсии

Уникальный город Иркутск, благодаря Роману, приоткрыл свою интереснейшую Историю Жизни города ! Дома - живые свидетели, + взгляд на окна и балкончики как с улиц, так и из подворотни, + упоминание известнейших фамилий и знаковых событий нашей России - все это, благодаря интереснейшей подаче информации увлеченного человека, побуждает самостоятельно прочесть, ...вновь посетить Ваш замечательный Город ! Спасибо !

Евгения
Опыт: 4 экскурсии

Чем чаще я бываю в Иркутске, тем больше хочется его изучать. И экскурсия с Романом еще больше укрепила меня в этом желании - нет, не потому что не было ответов на мои вопросы, а потому что истории, которые цепляются одна за другую, рождают желания продолжения. Это как с сериалом, когда ждешь выхода следующего сезона. А еще я понимаю, что и у себя в Красноярске хочется теперь заглянуть во дворик в центре. Или поднять голову, рассмотреть, а что там у особняка под крышей. Или, наоборот, внимательно посмотреть под ноги. Рада, что выбрала именно эту экскурсию. Здесь хочется слушать, задавать вопросы, разглядывать. И почему-то совсем не хотелось фотографировать. Видимо, потому что восприятие шло на совсем другом уровне.

Мария
Опыт: 3 экскурсии

10 апреля поучаствовали в замечательном путешествии с экскурсоводом Романом по городу Иркутску. Встреча началась возле аптеки, построенной в 1879 году. Затем посетили синагогу - информация, преподнесена интересно, информативно с уважением к культуре проживающих здесь народов, в том числе к еврейской культуре. Видно, что человек занимается интересным для себя делом и любит свой город, свое "жилище ". Невольно проникаешься в такие моменты обстановкой, особенностями устоев того общества, которое здесь проживало или живёт.. Все мы путешествуем, чтобы увидеть что-то новое, прикоснуться к истории. День/вечер с Романом не оставляет равнодушными и дает много интересной исторической информации. Роман очень интересно рассказывает о событиях из истории Иркутска, может свободно "перемещаться" во времени. Важным оказалось познакомиться и с историей города в революционный период. Я очень люблю пешие прогулки, сын, которому 12 лет, тоже хорошо перенёс прогулку, ему было интересно услышать какие-то факты из жизни купцов, революционеров - не было моментов , чтобы он заскучал . У нас остались однозначно положительные яркие впечатления о проведенном времени. Спасибо Роману!

Сюзанна
Опыт: 11 экскурсий

Ещё раз хочу выразить благодарность Роману за столь замечательную экскурсию! Роман искрометно делился фактами из жизни Колчака, показывая связанные с ним места в городе, не забывая рассказывать и о значимых местах города и о его известных жителях. Любовь к своему городу, бережное отношение к фактам истории подкупают и ты начинаешь смотреть на Иркутск его глазами и тоже начинаешь любить этот город❤️