Асыл
Гид в Риме
« Buongiorno! Меня зовут Асыл, я влюбился в Рим с первого взгляда, ещё когда впервые приехал сюда лет 8 назад. Постоянно живу здесь с 2017 года, изучаю языки, культуру, историю и искусство. Хотя я не профессиональный гид, но настолько обожаю этот город, что исследовал все его уголки и, возможно, уже знаю его даже лучше местных жителей. И все же... »
Читать дальше

Мои экскурсии

4 часа
С Римом на «ты»: визитные карточки и скрытые жемчужины
Составить объемное представление о столице на дружеской прогулке по ее самым интересным местам
от  80  64 за экскурсию
скидка 20%
еще 6 часов

18 отзывов путешественников

С утра был дождь, Асыл, оперативно поменял время начала экскурсии. Четыре часа на ногах почти не заметили. Рассказывал о городе без зазубренных шаблонов, видно что человек вникал в материал. Прекрасно передохнули в кофейне с тирамису. На все вопросы получили развернутые ответы. Спасибо.

Читать дальше

Отличная прогулка! В Риме я впервые, и хотела составить о нём первое впечатление. Асыл помог мне это сделать :) Чувствуются, как он влюблён в этот город, и это чувство просто не может не передаться.
Обязательно буду рекомендовать Асыла друзьям. Спасибо!

Читать дальше

Маршрут экскурсии не плохой, а вот содержание не очень понравилось, тихий голос экскурсовода приходилось прислушиваться, провалы на молчание нужно задавать вопросы.

Читать дальше
Асыл  ответ гида

Светлана, жаль, что не понравилась экскурсия. В целом, конечно, основное отличие индивидуальных экскурсий от групповых - это то, что у туриста есть возможность задавать вопросы. Это даёт возможность получить именно ту информацию, которая интересна конкретно вам. Потому что гид знает и может рассказать больше, чем успевает за время экскурсии. И уже от туриста и его вопросов зависит, какую часть информации даст гид. Я же в самом начале сразу предупредил, что обязательно меня перебивайте и задавайте вопросы если вам что-то интересно, и я буду рассказывать, что интересно конкретно вам. В групповой экскурсии вы лишены такой возможности, вы просто слушаете гида. Поэтому думаю, вам просто нужно выбирать групповые экскурсии для вашего комфорта.
По поводу прислушиваться, я согласен, что у меня голос не как у Николая Баскова :) но чтобы быть до конца справедливыми, давайте упомянем, что был дождь, который шумел, были зонты, которые мешали, вы были в капюшоне, который закрывал уши, то есть были объективные причины, которые нам с вами мешали. В любом случае, надеюсь вам понравилось в Риме. Всего вам доброго!

Читать дальше