Ирина

Я (историк) и мой друг Сергей (геолог) будем рады познакомить вас с Иркутском и Байкалом. Мы увлеченные люди, которых волнует родной край и его судьба. Симбиоз наших знаний позволяет предложить вам интересные экскурсионные программы, ответить на интересующие вопросы. Но кроме этого, мы хотим делиться своими наблюдениями и впечатлениями о городе и Байкале. Словом, мы покажем вам Наш Иркутск и Наш Байкал. Главная наша цель, чтобы Иркутск и Байкал после нашего небольшого путешествия не остались для вас точками на карте, а стали маленькими частичками вашей жизни.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Путешествие из Иркутска на Малое море"
12 часов
На машине
индивидуальная
Иркутск
Нет отзывов
Путешествие из Иркутска на Малое море 
Полюбоваться степью, горами, озером и узнать о народах Прибайкалья на авто-пешеходной экскурсии 
14 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Здравствуй, Иркутск!"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Иркутск
5.0
2 отзыва
Здравствуй, Иркутск! 
Погулять по самым красивым местам исторического центра и раскрыть историю города 
1980 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По местам декабристов. Иркутск и окрестности на автомобиле"
4 часа
На машине
индивидуальная
Иркутск
4.7
20 отзывов
По местам декабристов. Иркутск и окрестности на автомобиле 
О быте, дружбе, любви и просветительской деятельности декабристов в сибирской ссылке 
4700 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иркутск — столица Восточной окраины"
3 часа
На машине
индивидуальная
Иркутск
4.64
50 отзывов
Иркутск — столица Восточной окраины 
О первопроходцах, Русской Америке, декабристах, образовании и архитектуре — обзорная авто-экскурсия 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иркутск — музей Тальцы — поселок Листвянка"
7 часов
На машине
индивидуальная
Иркутск
4.66
32 отзыва
Иркутск — музей Тальцы — поселок Листвянка 
История, культура и природа Прибайкалья в большом авто-туре по знаменитым местам Байкальского тракта 
6960 руб. за экскурсию

104 отзыва путешественников

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была очень познавательная. Три часа пролетели незаметно. Экскурсовод Ирина рассказала нам много интересного. По её рекомендации мы побывали в Знаменском женском монастыре, посмотрели мощи Иннокентия Иркутского и могилу Трубецкой .

Ася
Опыт: 6 экскурсий

Ирина является экскурсоводом во время поездки по местам декабристов, а не просто водителем, который пунктуально подает автомобиль к объектам, указанным в программе экскурсии, и указывает, в каком направлении нужно пойти, что посмотреть и через сколько минут вернуться для продолжения поездки. Ирина полностью сопровождает по всему маршруту и преподносит много интересной информации. Возможно эта экскурсия имеет определенную специфику, а именно, больше подойдет людям, которые уже побывали на обзорной экскурсии по городу или конкретно интересуются деятельностью декабристов в России.

Наташа
Опыт: 4 экскурсии

Провели незабываемые 8 часов с интересным гидом Ириной. Прочувствовали историю края и увидели Ангару и Байкал с самых живописных площадок. Советуем!!!

Андрей
Опыт: 5 экскурсий

10 июля 2021 года у нас была забронирована экскурсия "По местам декабристов". Началась экскурсия в 11 утра. Сначала мы проехали к Московским воротам - арке, через которую лежал путь в Иркутск, в том числе и ссыльных декабристов. Затем проехали в село Урик - декабоисты называли его своей "столичкой". Многие из декабристов находились здесь на поселении, а многие приезжали из других поселений находящихся в ближних волостях к Иркутску. Из тех времен в селе уцелел храм Спаса Нерукотворного, построенный в конце XVIII века. На территории храма есть надгробие над могилойПамятник на могилах Никиты Муравьёва и его племянника-тёзки – новодел, появившийся на месте двух старых надгробных камней

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасно провели время с гидом Ириной, получили массу информации об объектах посещения, изумительно пообедали, путешествовали на отлично оборудованном микроавтобусе и уложились во временные рамки. Огромное спасибо!!!