Главная Италия Рим Гастрономические Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни

Научиться готовить знаменитые блюда страны на уроке с профессионалом
Экскурсия Трипстера в Риме
Гид в Риме
Обычно отвечает в течение 18 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Без детей
Рейтинг

О проекте

Мы хотим, чтобы в любой точке мира вы могли встретиться с близкими по духу людьми, которые понимают и разделяют ваши интересы и откроют для вас все самое увлекательное, ценное и неожиданное, что есть в новом городе.
52 000 человек сходили на наши экскурсии в 2016 году
19 000 отзывов путешественников
324 города мира
Говорят, все дороги ведут в Рим, а где Рим — там и традиционная римская кухня: знаменитые спагетти алла карбонара, букатини алла Аматричана, эскалопы сальтимбокка, тушёный говяжий хвост по-римски, жареные артишоки, пирог-кростата с рикоттой... Отведать типичные блюда вы сможете во многих трактирчиках и семейных ресторанах, а вот научиться их готовить собственноручно помогу вам я.
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Без детей
Рейтинг

О гиде

Кто я?.. Меня зовут Юлия, я живу в Италии вот уже 20 лет, немало из которых проработала в ресторанах моего мужа. Влюбленная в итальянскую кухню всю свою сознательную жизнь, периодически учусь кулинарному мастерству у известных шефов (век живи — век учись!), с удовольствием готовлю блюда любого региона, а ещё сотрудничаю с кулинарными изданиями, пишу кулинарные книжки и веду блог Rossa di sera.

Программа

Я организую для вас мастер-класс по приготовлению домашней пасты и блюд из неё, вы научитесь правильно готовить карбонару и аматричану, традиционные мясные и рыбные блюда и, конечно, десерты. Мы можем посвятить урок римской кухне, или пьемонтской, или сицилийской — зависит от ваших предпочтений и желаний, и я обязательно расскажу вам что-нибудь интересное и полезное. А ещё мы можем заняться пиццей или даже рыбой с морепродуктами — ведь я живу в двух шагах от моря, во Фьюмичино, где свежая рыба — ежедневная реальность.

Примеры мастер классов:

  • Римская кухня — 1: спагетти алла Карбонара, сальтимбокка по-римски с гарниром из сезонных овощей, кростата с рикоттой и шоколадом
  • Римская кухня — 2: ригатони алла Аматричана, курица по-охотничьи, мостаччиоли (медовое печенье со специями)
  • Римская кухня — 3: ньокки по-римски, ягнёнок в яичном соусе, сладкие сушки с вином
  • Паста Римской кухни: спагетти алла Карбонара, букатини алла Аматричана, тоннарелли качио э пепе (яичная лапша с сыром пекорино и чёрным перцем)
  • Римская кухня «во фритюре»: фаршированные цветки цуккини или брокколи в кляре или жареные артишоки (в зависимости от сезона), филе трески в кляре, анчоусы, фаршированные моццареллой, рисовые крокеты (supplì)
  • Домашняя паста: тальятелле, тортеллини, равиоли
  • Рыба и морепродукты: карпаччо из свежей рыбы*, салат из морепродуктов, паста с ракушками и/или морепродуктами, рыба* в «сумасшедшей воде» или в соли
*сорт рыбы зависит от улова

Во время мастер-класса продолжительностью 2,5-3 часа вас ожидает дегустация приготовленных вашими же руками блюд с винами соответствующего региона и маленький вкусный сюрприз.

Организационные детали

  • Стоимость мастер-класса — от 48 евро за человека, в зависимости от выбранной темы.
  • Мастер-классы проводятся по субботам, по предварительной договорённости минимум за неделю-полторы до выбранной даты. Количество участников от 1 до 4 человек.

Доехать до Фьюмичино вы можете :

  • на поезде-экспрессе от центрального вокзала Термини до аэропорта Фьюмичино (30 минут, билет 14 евро);
  • на автобусе-экспрессе от центрального вокзала Термини до города Фьюмичино (через аэропорт, 40 минут, билет 4-6 евро);
  • на электричке от вокзала Остиенсе до станции Парко Леонардо (25 минут, билет 1,90 евро);
  • на метро от вокзала Остиенсе до Остии (30 минут, билет 1,5 евро);
  • на такси (из центра Рима 55 евро).

В любом случае я встречу вас на машине и так же отвезу потом до вокзала или до остановки.

Бронирование экскурсии

  • Экскурсия индивидуальная на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании
  • Вы можете присоединиться к другим путешественникам со скидкой 33% в дни, отмеченные знаком
  • После подтверждения бронирования гидом вы оплачиваете 16% стоимости на сайте, а остальные деньги — гиду на месте
  • Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты

Чтобы забронировать экскурсию, выберите свободный день в календаре. Приятной встречи и новых открытий!

День свободен
День занят
гид в Риме
Обычно отвечает в течение 18 часов.
Юлия, фудблоггер и автор множества кулинарных книг, опубликованных в России и в Италии, живёт в Риме, но редко сидит на месте, поскольку любит путешествовать «со вкусом» и умело сочетает свои увлечения с работой.
Подробнее

9 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Валерия   10 октября 2016

Хотела бы поблагодарить Юлию за проведенный мастер-класс. Это был подарок на День Рождения кулинару-любителю, и именинник остался очень доволен). Удачно то, что мастер-класс проходит в домашней обстановке, без помпезности ресторана. Все доступно, понятно , просто и приятно. Юля спокойно и непринужденно общается, гармонично вовлекает в процесс приготовления , направляет и подсказывает, как и что делать.Грамотно распределено время мастер-класса и этапы подготовки блюд.Отведенные на мастер-класс часы пролетают быстро и незаметно. Вы не ошибетесь, и ни в коем случае не пожалеете, если выберете этот мастер класс .Я больше, чем уверена,что получите максимум позитивных эмоций и впечатлений и от процесса, и от результата ! Спасибо, Вам, Юля , огромное ! ))))

Елена   6 ноября 2014

Здравствуйте! Наш вечер с Юлей прошел чудесно! Обстановка была непринужденная. Мы и почерпнули для себя что-то новое в готовке, и вкусно поели, и посмеялись, и поболтали. Взглянули на Италию изнутри так сказать. Нам все очень понравилось. Это для тех, кто любит с друзьями провести вечер в домашней обстановке. 4.11.14 Елена

Денис   20 августа 2014

Юлия, спасибо отличный обед/ужин и прекрасную компанию!
Спагетти с морепродуктами, Салтимбока и теплый салат с кальмаром и картофелем, которые мы, с моими детьми, были превосходны.
Входновляющая атмосфера, которую создает Юлия только способствую процессу. Время за беседом и готовкой пролетело незаметно!
Спасибо!

Алина   11 февраля 2014

Я в невероятном восторге от мастер - класса! Это было потрясающе! Я влюблена в Италию, итальянскую кухню, вино, культуру, поэтому прохождение подобного урока было для меня очень желаемо и долгожданно!

По приезду к Юлии мы сразу приступили к готовке. Была приятно удивлена - все блюда на мастер-классе я готовила сама! Естественно под чутким руководством Юлии) Она не просто говорила что необходимо делать, а в подробностях объясняла что и как, почему сейчас нужно сделать именно то, а не это, чем можно заменить тот или иной продукт, а что наоборот может ухудшить вкус. Очень грамотно рассчитано время - на все у нас ушло не более 1,5 часов! А в оставшееся свободное время мы дегустировали приготовленное под бокал белого вина)

Спасибо Юлии за теплый прием, отличный урок и полученные знания! Обязательно посещу еще мастер-класс, как только буду в Италии! Всем советую! :)

Марина   19 ноября 2013

Мастер-класс - замечательный и, главное, вдохновляющий! Юлия щедро делится информацией, советами... Все блюда вы приготовите самостоятельно, прочувствуете руками... Потому мне не терпится вернуться домой и начать творить! Ибо из базовых рецептов Юлии можно сделать неповторимое меню для нескольких итальянский вечеров с друзьями :)

Олег   13 ноября 2013

Еще раз перечитал отзывы об этом мастер-классе и еще раз захотелось побывать на нем! Отзывы просто сумасшедшие! Останавливает только то, что на этом МК мы реально были и реально видели все своими глазами. Юля хороший человек, которая живет одна с рыжим котенком в ничем не привлекательном городишке в маленькой старенькой квартире с видом на топливохранилище для самолетов. И этому человеку, как и всем нам, хочется зарабатывать, быть нужной, считать себя специалистом в той или иной области. Юля считает себя специалистом в кулинарии и вине. Возможно это и так, но готовить печенье в микроволновке ("...я так привыкла, да и духовка у меня все равно не работает...") это несколько непривычно. Да и почему-то на вопрос: а в каких ресторанах Вы работали, ответ был: ни в каких... хотя в описании есть фраза " ...в Италии вот уже 20 лет, немало из которых проработала в ресторанах моего мужа...".
В общем не имея ничего личного против Юли, она действительно человек приятный и общительный, впечатление от мастер-класса осталось совсем не такое, как в предыдущих отзывах. Кстати, а может ли написать отзыв сам организатор? Юля, извини..

Giulia  ответ гида

Олег, боюсь, вы не очень внимательно меня слушали, или по каким-то неведомым мне причинам решили переврать сказанное мною. Я не работала в ресторанах моего мужа в Москве, и даже рассказала вам почему, но в Италии — работала. Печенье в микроволновке? В современных микроволновых печах есть множество других функций, помимо электромагнитных волн, поэтому они работают точно также как классические духовки, но с заметной экономией времени и электроэнергии. Именно поэтому я редко пользуюсь обычной духовкой, которая, кстати, работает, хоть и медленнее. Специалистом себя, я, помнится, ни разу не называла, но учитывая то, что я работаю в области эногастрономии не первый год, у меня накопилось достаточно опыта и знаний, чтобы делиться ими с теми, кто хочет научиться чему-то новому. Что касается аспектов, не имеющих отношения к мк, я вам отвечать просто не стану. Всего хорошего!

Анжелика   30 сентября 2013

Мастер-класс прошел отлично, мы очень довольны! Организация великолепна. При будущих визитах в Италию обязательно повторим. Юлия — МАСТЕР, все был просто СУПЕР!!!

Алёна   18 сентября 2013

Мастер-класс удался. Юля встретила меня на станции. Как-то сразу завязался легкий непринужденный разговор. Юля открытый, интересный человек, увлеченный своей работой. У нее замечательная светлая большая кухня, где есть все, что нужно для успешного обучения кулинарии. И в атмосфере встречи подружек Юля приоткрыла мне тайны римской кухни. Столько нового и, порой, неожиданного для себя я открыла. Мои вкусовые рецепторы бились в экстазе от той вкуснотищи, которую я сделала практически своими руками. Получила много рекомендаций и советов. Теперь собираюсь осуществить все это самостоятельно и побаловать свою семью. Юля, спасибо.

Наталия   20 августа 2013

Я в восторге от прекрасной Юли, от того, что она делала и чему научила меня. Мы готовили: пасту "сыр и перец" (это просто, как сейчас говорят, разрыв шаблонов!), карпаччо из сибаса (хоть и пробовала раньше, сейчас была поражена контрастом между простотой рецепта и потрясающим результатом), дорадо "в сумасшедшей воде" (оччччень вкусно и опять очень просто, научилась разделывать готовую рыбу на филе, как настоящий официант), на десерт желтые персики в шампанском (у нас с Юлей удивительно совпали вкусы: я не люблю торты-пирожные, да и что может быть уместнее фруктов в жаркую погоду).

Чем хороши гастрономические туры и кулинарные мастер-классы? Тем, что, путешествуя по чужим странам ты набираешься новых впечатлений и восторгов, вызванных не только от чего-то увиденного (визуальный ряд, картинка), но и от приготовленного и съеденного. Если это вкусно по-настоящему, это будет незабываемо. Ну и не стоит сбрасывать со счетов"роскошь человеческого общения" - немаловажная составляющая общего впечатления от поездки, не правда ли?

А какой у Юли шикарный закат над морем! Я сама однозначно буду напрашиваться к Юле на мастер-классы при любом удобном случае и рекомендовать всем своим подругам (потому что я не жадная, и делюсь самым лучшим).

Другие экскурсии в Риме

Как понять Рим и получить от него удовольствие
Ежедневная экскурсия Трипстера, с которой стоит начать знакомство с городом
 20 за человека
Музеи Ватикана и собор Святого Петра
Искусство, красота, история и религиозная культура Италии в шедеврах ватиканских музеев
 39 за человека
Гурмэ-экскурсия в Трастевере
Сыры, прошутто, паста, вино, выпечка и другие деликатесы итальянской кулинарии
 75 за человека
Астрономическая неделя Трипстера в горах Архыза Поехать в лучшее место в России для наблюдения за звездами в компании профессиональных астрономов

На 23 февраля, 8 марта и майские праздники
Подробнее