Александр
Гид в Сочи
« Всю сознательную жизнь связан с горами как геолог и горнолыжник и уже несколько лет живу в горах. Горы — мой образ жизни, знаю многое о них. Стараюсь научить любить их так же как я.Сделать Красную Поляну такой же интересной и популярной как французское Шамони — реально. Велотрекинг — мой уникальный проект, ориентированный на веллеров разной степени подготовки и опыта. Это не спорт, а активный отдых и единение с природой. Туристический детский досуг в Красной Поляне с походами — ежедневный формат. »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Велотрекинг в сочинских горах 
Вело-путешествие по природным красотам Сочи и Красной Поляны
от 5200 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Абхазия — авто-экскурсия в мир природной красоты 
Полюбоваться заповедными пейзажами и узнать всё об истории абхазского народа
от 13000 руб. за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Ски-сафари по горнолыжным курортам Красной Поляны 
Популярный альпийский формат катания — в сопровождении с гидом
от 8700 руб. за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Велотрекинг в сочинских горах 
Вело-путешествие по природным красотам Сочи и Красной Поляны
от 5200 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Красная поляна: по горам на электровелосипеде 
С ветерком прокатиться по горам Красной поляны и влюбиться в природу края
от 5200 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Абхазия — авто-экскурсия в мир природной красоты 
Полюбоваться заповедными пейзажами и узнать всё об истории абхазского народа
от 13000 руб. за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
От Красной Поляны к морю на электровелосипедах! 
За один день объехать все природные достопримечательности курорта и встретить закат у моря
от 5200 руб. за экскурсию

100 отзывов путешественников

Хочу поблагодарить Александра за отлично проведенную экскурсию! Он заранее предупредил нас о возможных задержках на границе и порекомендовал выехать раньше (что мы и сделали). Гид грамотно простроил граифк пребывания на каждм месте и так же давал нам возможность выбора следующиего места следования, грамотно распределяя время. Места которые мы успели посетить просто замечательные! узнали много интересных фактов из жизни жителей Абхазии, и понимаем что вернем сюда еще раз, но уже в другой сезон)

Читать дальше
Максим  →  Поход на пик Бзерпи и закат в горах   23 декабря 2020

Ходили с женой на экскурсию 29 октября с гидом Марта . В названии экскурсии указано закат в горах. Но закат мы не увидели, так как после 15 часов дня гид начала решать свои личные вопросы, и торопить нас когда мы спускались на резком спуске. Места очень живописные но , в данном случае обман клиента, так как закат мы так и не увидели в горах, из-за того что у гида как оказалось были изначально личные дела.

Читать дальше
Александр  ответ гида

Добрый день, Максим.

Очень жаль, что за 2 прошедших месяца, у вас изменилось впечатления, т.к. отлично помню, что по завершению экскурсии вы остались довольны, и выражали благодарность (как показалось искреннюю).

Хотела бы напомнить, как прошла наша экскурсия :
* Вы с супругой опоздали более, чем на полчаса.
* Ваша физическая форма не позволила дойти до Пика Бзерпи, который и является финишем данной экскурсии. Такая Высота не всем даётся в этом нет ничего негативного.
* Вы с супругой не смогли взойти и мы приняли решение поменять маршрут.
* Я сделала все, чтобы несмотря на невозможность пройти классический маршрут, Вы смогли увидеть все красоты наших мест, для этого мы изменили маршрут и прогулялись на Бзерпинский Карниз и озеро Малое.
* На спуске Вашей супруге было очень тяжело идти, мы шли медленно и аккуратно.

Спуск в темноте в данной ситуации был бы травмоопасным, и я Вам это объяснила, и Вы, прошу заметить , согласились с моими доводами и принятым решением спускаться до заката.

Что касается личных дел, возможно, во время экскурсии могли поступать звонки от других туристов, но это никак не могло повлиять на продолжительность и маршрут экскурсии.

Всего доброго, Марта.

Читать дальше
Иван  →  Поход на пик Бзерпи и закат в горах   13 декабря 2020

Отличная прогулка! Хороший маршрут! К своему сожалению, согласился на запрос гида на участие компании (нескольких незапланированных гостей), которая притормаживала и из-за них не удалось пройти больше. Но тем не менее прогулка удалась! Спасибо гиду Марте за чай на верхушке горы и за отличные фото!

Читать дальше

Очень понравилась наша индивидуальная экскурсия- в полном понимании этих слов, вся программа выстраивается под путешественника влюбленным в горы профессионалом своего дела! Рекомендуем)

Читать дальше
Татьяна  →  Поход на пик Бзерпи и закат в горах   4 ноября 2020

Отличная экскурсия. Замечательные виды. Сложность маршрута на 3 по 5 -бальной шкале. Прогулка получилась в удовольствие. Дополнительным бонусом стало стадо лошадей, которые свободно паслись на равнинных просторах и с удовольствием полакомились нашими припасами (яблоки, печеньки и даже пирожком). Возьмите с собой угощения для них, впечатления от общения с ними в свободной среде зашкаливают. Огромное спасибо нашему гиду Марте за особое внимание (организованный трансфер, учтены все пожелания и просьбы), интересное экскурсионное сопровождение и вкуснейший краснополянский чай, заваренный для нас на пике Бзерпи. Данную экскурсию рекомендуем всем. А для себя решили точно, что вернемся ещё раз, уже с ночёвкой, т.к остались для нас неизведанными горное озеро и гора Коготь и другие горные красоты Краснодарского края.

Читать дальше