Pavel
Байкальский странник
« Профессиональный гид, стаж более 10 лет. Занимаюсь организацией отдыха на Байкале и экскурсионным обслуживанием в г. Иркутск. »

Мои экскурсии

3 часа
Иркутск от истоков до наших дней
Автопрогулка по самым интересным достопримечательностям города и знакомство с культурой Сибири
3750 руб. 2625 руб. за экскурсию
скидка 30%
7 часов
Путешествие на Байкал
Однодневный тур к озеру дорогой первопроходцев
6250 руб. 5625 руб. за экскурсию
скидка 10%
4 часа
На байдарке по Ангаре и Иркутскому водохранилищу
Насладиться пейзажами водных артерий Сибири, рассекая волны и слушая местные легенды
2000 руб. за экскурсию

58 отзывов путешественников

Дмитрий  →  Иркутск от истоков до наших дней   5 мая 2019

Экскурсию у нас проводила Анастасия. Всё очень понравилось. Огромное спасибо. Только что вернулись из поездки. Очень много впечатлений. Мы в восторге!

Читать дальше
Наталья  →  Путешествие на Байкал   29 марта 2019

Огромное спасибо Павлу и команде за экскурсию! Всё было безупречно, сбылись все мечты, включая катание на собачьих упряжках и судах на воздушной подушке. Увозим с собой незабываемые впечатления и потрясающие фотографии. А руки, кажется, до сих пор пахнут вкуснейшим байкальским омулем горячего копчения:))

Читать дальше
Ольга  →  Путешествие на Байкал   22 марта 2019

Всем хочу порекомендовать посещать невероятно красивый Байкал с Павлом и его командой)
Все слажено, четко организовано. Приеду в Иркутск обращаюсь именно к вам и буду рекомендовать всем знакомым! Еще раз спасибо за такую чудесную поездку!

Читать дальше
Daria  →  Путешествие на Байкал   1 марта 2019

Планируя очередное путешествие и зайдя на трипстер, я с ужасом заметила, что не оставила комментарий по отличной прошедшей экскурсии по Байкалу!! Павел, Саша, простите, что не своевременно, но не могу не похвалить вас совсем )))
Начала писать и ушла в воспоминания.. и аж до мурашек от восторга!

Начну с того, что нашу экскурсию в результате проводил не Павел, а Александр.
Но Павлу я хочу передать огромный привет и поблагодарить его за организационную часть вопроса) Павел помог нам построить маршрут, посоветовал куда съездить в оставшееся время нашего путешествия, и все его советы были настолько в точку! Павел, благодарю вас!

ну и Саша ) мой папа до сих пор вспоминает тебя добрым словом и всем рассказывает о тебе ))
все прошло великолепно, начиная с нашей встречи в аэропорту, с задержкой рейса и пр. - Саша нас дождался, встретил, отвез в квартиру, где мы остановились, подождал пока мы выгрузим наши вещи и тд. экскурсия однозначно была дольше отведенных часов.
то как Александр обожает свой край, с каким интересом и как воодушевленно рассказывает о нем дорогого стоит!
мы и погуляли вдоволь, и музей посетили, и вкусно поели, и даже рыбу выбрали вкусную!
Саша провел нас по всем самым интересным местам, очень терпеливо нас фотографировал и 100%но влюбил моих родителей и в Байкал, и в себя!

ребята, огромное вам спасибо! всем очень рекомендую эту программу!

Читать дальше
Евгения  →  Путешествие на Байкал   19 февраля 2019

Здравствуйте! Вот и сбылась еще одна моя мечта - Байкал:beating_heart: Невероятный, мощный, завораживающий, нереально красивый :beating_heart: яркое солнце, синее небо, потрясающий лёд Байкала и его энергетика, яркие фото, воспоминания и эмоции навсегда останутся в моем сердце!
Павел, спасибо Вам за ответы на все мои вопросы на этапе бронирования экскурсии, всё чётко и по существу)) и спасибо за отличного гида! Гидом моей индивидуальной экскурсии была Наталья - ощущение, что мы давно с ней знакомы не покидало меня с самой встречи в аэропорту г.Иркутска)) Благодаря Наталье день получился очень насыщенный, интересный, познавательный! Из аэропорта мы поехали в архитектурно-этнографический музей "Тальцы" - комплекс под открытым небом, уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв. Он расположен на правом берегу Ангары по дороге от Иркутска к Байкалу. В музее воссоздано четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Я будто побывала в "тех" временах)) Узнала о быте и особенностях жизни местных жителей того времени. Покачалась на качелях, прокатилась с горки на ледянке и погрелась вкусным сбитнем))) Далее мы отправились в п.Листвянка. Гуляли по льду Байкала, делали красивые фото, катались на хивусе (классно!), посетили рыбный рынок и я попробовала байкальского омуля горячего копчения - очень вкусно)) При желании можно покататься на коньках по льду озера)) Заезжали в Байкальский музей, где тоже было очень интересно и познавательно, Наталья отлично знает свой край, профи))) Конечным пунктом экскурсии стал отель, в котором я останавливалась....Напоследок Наталья мне еще порекомендовала места в Иркутске, которые я могу самостоятельно посетить, что я с удовольствием и сделала! И поскольку на эту поездку пришелся мой день рождения, то смело могу сказать, что это был самый крутой, самый насыщенный, интересный и необычный день рождения))) Я с удовольствием вернусь на Байкал еще не раз! Надеюсь уже ближайшим летом)))
И да, отдельная благодарность Наталье за самогреющие стельки! :smiling_face_with_smiling_eyes: До встречи :beating_heart:

Читать дальше