Артем

Организатор экскурсий
Организатор туров и экскурсий по Калининградской области, Литве, Польше. Гид со стажем, местный житель. Представляю команду профессиональных гидов. Мы с удовольствием организуем для вас насыщенный отдых в нашем удивительном Янтарном крае, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

Мои экскурсии

8 часов
На машине
Групповая
Калининград
4.64
290 отзывов
По Куршской косе и Зеленоградску в мини-группе 
Изучить эко-тропы, природные феномены и легенды косы на групповой экскурсии 
2875 руб. за человека
8 часов
На машине
Групповая
Калининград
4.48
145 отзывов
Уютное путешествие по Куршской косе 
Изучить эко-тропы, природные феномены и легенды косы в мини-группе до 7 человек 
2875 руб. за человека
6 часов
На машине
Индивидуальная
Калининград
4.1
30 отзывов
Главные и неизведанные тропы Куршской косы по максимуму 
Полюбоваться красотой уникальной земли и услышать местные предания 
от 5500 руб. за экскурсию

506 отзывов путешественников

Елена
Отлично провели день, прогулялись по всем красотам, наш экскурсовод-гид Александр рассказал много интересного и любопытного. Приедем еще весной, спасибо за организацию!
Читать дальше
Наталия
Опыт: 6 экскурсий
Замок Шаакен, сыроварня, Светлогорск и Янтарный: путешествие в мини-группе
Были 16.10 на экскурсии "Замок Шаакен, сыроварня, Светлогорск и Янтарный в мини-группе". Гид Юрий - суперпрофессионал! Столько фактов, историй, развернутых ответов на любые вопросы! С группой из 7 человек тоже повезло! Я так понимаю, что программа экскурсии заявлена большая, но если следовать досконально всем пунктам, остается мало времени на все. Поэтому гид по дороге рассказывает, что можно увидеть в том или ином месте маршрута, а группа сама решает, надо ли ей это)) В нашем случае, мы отказались от посещения замка Шаакен, т.к. это скорее развалины замка)) Но посетили экскурсию на сыроварню с дегустацией и привезли домой вкусного сыра! Мы отказались от осмотра песчаного карьера в Янтарном, тем более, что гид очень подробно рассказал обо всех процессах добычи янтаря, в т.ч. частным образом на море. Дал советы по выбору янтаря. Поэтому в Янтарном мы прогулялись до знаменитого пляжа через реликтовый парк и потратили немного времени на шопинг. Виды из Филлинской бухты великолепны, но заехали туда, т.к. хотели. В Светлогорске гуляли с гидом около часа, увидели много красивого и интересного. Единственное, что не понравилось из всего маршрута, обед в бистро(( Но! Возможно, это мое субъективное мнение, но я предпочту красивый видовой ресторанчик, которых там много и одно, но вкусное с местным колоритом блюдо, чем дешево и быстро набить желудок. Поэтому, порекомендовала бы взять на заметку опыт гида Алексея с Куршской косы в плане питания... И хотелось бы побольше свободного времени! Рекомендую эту экскурсию и ее формат тем, кто хочет познакомиться с окрестностями Калининграда, интересно, расслабленно и познавательно провести день! Если вы привыкли к автобусным экскурсиям формата: это церковь №3 основал тот-то тогда-то, это церковь №33 с тем же набором - вам сюда не надо! Здесь красивые виды на море, атмосфера старинного курортного городка!
Читать дальше