Ирина
« Я (историк) и мой друг Сергей (геолог) будем рады познакомить вас с Иркутском и Байкалом. Мы увлеченные люди, которых волнует родной край и его судьба. Симбиоз наших знаний позволяет предложить вам интересные экскурсионные программы, ответить на интересующие вопросы. Но кроме этого, мы хотим делиться своими наблюдениями и впечатлениями о городе и Байкале. Словом, мы покажем вам Наш Иркутск и Наш Байкал. Главная наша цель, чтобы Иркутск и Байкал после нашего небольшого путешествия не остались для вас точками на карте, а стали маленькими частичками вашей жизни. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Иркутск — столица Восточной окраины 
О первопроходцах, Русской Америке, декабристах, образовании и архитектуре — обзорная авто-экскурсия
3500 руб. за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Иркутск — музей Тальцы — поселок Листвянка 
История, культура и природа Прибайкалья в большом авто-туре по знаменитым местам Байкальского тракта
6960 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
По местам декабристов. Иркутск и окрестности на автомобиле 
О быте, дружбе, любви и просветительской деятельности декабристов в сибирской ссылке
4700 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Здравствуй, Иркутск! 
Погулять по самым красивым местам исторического центра и раскрыть историю города
1980 руб. за экскурсию
12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Путешествие из Иркутска на Малое море 
Полюбоваться степью, горами, озером и узнать о народах Прибайкалья на авто-пешеходной экскурсии
14000 руб. за экскурсию

96 отзывов путешественников

Содержательная, ознакомительная экскурсия, все и сразу за короткое время. Для тех у кого нет нескольких дней, но хочется все посмотреть. Для желающих более подробных экскурсии у этого экскурсовода можно выбрать и другие экскурсии. Ирина - отзывчивый человек, помогла нам в разрешении возникших во время экскурсии бытовых вопросов. Спасибо.

Читать дальше
Ольга  →  Здравствуй, Иркутск!   28 февраля 2021

Огромное спасибо Ирине за экскурсию. Человек ,влюблённый в свой город, знающий его историю, традиции, важные события-это дорогого стоит. А когда человек ещё и профессионал в своём деле- это приятнее вдвойне. Ирина, как ,, Сибирская очаровательная снегурочка’’ с огромной любовью преподнесла все свои знания, исторические артефакты, интересные моменты. Великолепный, очаровательный рассказчик. Приезжайте в Иркутск с хорошим настроением и влюбляйтесь в него , как Ирина!!! Очень всем рекомендую ее экскурсию!!!!!

Читать дальше

Скучный экскурсовод - горе городу.
Всё, что заявлено в программе было посещено. Гид знакома с материалом, но совершенно не "горит" своим делом. Не хватает искры.
Может быть экскурсия подойдет для пожилых людей, которым будет интересен такой плавный рассказ.

Читать дальше
Ирина  ответ гида

Уважаемая Анна! Очень жаль, что Вам было скучно. Желаю Вам больше не скучать и много положительных эмоций. Видимо, мы эмоционально не сошлись, хотя у меня были очень хорошие впечатления от общения с Вами и, я не ожидала прочитать такой негатив. Возможно Вас разочаровало то, что Вы не увидели утренний туман над Ангарой, который видели ваши знакомые в 8 утра? Но тумана над Ангарой в 11 утра не бывает! Экскурсия рассчитана на широкую аудиторию: для детей, молодежи, взрослых. Спасибо за замечания, обязательно учту их.

Читать дальше

Данная экскурсия - это первое знакомство с местностью. Тем, кто уже побывал на Ольхоне и в Аршане на ней делать нечего. В Листвянке хотели пообедать, но гиды отговорили нас идти в ресторан и предложили кафе на рынке - жуткая забегаловка с отвратительной кухней! Время, проведенное на этой экскурсии можно использовать гораздо интереснее.

Читать дальше
Ирина  ответ гида

Уважаемая Юлия! Сожалею, что Вы не нашли ничего интересного на данной экскурсии. Однако за 7 отведенных часов мы выполнили все пункты нашей поездки: небольшая обзорная экскурсия по Иркутску, посещение музея Тальцы, камня Черского, музея Байкала, сувенирного рынка. Вы не были оставлены без внимания, все Ваши просьбы удовлетворялись. Для Вас стало возможным посещение музея Байкала, который фактически закрыт для сторонних экскурсий во время пандемии. Надо понимать, что Листвянка-это маленький поселок, который посещают тысячи туристов ежедневно и моя задача, в том числе, сделать так, чтобы мои гости все смогли увидеть и посетить, безопасно и быстро перемещаться от объекта к объекту. По поводу ресторана не было никаких вопросов, я предложила кафе рядом с рынком, вы согласились. Если есть желание посетить ресторан нужно об этом говорить заранее, чтобы можно было забронировать столик. Мне также нужно учесть время посещения ресторана.

Читать дальше