Марина
Гид в Риме
« Я и моя команда гидов, мы специализируемся на необычных экскурсиях-квестах. Экскурсия-квест — это увлекательное приключение + экскурсия = в своем темпе, в своей компании, весело и познавательно. Вы сами разгадываете и узнаете историю и необычные места города. Вы исследуете город, как и когда удобно вам. Нет спешки и привязанности... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Экскурсия-квест по Риму для детей
Веселая и познавательная интерактивная прогулка для всей семьи
 155 за экскурсию
3 часа
Квест-приключение «Загадочный Рим»
Познакомиться с Римом и окунуться в его атмосферу, выполняя интересные логические задания!
 130 за экскурсию
3 часа
Экскурсия-квест «Ангелы и демоны»: тайны Ватикана
Расшифровать символы Ватикана и узнать секреты римских пап, выполняя логические задания
 130 за экскурсию

161 отзыв путешественников

Квест очень нудный. Много пришлось топтаться на одном месте. Мало действий

Читать дальше
Марина  ответ гида

Елена, нам очень жаль, что такой формат экскурсии вам не понравился.

Главная особенность квеста – это эмоции. В квесте – вы не пассивный слушатель, а главный герой и находите ключ к «спасению мира». И, конечно, здесь важен ваш настрой и готовность к приключениям…

Еще одно отличие экскурсии-квеста от обычной экскурсии – это способ усвоения информации. На квесте важно самостоятельно узнать информацию (так она запоминается гораздо лучше). Но выполнение миссии при этом не требует специальных знаний или дополнительной подготовки – все ответы есть на местности.

Самое маленькое государство в мире имеет небольшой процент территории, доступный с внешней стороны. Без проведения на площади Святого Петра достаточного времени у вас просто не сложилось бы цельная картинка об истории Ватикана, его тайн и легенд.

Кроме того, обычная экскурсия не предполагает длительных остановок по пути и ограничена жестким таймингом. В нашем же квесте, в отличие от экскурсии, время не ограничено, и вы проходили его в комфортном для вас режиме 5 часов, не прерывая ход квеста.

Хочется еще отметить, что наш квест проводится не через автоматизированную программу, а с сопровождением гида, все подсказки всегда можно запросить и не прибегать к помощи интернета. Но опять же все зависит от вашего настроения и готовности к подобному формату...

Мне очень жаль, что не все сложилось в этот день. Спасибо за обратную связь и желаю Вам всего наилучшего!

Читать дальше
Александр  →  Квест-приключение «Загадочный Рим»   16 января 2020

Очень понравилось все от начала до конца квеста. Дети были в восторге несколько часов после квеста, вспоминая истории и факты, которые они узнали во время квеста! Спасибо!

Читать дальше
Natalia  →  Экскурсия-квест по Риму для детей   12 января 2020

Замечательная концепция. Нашему ребенку (6 лет) очень понравилось. Ксения - увлекательный рассказчик. Ее знание Рима (древнего и современного) выше всяких похвал.

Читать дальше
Анастасия  →  Экскурсия-квест по Риму для детей   8 января 2020

Огромное спасибо гиду Ксении! Это было замечательно! Наша группа была разновозрастная (от 6 до 60). И мы все в восторге! С эрудированным и остроумным гидом Ксенией было легко и интересно. Она смогла в увлекательной и доступной форме с элементами игры в секретного агента пробудить интерес к истории Рима у ребёнка. И для нас взрослых эта экскурсия стала настоящим открытием Вечного города. Также спасибо Ксении за рекомендации других мест, которые можно посетить с ребёнком в Риме!

Читать дальше
Юлия  →  Экскурсия-квест по Риму для детей   7 января 2020

Если есть экскурсии, на которые нужно ходить с детьми, то это она),
Моей дочке 10, и ей очень понравилось. Было интересно и информация предлагалась в очень необычном формате. Экскурсия интерактивная, не пересыщенная историческими фактами - я бы сказала, что рассказывали ровно столько, сколько готов впитать и воспринять ребенок.

Маршрут также был детально и очень грамотно продуман. Никаких лишних движений. Меня поразил уровень подготовки и продуманности мелочей - конвертики с заданиями. Задания напечатаны на красивой бумаге. Не так, как бывает обычно, что формально исполнено. Видно, что организовано с душой.

Гид Ксения очень приятная и комфортная. С дочкой быстро нашла общий язык. Спасибо ей большое за чудесно проведённое вместе время.

P.S. Я могу судить только по своим детям, но, на мой взгляд, экскурсия идеально подходит детям от 8 до 11. Старше уже будет слишком по-детски.

Читать дальше