Федор

Гид
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Федор. С радостью покажу все самые удивительные места Калининградской области и расскажу о них интересные факты.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Куршская коса, Форт № 3 и Зеленоградск: в погоне за пейзажами!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса, Форт № 3 и Зеленоградск: в погоне за пейзажами! 
Побывать в одном из самых живописных мест страны и узнать его историю на авто-пешеходной экскурсии 
9898 руб. за экскурсию

133 отзыва путешественников

Юлия

Покупала экскурсию в подарок подруге, поэтому было вдвойне страшно. Но все страхи были излишне. С Федором договорились, он вовремя заехал, подруга в восторге. Плюс Федор прислал небольшое видео с их поездки, получилось очень круто. Поэтому рекомендую. Надеюсь, что и сама смогу посетить Калининград, и Фёдор расскажет и покажет его

Алексей
Опыт: 2 экскурсии

В целом экскурсия прошла нормально, но есть за что сбросить 2 звезды: 1. Во-первых, в последний момент (вот прям за час до экскурсии) Фёдор изменил гида - вместо него приехал другой человек, Стефан. Хотя за день до этого мы созванивались и он подтвердил, что всё окей. Менять существенные условия прям перед экскурсией, особенно, когда она индивидуальная на машине и вас увозят условно в лес - это плохая идея и это точно минус балл. 2. Работа гида. Вначале отмечу положительные моменты: Стефан приехал вовремя, на чистой машине, с позитивным настроем. Он уверенный водитель и с ним есть о чём пообщаться, когда речь идёт не только о достопримечательностях. Но есть и за что самому Стефану можно поставить четыре балла: он не совсем гид. Конечно, он не в первый раз провозит туристов по всем этим местам, он знает многих людей, работающих на главных точках-остановках по маршруту, знает основные факты о заповеднике. Но Стефан не сертифицированный экскурсовод, который может рассказывать вам истории, а не сообщать факты. Как местный житель он хорошо владеет знаниями относительно любопытных и стоящих внимания мест, но нам не доставало большего погружения в историю, деталей об архитектуре и примечательных фактов, органично вписанных в общий рассказ.

Федор

Алексей, добрый день! Спасибо за отзыв, я бы хотел его прокомментировать. Я Вам позвонил и предупредил, что машина не поехала, сломалась. Если Вы посмотрите мои отзывы, то в 99,9% экскурсии провожу я! Машина -это техника, механизмы, и увы, так случается, что она может сломаться. Чинить машину в спешке, или ехать на неисправной машине - это риск жизни и здоровью всех пасаажиров, что недопустимо в принципе. Я предложил вариант, при котором экскурсия могла состояться на исправной машине с проверенным гидом, согласовал этот вариант с Вами, получил Ваше согласие, сделал скидку на экскурсию за причиненные неудобства! С моей стороны, по моему мнению, я сделал все человечно. Но Вас я тоже понимаю! Но, к сожалению, не все и не всегда зависит от нас!

Галина

Поездка была на пять баллов, погоня за пейзажами удалась!) Обязательно загляните к Алексею-человеку, который разговаривает с птицами ( спасибо Федору за рекомендацию). Удивило как быстро и профессионально Федор сделал мини фильм, пересмотрели не раз.

Александра

Спасибо Фёдору за превосходное путешествие по Куршской косе (а также Калининграду и Зеленоградску). На восемь часов мы превратились в детишек, что с распахнутым ртом слушают сказки на ночь. Организатор показал нам безлюдные места для спокойной прогулки, сделал нам классные фото и даже смонтировал клип))) Важно, что мы смогли задать все вопросы, на которые Федор с охотой отвечал. Главные плюсы: + Удобная машина (Ситроен), с чистым и комфортабельным салоном. + Аккуратное вождение + Структурированная экскурсионная программа (во время поездки на машине Федор покрывает фото, и рассказывает истории по ним, была возможность пройти по безлюдному берегу Балтики….) + Учёл все наши пожелания и завёз во все желаемые места.