Из Иркутска в Бурятию: Аршан и пейзажи Восточного Саяна

Вдохновиться природой Тункинской долины и проникнуться традициями бурятов в колоритном поселке
Экскурсия Трипстера в Иркутске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Готовы на день отправиться в объятия солнечной Бурятии? Мы возьмем курс на вершины Восточного Саяна, проедем сквозь волшебную Тункинскую долину, наберем воды в целебном источнике и увидим южный берег Байкала. Вы познакомитесь с бурятской культурой в поселке Аршан, посетите буддийскую ступу, попробуете вкуснейшие буузы и побываете на монгольском рынке.

Что вас ожидает

Дорога к Восточному Саяну
Наш путь из Иркутска пройдет по дороге, ведущей к границе с Монголией: вас ждут горный серпантин, пейзажи хребта Хамар-Дабан и, наконец, потрясающий панорамный вид на южный берег Байкала, посёлок Култук и мыс Шаманский. А дальше, за поворотом на Тункинскую долину, перед вами предстанут остроконечные вершины Восточного Саяна.

Природа и колорит Бурятии
На границе Бурятии мы остановимся у ступы «Даши Гоман» и рассмотрим сооружения буддийского комплекса. Следом нас окружат ландшафты Сибирской Швейцарии — национального парка «Тункинская долина». Вы проедете через бурятские деревни и выразительные степи, а также вдоль берега реки Иркут, где археологи обнаружили одну из древнейших стоянок каменного века.

Аршан: погружение в бурятскую культуру
Вот мы и добрались до самобытного поселка Аршан, в культуре и повседневности которого крепко сплелись буддийские, православные и шаманистские традиции. Вы увидите издалека жерло потухшего вулкана и «каменную реку». В местном кафе отведаете буузы, огромные чебуреки и другие блюда бурятской кухни. После сытного обеда мы доберемся по живописной тропе до источника с минеральной водой (аршана) и водопада горной реки Кынгырги. И, конечно, заглянем на бурят-монгольский рынок с изделиями из натуральной шерсти яка, верблюда, горных коз, а также этническими сувенирами и поделками.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проводится круглогодично. Общий километраж — около 500 км
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
  • При посещении горячего источника (Жемчуг) вам понадобятся купальные принадлежности
  • Маршрут можно корректировать в соответствии с вашими пожеланиями
  • Экскурсию также можно провести для 7 пассажиров на комфортном экологичном микроавтобусе Nissan Serena Hybrid, доплата за 5, 6, 7-го пассажира — 1000 рублей за человека

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер гидом-водителем от места вашего проживания в Иркутске и обратно, бутылка питьевой Байкальской воды на каждого гостя
  • Отдельно оплачивается: въезд на территорию Тункинского национального парка — 150 руб., питание, входной билет в ванный корпус с бассейном с горячей радоновой водой в Жемчуге — 250-500 рублей

Варианты расширенного маршрута

  • Дополнить путешествие можно посещением буддийского Хойморский дацана Бодхидхарма и курортного местечка Жемчуг с открытым бассейном с горячей минеральной водой
  • Также поездку можно расширить на несколько дней и посетить деревню Ханх в Монголии. При себе нужно иметь загранпаспорт, виза гражданам России не нужна. Возможность проведения программы и её стоимость уточняйте в переписке.

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания в Иркутске. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Вместе с командой единомышленников провожу экскурсии в Иркутске и на Байкале с 2005 года. Это мое дело и увлечение одновременно. Моя специализация — индивидуальные автомобильные экскурсии. Преданный поклонник Байкальского края. Профессионально подкована: окончила курсы для гидов, аккредитована как внешний экскурсовод в ведущих музеях региона. В 2019 году Агентство по туризму Иркутской области присудило мне почетное звание «Лучший гид-переводчик». В 2020 получила второе место в номинации лучший экскурсовод (гид) Иркутской области. Гарантирую, что все мои экскурсии пройдут увлекательно, интересно, комфортно и с пользой. Я расскажу об истории края, о коренных народах, шаманизме, Байкале и т.д. Покажу центр Иркутска, Байкал, поселок Листвянка, Порт Байкал, остров Ольхон. Вы сделаете незабываемые фотографии... Я доброжелательна, обладаю в полной мере информацией о нашем крае, со мной легко и интересно. Всегда учитываю личные интересы и пожелания моих гостей. Каждому в подарок — бутылка байкальской питьевой воды.

14 отзывов путешественников

4.93
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
13

Фотографии путешественников

Павел
Опыт: 26 экскурсий

Это было самое крутое, незабываемое путешествие! Помимо стандартной программы Иркутска и Бурятии, мы посетили Монголию. Мы много путешествуем по миру, но такой суровой природы и жизни еще не видели. Гид Сергей сделал наше пребывание на всем маршруте очень комфортным для всей семьи (мы путешествовали с 13-летней дочкой). в Бурятии мы посетили мараловую ферму и горячие источники (мы были на майские праздники, было холодно, но горячие источники стоили того). По приезду в Монголию, заселились на турбазу, и в первый вечер поехали вдоль озера Хубсугул на юг. Останавливались на диких пляжах. Наш гид был готов к "туристическому" маршруту - мы готовили чай и кофе на плитке прямо на пляже, пересекали огромное количество рек вброд, ездили практически по целине. За целый день пути встретили 2 машины, 2 мотоциклистов, и 1 пастуха на коне. Связь во многих местах отсутсвует. Если вам нужен цифровой детокс - берите Монголию! на следующий день была очень интересная экскурсия "один день с пастухом" - мы видели новорожденных яков и ягнят, лепили позы вместе с хозяйкой юрты, а потом готовили их и ими же обедали, а на ночевку уехали на север озера и ночевали в юрте (мы сами попросили это - ну где еще вы переночуете в юрте!). Там же ходили в монгольскую баню и вечером играли с хозяином турбазы в кости . В общем - масса впечатлений! утром фотографировались в народных костюмах и стреляли из лука. очень рекомендую всем и мы точно еще раз вернемся! Так же хочу отметить, что Сергей - мастер езды по бездорожью. Безмерно благодарны организаторам за огромное количество позитивных впечатлений!

Евгения
Опыт: 28 экскурсий

Нам проводил экскурсию гид Максим. Он профессионал своего дела, нам очень понравилось. Полный восторг!

наталья
Опыт: 12 экскурсий

Невероятной красоты экскурсия. Ехать, конечно, очень далеко, но оно того стоит. Экскурсию проводил Сергей. Очень душевно. Человек по настоящему любит свой Дом. С огромной любовью все было рассказано и невероятной теплотой показано. Горы, источники, Байкал. Синички и поползни, которые берут семечки прямо с ваших рук. Неизгладимые впечатления. Спасибо всей вашей команде. Очень рекомендую.

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Нам очень понравился маршрут, знания Сергея и что маршрут меняли под нас и советовали точки для взлёта коптера) Самая лучшая экскурсия за нашу поездку, по моему мнению и друзей)

Yoko

Спасибо огромное! Нам показали чудесную Бурятию: мохнатых коров на самовыпасе, мышкующую лису, буддистские ступы. Завезли искупаться в горячий источник (на улице было минус 15, в воде по моим ощущениям плюс 35). Дали покормить синичек и полозней с руки. Единственное, чего не было - бурундуки не пришли. Но они уже спать легли :)

Лариса

Мне все очень понравилось. Гид хорошо знаком с историей местности, её флорой и фауной, имеет познания в геологии. Обеспечил максимальный комфорт и безопасность. Время пролетело незаметно. Остались прекрасные впечатления и красивые фото.

Галина
Опыт: 8 экскурсий

Много приятных слов хочется написать об экскурсии в Аршан, Восточные Саяны. Рассказать о полученных положительных эмоциях, о том, что попозже обязательно повторим поездку или расширим ее. Отдельно хочу поблагодарить Наталью за разъяснения при подготовке к экскурсии и нашего экскурсовода и водителя Сергея, за все-все, вплоть до семечек птицам по пути к водопаду)) Увидели красоту "альпийских лугов" Бурятии, пешком прошлись по Кругобайкальской железной дороге, окунулись в воду термального источника в " Жемчужине"... Я уже рекомендовала эту экскурсию своим знакомым, отправила фотографии.. Мы с супругом очень вам благодарны! Отдохнули и телом и душой от московской суеты, увидели- потрогали "великое море-священный Байкал", ощутили душевное спокойствие от вида гор в монастыре и "услышали" удивительную тишину.. а разговор с ламой я до сих пор переосмысляю и травки пью). Так что за все огромное спасибо!!!

Ольга
Опыт: 9 экскурсий

Отличный маршрут! Отличный гид и очень приятный собеседник Максим. Бурятия оставила неизгладимые впечатления! И очень советую искупаться в горячем источнике, очень восстанавливает силы.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень красивая природа! У нас был только день. У кого есть возможность - спланируйте продление экскурсии. Есть что смотреть, а дорога длинная и если ехать в оба конца в один день, то возможности «увидеть всё» нет, правда прикоснуться всё-таки мы успели. Приятной неожиданностью была возможность пройти по подвесному мосту над водопадом. Очаровали животные - бурундуки в горах и суслики на рванине.

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия в Бурятию (Аршан+Источники+рынок) проводил гид Андрей-он же водитель. Очень учтивый, всё было по плану и вовремя. Экскурсия больше походила на беседу, я спрашивала, он отвечал. Много любовались видами, фотографировались, искупались в источниках, попробовали национальную кухню.

188 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Путешествовали семьей с родителями-пенсионерами и ребёнком-подростком. Всем очень понравилась экскурсия с гидом Натальей. Прекрасно организованное путешествие, много интересной и познавательной информации. Наталья - очень приятный и знающий экскурсовод, увлечённый и любящий свою работу! Наталья прислушивается и подстраивается под пожелания туристов, предлагает гибкий подход по наполнению экскурсии в зависимости от интересов. Стоит отметить чуткое и внимательное отношение ко всем участникам группы! Индивидуальная экскурсия проходит на вместительном и комфортабельном автомобиле. Искренне рекомендую Наталью! Если мы ещё когда-нибудь соберёмся на Байкал, то будем рады новой встрече с этим гидом!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Хочу выразить свою благодарность гиду Александру. Удивительно интеллигентный и воспитанный человек. Чувствуется, что любит и знает историю своего края. Не смотря на то, что экскурсия была всего один день, он рассказал и показал очень много. Отдельное спасибо водителю на Ольхоне. Это чудо проехать по такой ужасной дороге.

Валерий

Бронировали через сайт Трипстер, сайт классный, все четко и ясно, быстро забронировали и вступили в переписку с организатором Натальей и быстро уладили с ней некоторые изменения в плане поездки. Наш гид превзошёл все наши ожидания: отличный водитель, прекрасно владел всей информацией по экскурсии и сам отличный человек. Кстати джип очень был надежный. Спасибо всем !!!!!

Тамара
Опыт: 4 экскурсии

Я ездила в джип тур на Ольхон с Александром. Мне очень понравилась поездка. Понравилась она потому что Александр старается показать по максимуму самых интересных мест, и даже больше. То что не входит в экскурсионную программу (Тажеранские степи), он тоже старается показать, чтоб путешественники увидели все самое интересное, что есть по пути на Байкал. Помимо этого Александр ещё очень крутой водитель. Потому что по таким дорогам, которые есть на Байкале, далеко не все гиды умеют так ловко передвигаться. И это путешествие запомнилось мне не только прекрасными местами, но и off-road поездкой на самом высочайшем уровне. Что ты не то что устаёшь от долгой дороги, а получаешь ещё дополнительные яркие впечатления от такого маневрирования по бездорожью. Очень рекомендую данный экскурсионный маршрут с Александром. И не только этот, но и другие тоже.

Другие экскурсии в Иркутске

Фото - Экскурсия: "Первая встреча с Иркутском"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Первая встреча с Иркутском 
Погулять по самобытному сибирскому городу и раскрыть историю его главных достопримечательностей 
3000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иркутск: история повседневности"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Иркутск: история повседневности 
Взглянуть на облик и характер города через детали жизни горожан в разные исторические эпохи 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный Байкал: путешествие из Иркутска"
скидка
10%
еще 3 дня
7 часов
На машине
индивидуальная
Сказочный Байкал: путешествие из Иркутска 
Отправиться в поселок Листвянка и полюбоваться фантастическими панорамами озера 
9450 руб. 8505 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У места вашего проживания в Иркутске. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.