Сергей
« Иркутск — город всей моей жизни. Поэтому и интерес к городской истории не случаен. Провожу экскурсии не только сам, но и передаю опыт начинающим гидам. Материал для городских экскурсий ищу в старых газетах и путеводителях, мемуарах жителей города, воспоминаниях путешественников. Отсюда и основной интерес — повседневная жизнь Иркутска и горожан в разные исторические эпохи. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Иркутск: история повседневности 
Взглянуть на облик и характер города через детали жизни горожан в разные исторические эпохи
2600 руб. за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
К истокам Иркутска: прогулка в 19 век 
Исследовать золотую эпоху истории города и под новым углом взглянуть на его достопримечательности
1700 руб. за экскурсию

43 отзыва путешественников

Сергей глубоко знает историю города, причем не только в цифрах и фактах, но в историях людей. С Сергеем сквозь современный город начинаешь видеть давно прошедшие дни. Рассказ увлекательный, прошло на одном дыхании.

Читать дальше
Наталья  →  Иркутск: история повседневности   23 апреля 2021

Мне хотелось узнать о том, как развивался город, чем жили и живут люди. Сергей увлекательно отвечал на все мои вопросы, показывал интересные места, которые вряд ли покажут на стандартной экскурсии. А ещё это просто очень приятный человек и собеседник, способный видеть хорошее вокруг. Благодарю! Это были замечательные 3 часа!

Читать дальше
Алина  →  Иркутск: история повседневности   20 апреля 2021

Большое спасибо за индивидуальную экскурсию! Очень интересно и познавательно, очень приятно, что гид подстраивается под пожелания по содержанию экскурсии и маршруту (мне например была особенно интересна тема декабристов). Не скучно, профессионально, содержательно! Очень рекомендую!

Читать дальше
Ирина  →  Иркутск: история повседневности   8 апреля 2021

Я думаю, что гид такой знающий и гибкий, что легко сможет что-то изменить, если понадобится туристу, прямо по ходу экскурсии.

Читать дальше
Сергей  →  Иркутск: история повседневности   2 апреля 2021

Сергей приятный рассказчик, который чувствует настроение участников экскурсии и поддерживает их постоянный интерес. Приводит много фактов, которые украшают его повествование. Рекомендую👍

Читать дальше