Александр

Александр

Гид в Сочи
1058 посетили
6,5 лет на Трипстере
Всю сознательную жизнь связан с горами как геолог и горнолыжник и уже несколько лет живу в горах. Горы — мой образ жизни, знаю многое о них. Стараюсь научить любить их так же как я. Трекинг в горах Красной Поляны, Сочи и Абхазии — это реальное единение с природой, встреча со сказкой, релакс и поднятие тонуса всего организма. Испытано на себе — за 9 лет жизни в Красной Поляне вылечился от хронических легочных заболеваний. Велотреккинг — мой уникальный проект, ориентированный на веллеров разной степени подготовки и опыта. Это не спорт, а активный отдых и единение с природой. Мы проводим велоэкскурсии не только на территории Сочи, но и в Абхазии. Автопутешествия по Абхазии из хобби стало профессией. Целая полка книг по истории Абхазии и народах населявших ее в прошлом понимают познакомить туристов с мощным платом истории начиная с IIX века до нашей эры. А сейчас у меня есть и дом в Абхазии, что помогает понять современные реалии и местные обычаи.

Мои предложения

142 отзыва путешественников

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Отлично провели время в компании интеллектуального гида! Маршрут отличный, подойдет для начинающих. Нам очень повезло с погодой, было тепло как летом. Возле водопада нас ждал вкусный чай, мандаринки и фейхоа из Абхазии😍. Спасибо за экскурсию!

Ольга

Экскурсия понравилась.получили достаточно информации, в связи с чем составили впечатление об Абхазии, т.к. посещали впервые. Все наши пожелания были учтены и бонусом был потрясающий закат со смотровой площадки. Спасибо большое!

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Я с детьми посетила эту экскурсию ( детям 11 и 12лет). Нам очень понравилось!!! Александр забрал нас от отеля около 7.30, границу прошли достаточно быстро. Всю дорогу рассказывал про все достопримечательности и историю этих краёв. Показал нам все задуманные места и даже больше. Мы рассмотрели озеро Рица со всех сторон и высот))) Огромная благодарность Александру!!! Рекомендую!!!

Максим

С гидом Александром мы совершили восхождения: на гору Табунная и пик Бзерпи, в конце сентября 2023. Обе вершины наша группа - двенадцать человек совершенно индивидуального уровня спортивной подготовки и любви к восхождениям - покорила в один день и на одном дыхании. Конечно же, мы смогли это во многом благодаря Александру, который с бесценным многолетним опытом горного проводника точно подобрал тайминг и темп движения, подсказывал техники подъема и спуска. Александр - невероятно эрудированный человек и интересный собеседник, всецело посвещающий себя своему делу. Было огромное желание побольше его расспросить про геофизику, но после первого взлета мысли у некоторых были только о том, как добраться до пика живым. Без тени сомнения могу рекомендовать Александра в качестве гида - яркие и запоминающиеся воспоминания обеспечены. В обязательном порядке пойдем с ним ещё раз на более сложный маршрут.