Нетипичная Абхазия

Поход к водопадам Джирхва, Борода и Отхарский скальный монастырь на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Адлере
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю посетить места, не входящие в стандартные маршруты по «стране души». Вы пройдете по подвесному мосту через реку Бзыбь, подниметесь на сторожевую крепость, осмотрите скальный монастырь и отдохнете на форелевом хозяйстве. А я расскажу, как складывалась история Абхазии, кто основал ее первый курорт и как живут местные сегодня.

Что вас ожидает

Сторожевая крепость, водопады и подвесной мост
Вы посетите водопады Джирхва и Борода высотой более 20 метров. Пройдете по старинному немецкому мосту и полюбуетесь самой длинной рекой Абхазии. Подниметесь на древнюю сторожевую крепость Хасан-Абаа и узнаете, как она помогала защищать подходы к Бзыбскому ущелью. Я расскажу историю этих удивительных мест, покажу лучшие ракурсы для фото и сделаю все, чтобы вы смогли сполна насладиться фантастической природой страны.

Скальный монастырь, форелевое хозяйство и Гагра
На автомобиле мы отправимся к Отхарскому монастырю. Вы увидите монашеские кельи, высеченные в скале на высоте 50 метров, и черные воды реки Мчишта. А также посетите форелевое хозяйство, где сможете самостоятельно поймать рыбу на обед. На обратном пути заедете на смотровую площадку над Гагрой и оцените символ курорта — белоснежную колоннаду.

Организационные детали

  • Мы будем не только ездить на автомобиле, но и много ходить пешком по заповедным местам
  • Входные билеты включены в стоимость
  • Обед в кафе на форелевом хозяйстве оплачивается дополнительно

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Александр — гид в Адлере 
Добрый день. Меня зовут Саша, я живу в Сочи с 2010 года. Увлекаюсь туризмом и горными походами. С радостью покажу самые живописные места в нашем крае и в соседней Абхазии. Надеюсь на скорую встречу.

6 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

В горы — за вдохновением! Получить прививку красоты и свежести можно в горах Адлера, не поднимаясь высоко и приблизившись к небу на лишь на 150 метров пешего пути. Виды открываются живописные и немного мистические. Сопровождал меня в этой поездке чудесный гид Александр. С ним можно легко преодолеть скользкие выступы у водопада и выпить вкусного чая на вершине горы. Спасибо, Трипстер)

Аида

26 апреля посетили экскурсию в Ахштырское ущелье и Дзыхринский водопад. Прекрасная природа, зелень, горы, полная психологическая разгрузка! Большое спасибо гиду Александру, внимательный и тактичный человек, провел нас по красивейшим местам, куда сами мы бы не попали! Водопад весной великолепен! Кроме наслаждения красотами гор, это отличный фитнес и замечательные впечатления! Я бы рекомендовала экскурсию людям, которые соскучились по движению и устали от городских пейзажей.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Увлекательный поход по красивейшим местам и водопадам! Спасибо Александру за гибкий подход к организации машрута: из-за обильных дождей к Дзыхринскому водопаду пройти было нельзя, и мы побывали на водопаде Пасть Дракона мощном и живописном, вся семья была в восторге! Поход на Корабельные скалы был немного затруднен также из-за дождя, но мы справились и все были вознаграждены захватывающими видами на ущелье, и даже удалось немного увидеть Дзыхринский водопад сверху. Отдельное спасибо Александру за горячий чай, он был очень кстати и поддержал наши силы :-)

Елизавета
Опыт: 7 экскурсий

Трудно назвать скучным словом "экскурсия" восхождение и спуск по Ахштырскому ущелью. Скорее это увлекательное путешествие к сказочному водопаду и интереснейшее восхождение по скалам. Не обходится без трудностей, но Александр всегда готов прийти на помощь и преодолеть самые трудные препятствия в пути. Стоит отметить, что погода нам не благоприятствовала: снег с дождем, ветер. Но чашка согревающего чая от Александра несомненно улучшает положение.

Дарья

Это было изумительное приключение! Погода не сильно удачна была, но тем не менее. Безумно красивый водопад. Всем, кто любит активный отдых и красивые виды, рекомендую!

Другие экскурсии в Адлере

Фото - Экскурсия: "Курортная Гагра и озеро Рица"
5 часов
На машине
индивидуальная
Курортная Гагра и озеро Рица 
Информативно-созерцательное путешествие по старинному приморскому городу и красотам Рицинского парка 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Такая разная Абхазия"
скидка
10%
11 часов
На машине
индивидуальная
Такая разная Абхазия 
Отправиться в Страну души, минуя пограничные пробки, и впечатлиться красотой ее природы и памятников 
10 000 руб. 9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красная Поляна — путешествие в русский Куршевель"
скидка
25%
9 часов
На автобусе
индивидуальная
Красная Поляна — путешествие в русский Куршевель 
Увидеть горные курорты и полюбоваться природой, открывая историю, легенды и современность края 
8500 руб. 6375 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.