Марита

По профессии я историк культуры. Защитив диссертацию во Флоренции и проработав несколько лет редактором раздела «Путешествия и культура» в журнале «Вокруг света», я переехала в Рим, где попала в среду искусствоведов и арт-дилеров. Они открыли для меня город крошечных церквей с великими шедеврами, неприметных подворотен с ренессансными саркофагами, уютных кафе и очаровательных безлюдных переулков. А я, в свою очередь, буду рада показать его вам.

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Прогуляться по столице с историком искусств и перейти на другой уровень созерцания Вечного города 
€ 175 за экскурсию

11 отзывов путешественников

Сергей
Опыт: 13 экскурсий

Марита провела прекрасную по наполнению и организации экскурсию.

Вероника
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Марите за то, как она сумела украсить мой день рождения в Риме интересными местами и увлекательными рассказами. Марита построила маршрут, согласуясь с нашими пожеланиями, но не отходя при этом от основной темы экскурсии. Она помогла нам не только пассивно созерцать красоты Рима, но и увидеть отличия в живописных, архитектурных и скульптурных творения различных авторов, стилей и эпох. Спасибо огромное за необычный и прекрасный день "римских каникул"!

yana
Опыт: 5 экскурсий

Первый день в Риме. Вечерняя экскурсия с Маритой. Сказать, что рекомендую, это ничего не сказать! Марита очаровательна! Обладает хорошими знаниями. Ее тур был захватывающим! Марита, большое спасибо за особенный вечер и спасибо за то, что наше путешествие по Риму началось самым интересным образом. Я также хочу отметить, что Марита потрясающая и помогает во всем. Рекомендует места и продолжает быть доступным и помогать независимо от тура!!

Юлия

Замечательная, небанальная и очень интересная экскурсия. Заходили в церкви с картинами Караваджо, сходили на виллу Фарнезина и вообще успели действительно много и внимательно посмотреть за эти три с небольшим часа. Узнали много нового и, несмотря на дождь, было действительно здорово, очень рекомендую!

Алексей
Опыт: 3 экскурсии

Марита - очень позитивный человек) Мы провели замечательные 3 часа пешей экскурсии. Даже наш неугомонный сын был полностью вовлечён в процесс познания.