Ave
Кладоискательница
« Привет! Меня зовут Анна, мне 28 лет. Я пока не профессиональный гид, но, наверное, гид по призванию. Я стараюсь проживать каждый день как маленький праздник. И ещё я очень любопытная: обожаю «расследовать», то есть ввязываться во всякие небольшие авантюры, благодаря которым я узнаю новые места, новые заведения и новых людей. Я верю в то, что... »
Читать дальше

Мои экскурсии

6 часов
Рим с нуля
Обзорная экскурсия по главным культурным и историческим объектам Вечного города
 220 за экскурсию
6 часов
Второе свидание с Римом
Городской рынок Campo dei fiori, фрески Рафаэля, живописный Трастевере и секретные уголки Рима
 200 за экскурсию
6 часов
Рим для интровертов
Утренняя прогулка по Вечному городу без суеты и толпы вездесущих туристов
 220 за экскурсию
9 часов
Красоты и еда: гедоническое путешествие по центру Италии
Знакомство с тихим и живописным городом Италии в стороне от туристических маршрутов
 390 за экскурсию
6.5 часов
Озеро и замок: автопрогулка по римскому пригороду
Отвлечься от Рима и совершить приятное погружение в нетуристическое средневековье
 240 за экскурсию
3 часа
Колизей и Форум: античность не для галочки
Знакомство с величайшими памятниками Древнего Рима и погружение в его интригующую историю
 125 за экскурсию
3 часа
Рим для подростков
Окунуться в студенческие будни римского университета La Sapienza
 125 за экскурсию
6.5 часов
Термальные воды Витербо и пикник в городе-призраке
Медитативно-гастрономическая автопрогулка с этрусским вином и итальянскими деликатесами
 300 за экскурсию
3 часа
Рим магов и алхимиков
Секретная библиотека, оптические иллюзии Борромини и древняя аптека с коллекцией ядов
 125 за экскурсию
3 часа
Масонский либерти и буржуазный фашизм: это тоже Рим
Тайные знаки, римский модерн и вилла Муссолини — увидеть Рим в новом амплуа
 125 за экскурсию

146 отзывов путешественников

Татьяна  →  Рим для интровертов   18 апреля 2019

Вчера у меня был один из самых удивительных, волшебных и эмоциональных дней в жизни! Я долго откладывала поездку в Рим, так как оказаться в туристической толпе для меня срони зомби-апокалипсису! )) Отчетливо понимая, что Рим по путеводителю изучить не получится, групповые экскурсии - совсем не мое, насколько Вы уже поняли, я начала искать персонального гида. И Судьба (!) нашла для меня Анну с ее программой «Рим для интровертов». Мы стартанули в 7:30 утра! Так что, совушки-интроверты, ложитесь спать пораньше! )) Зато этот ранний старт даст Вам невероятное ощущение интимности с Римом, он будет открыт для вас, подарит вам защитный кокон от туристических потоков! За несколько часов прогулки я познакомилась с таким количеством культурных объектов, что самой не верится! А само повествование Анны - это просто восторг!!! Сочетание глубоких знаний о Риме, невероятный слог, искрометное чувство юмора - с такой подачей я была готова еще неделю ходить без остановки! ))) Сама я обязательно вернусь в Рим уже с детьми и с друзьями - очень хочу, чтобы они испытали то, что испытала я! Мурашки, смех, слезы, подгибающиеся колени - ураган эмоций и погружение в бездонный океан под названием Рим гарантированы вам, когда Вы отправитесь на прогулку с Анной!

Читать дальше
Елена  →  Рим для интровертов   16 апреля 2019

Мы были в Риме с супругом далеко не в первый раз, и впервые решили взять экскурсию. Я считаю, что это была первая потрясающая мысль, которая пришла нам в голову. А второе везение - это то, что мы остановились на экскурсии с Анной. Для нас это была вторая экскурсия с ней (первая - Красоты и еда: гедоническое путешествие по центру Италии. Если есть возможность, то обязательно возьмите эту экскурсию). Самое главное - это нет никакого формализма. Анна прекрасно считывает ваш интерес и подстраивает экскурсию под вас. Ее знание Рима, истории и одновременно, каких-то интересных бытовых мелочей вас захватывает сразу же. Мы для себя в знакомых районах сделали столько открытий, что были просто поражены. Древняя история и современность переплетаются настолько незаметно и органично, что вы ныряете из эпохи в эпоху. Мы для себя открыли район еврейского гетто, его историю, культуру, кухню, самобытность.
А сколько секретных мест Рима показала Анна! У нас теперь появились потрясающие точки на карте Рима, где можно посидеть, отдохнуть, глотнуть свежего воздуха ли выпить чашечку кофе в приятной обстановке.
Анна просто потрясающая. Она может подстроить экскурсию под любой возраст, и каждый найдет для себя интересные и познавательные вещи.
При этом в подаче материала чувствуется и хорошее образование, и глубокая подготовка и собственный живой интерес, а главное, любовь к этому городу.
Мы с Анной расстались на прекрасной ноте, что надо встретиться еще и провести следующие исследования Рима, ведь осталось столько интересных мест.
С удовольствием буду рекомендовать всем и знакомым и друзьям захватывающую встречу с Анной.

Читать дальше

Огромное спасибо Анне за экскурсию. Это было сказочное погружение в провинциальную Италию. Анна подобрала городки так, что можно оценить и быт маленького городка, и потрясающую природу. Есть места, которые просто подталкивают остаться, закрыться от реальности и писать книги. Есть места (монастырь Франциска Ассизского), которые заставляют задуматься о бренности жизни, о глубинном самопознании. Есть прекрасный город Рието, в который лично мне захотелось приехать еще о побродить по местным узким улочкам и влиться в неспешную городскую жизнь.
Анна настолько вовлечена в эту жизнь, что невольно притягивает и вас. Прекрасное образование позволяет держать интерес на протяжении всей поездки. Мы были в поездке почти 10 часов и не заскучали ни разу. Это свидетельствует о высоком профессионализме гида.
За время экскурсии удалось узнать массу фактов как из общей истории Италии, так и про посещаемые места. При этом подача материала такая, что вы просто общаетесь, нет натянутости, нет формальности. По дороге вы запросто общаетесь в маленьких барах, тавернах. Семейный ресторан - это отдельная история. Спасибо Анне, что мы смогли получить такое удовольствие. Это и не только еда, но и наблюдение за местными итальянскими семьями.
Для меня и супруга это одно из самых сильных впечатлений от Италии. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям эту экскурсию. Это настолько уникальный опыт и удовольствие, настолько редкая возможность увидеть Италию для своих и глазами фактически их жителей, что мы безумно признательны Анне. Здорово, что ей пришло в голову организовать такую нужную, интересную и потрясающую программу.

Читать дальше
Ольга  →  Рим для интровертов   15 апреля 2019

Анна прекрасно владеет информацией, увлекая слушателей.Раскроет не один секрет Рима.

Читать дальше

Были на экскурсии с ребенком 12 лет. Три часа пролетели незаметно! Анна увлекательно, динамично с прицелом на ребенка провела экскурсию. Спасибо за прекрасно проведенное время!

Читать дальше