Александр
« Меня зовут Александр, я иркутянин в тринадцатом поколении — мои предки приехали в Иркутск в XVII веке как купцы. Люблю свой город и боготворю Байкал. У меня успешный опыт преподавательской деятельности, также совсем недавно я издал первый с 1982 года подробный путеводитель по Иркутску. Провожу экскурсии в разных форматах (от полетов на вертолете до походов в горы) для путешественников любых интересов и возрастов. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Иркутск — середина Земли 
Исследовать самое интересное и важное в сибирском городе и погрузиться в его насыщенную историю
3750 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Индивидуальная
Фантастическое путешествие из Иркутска в Бурятию 
Байкал, Тункинская долина, курорт Аршан, дацан «Бодхидхарма» и горячие источники за один день
11700 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Листвянка — туристическая столица Байкала 
Музей «Тальцы», виртуальное погружение на дно озера, нерпинарий, прогулка на кораблике и не только!
8500 руб. за экскурсию
11 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Нетуристический Байкал: от КБЖД до порта 
Совершить трекинг вдоль Кругобайкальской дороги и изучить окрестности порта Байкал
9500 руб. за экскурсию
12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Кругобайкальская дорога — золотая пряжка Транссиба 
Узнать о самом красивом участке железной дороги, изучить тоннели и галереи и полюбоваться Байкалом
9500 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Иркутск — остров Ольхон. Большое путешествие! 
Ощутить пульс Байкала, открыть его предания и насладиться видами в любое время года
25000 руб. за экскурсию

15 отзывов путешественников

Ирина  →  Иркутск — середина Земли   7 марта 2021

Экскурсию провел Александр. Именно его рассказ об Иркутске я хотела услышать. Ожидания оправдались. Благодаря Александру осталось приятное впечатление о городе. Время пролетело быстро. Узнала много новой информации. Александр обладает глубокими знаниями и умеет о них рассказать. Жаль, что время экскурсии ограничено. Огромная благодарность нашему гиду за приятно и полезно проведенное время. Рекомендую всем.

Читать дальше
Анна  →  Иркутск — середина Земли   3 марта 2021

Очень интересная экскурсия. Прошла на одном дыхании. Александр предоставил много интересной информации. Всем рекомендую.

Читать дальше
Татьяна  →  Иркутск — середина Земли   27 февраля 2021

Много исторических фактов об «очень известных и важных людях для Иркутска. Нудно и неинтересно. Просто историческая сводка.
Нет красивых локаций для фото. Много храмов, когда сказали что это не интересно давайте смотреть город - экскурсовод оскорбился. На заданный вопрос говорит: «об этом позже», «я уже говорил».
Частный формат экскурсий на мой взгляд предполагает гибкость.
Разочарование, Водитель такси до листаянки рассказал больше и интереснее про Иркутск и уклад жизни людей.
Как-то так, если максимально объективно.

Читать дальше
Александр  ответ гида

Добрый день, Татьяна!

Очень обидно было услышать такой отзыв. К сожалению, мои экскурсии не рассчитаны на людей, которые незнакомы с историей своей страны, и если вы считаете, что Петр Великий, Ганнибал, Колчак и Эйзенхауэр имеют значение только для Иркутска, то просто не нужно ходить на подобные мероприятия, ведь они требуют определённых базовых знаний. Локации для фото я неоднократно указывал в ходе экскурсии, и я всегда специально выбираю место для остановки, чтобы во время беседы гости успевали делать фото с наиболее удачных ракурсов. К тому же, я сам являюсь фотографом-любителем и вы можете увидеть это из моего профиля Instagram. О том, что вы хотели увидеть именно смотровые площадки Иркутска, вы сообщили в самом конце экскурсии и я сказал, что это возможно, но только в другом формате, потому что все эти точки находятся на границе города за пределами его исторической точки. И я хочу напомнить вам, что в ходе экскурсии мы посетили две панорамных площадки. Кроме храмов мы смотрели множество кварталов старинной деревянной и купеческой застройки, созданной лучшими архитекторами России. "Об этом позже" я произнёс трижды во время нашей поездки на автомобиле, когда скорость движения не позволяла углубляться в определённые моменты (например, о том что у вас старые трамваи), потому что мы могли пропустить другие достопримечательности. "Я уже говорил" было произнесено однажды и для экономии вашего времени экскурсии, потому что возвращение к уже озвученной теме могло разрушить всю экскурсию. К тому же это было вызвано тем, что в ходе экскурсии вы неоднократно куда-то уходили или очень громко разговаривали по телефону, не давая другим участникам услышать мои слова (при том что применялся микрофон). Частный формат экскурсии, конечно же, предлагает гибкость, но при условии, что гости просят о чем-то, от вас никаких требований не поступало. На все ваши вопросы я отвечал. Если вы считаете, что от водителя такси вы можете узнать больше о Иркутске, то вам нужно было сразу к ним обратиться. Этим вы сохранили бы и свое время, и деньги. Мне с десятилетним опытом проведения экскурсий, конечно, очень далеко до уровня таксистов. С уважением, Александр

Читать дальше
Елена  →  Иркутск — середина Земли   20 февраля 2021

Экскурсия отличная.При коротком знакомстве с городом просто необходимая.

Читать дальше
Надежда  →  Иркутск — середина Земли   17 февраля 2021

Хотим выразить слова восторга и благодарности в адрес экскурсовода Александра . Были на обзорной экскурсии по Иркутску 16 февраля 2021г. Это человек увлечённый своим делом , с большим знанием истории. Мы услышали увлекательный и познавательный рассказ.

Огромное спасибо Александру за высокий профессионализм, любовь к своей работе и к своему городу, ответственное и уважительное отношение к туристам . Обязательно будем рекомендовать Александра своим знакомым и друзьям, кот соберутся в Иркутск или на Байкал...

Надежда, Наталья. г.Москва

Читать дальше

У меня был всего лишь один свободный день в поездке в Иркутск. Конечно, хотелось познакомиться с городом и взглянуть на Байкал "хоть одним глазком", как говорится.
Благодаря Александру и то, и другое состоялось!
Александр - прекрасный рассказчик истории своего города, а так же научных фактов о Байкале!
Благодарю за насыщенный и интересный день, пунктуальность, профессионализм!
А еще Александр очень любит свой город и великий Байкал!
Рекомендую!
Обе экскурсии прошли увлекательно, были информативно насыщены. Вы не заскучаете :)

Читать дальше

Мы узнали очень много об Иркутске, его окрестностях и Бурятии. За это Спасибо Александру, который является истинным фанатом своей работы. Гид провез и провёл нас по самым красивым местам, по самым интересным. Узнали много внутренних вещей, которые знают только местные, посетили лучшие кафе, узнали как выбрать травы в Бурятии. В общем нам все очень понравилось) Спасибо огромное Александру! Однозначно рекомендую гида и его экскурсии, не пожалеете

Читать дальше

Прекрасная экскурсия с прекрасным гидом Александром. Мы остались в восторге. Александр не только прекрасно рассказывает о достопримечательностях, но и примечает малозаметные детали, которые нам как туристам были очень интересны. Так же огромное Спасибо гиду за полезные советы. В общем, гид отличный рассказчик и человек

Читать дальше

Our guide Alexander was very experienced and trained, he knew a lot of details about the history, geology, customs and religions of this place. This made the excursion very interesting, to a place that is already awesome itself. Traveling with his minivan was very comfortable and the tour lasted all day until 22:00 !! will definitely be recommended in the future, maybe in the summer.

Наш гид Александр был очень опытным и подготовленным, он знал много деталей об истории, геологии, обычаях и религиях этого места. Это сделало экскурсию очень интересной, в место, которое уже само по себе прекрасное. Путешествовать с его минивэн было очень комфортно, и экскурсия длилась весь день, до 22:00 !! безусловно, будет рекомендован и в будущем, возможно, летом.

Luca

Читать дальше
Наталья  →  Иркутск — середина Земли   11 января 2021

Прекрасный гид и прекрасная очень познавательная экскурсия!!! Мы все в полном восторге! Много чего узнали о городе Иркутск и его истории. Спасибо Александру за экскурсию и ответы на наши вопросы 👍🏻👍🏻👍🏻 Рекомендуем, однозначно !!!!

Читать дальше
Алевтина  →  Иркутск — середина Земли   9 января 2021

Большое спасибо Александру за интересную экскурсию! Мы прекрасно провели время, получили очень приятное впечатление о городе. Александр замечательный расказчик, знающий и любящий историю. Хорошо продуман маршрут, экскурсия прошла на одном дыхании. Очень рекомендуем!!!

Читать дальше
Андрей  →  Иркутск — середина Земли   5 января 2021

Время пролетело не заметно. Очень интересная и познавательная была экскурсия. Спасибо, Александр!

Читать дальше

Александр - прекрасный гид! Поездка - восхитительное впечатление, особенно впечатлил полузамерзший водопад и кратер вулкана, как будто попал в реальные декорации игры Skyrim. Буду рекомендовать экскурсию друзьям!)

Читать дальше
Алексей  →  Иркутск — середина Земли   26 декабря 2020

Много раз я был в Иркутске, в этом году я решил приехать с супругой в Листвянку и лишь один день на Иркутск, так как было понимание, что больше тут делать нечего, а город, судя по прошлым быстрым поездкам, не оставлял ярких эмоций! Забронировал через приложение Экскурсию Александра "Середина Земли" . После трёх часовой автомобильной экскурсии, мы увидели всю красоту, историческую и энергетическую мощь Иркутска! Оказывается я даже и не знал этот город раньше!
Спасибо Александр, вы лучший Экскурсовод с которым мы были на экскурсиях по знакомству с городами!

Читать дальше

Здравствуйте! Если вы ищите впечатлений и удовольствия, хочу рассказать вам о нашей поездке с женой, которую вел непосредственно Александр.
Если честно сказать я по началу переживал что экскурсовод будет нужным или наоборот очень надоедливым, но как же здорово что Александр не попал ни под одну из этихкатегорий, при встрече приветлив и повествуя в дороге о истории и чудесах данного края мы прочувствовали и притронулись к великому прошлому и сегодняшнему.
На маршруте мы узнали о исторических событиях Иркутмеого края, побывали на Транс-Сибирской магистрали, заезжали на территорию Бурятии где попробовали традиционные блюда которые не оставят равнодушными и европейцев, заезжали в санатори Аршан советской постройки, на территории которого находится Тунгинский парк с великим множеством подземных ключей и водопадов с чистейшей водой. А в заключении этого большого путешествия по Бурятии вы сможите окунуться в горячий источник, а зимой от него ощущения просто непередаваемые! Все виды и эмоции невозможно описать в этом отзыве, лишь потому что это нужно увидеть и прочувствовать самим!

Читать дальше