По следам Римского-Корсакова на Псковской земле

Понять, что вдохновляло великого композитора, и узнать о его жизни в усадьбах Любенск и Вечаша
Экскурсия Трипстера в Пскове
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Римский-Корсаков снимал, а потом и купил дачу на Псковщине. Посетите оба имения с нами — чтобы увидеть, где творил мастер, и лучше прочувствовать его музыку. Вы перенесетесь в дни вдохновения, вспомните знаменитые оперы, услышите о судьбе семьи Николая Андреевича, узнаете, где он обрел вечный покой, и погуляете по старинному парку у озера.

Что вас ожидает

Старинные русские усадьбы
Вы отправитесь в два бывших имения в Плюсском районе в 100 км от Пскова. Сегодня Любенск и Вечаша — это мемориальный музей Николая Андреевича Римского-Корсакова, родина музыкальных сказок и просто атмосферное место.

  • Вечаша — усадьба, которую семья композитора шесть лет снимала как дачу. Экспозиция посвящена теме природы в творчестве Римского-Корсакова: именно в Вечаше, в окружении дивных пейзажей, ему работалось так легко. Вы узнаете о написанных здесь операх; заглянете в воссозданный кабинет композитора; увидите музыкальные автографы, эскизы декораций, костюмы из Мариинского театра и фотографии. А также познакомитесь с народным искусством Плюсского края.
  • Любенск: это имение Николай Андреевич пробрел уже для себя на любимой псковской земле. К сожалению, композитор скончался через два года, но его дети и их семьи продолжали благоустраивать усадьбу. Вы увидите восстановленные главный дом, конюшню и птичник, полюбуетесь озером из окон мезонина и ощутите, как бережно здесь хранят память о великом Римском-Корсакове.

Заметки из жизни композитора
Перед вами оживут образы: вот Николай Андреевич отдыхает в беседке под старой липой, вот заканчивает оперу «Золотой петушок», любуется сиренью и пионами. Мы поговорим о характере и жизни Римского-Корсакова, погуляем по мемориальному парку на берегу озера Песно, разбитому еще в конце 18 века — и возможно, вы тоже вдохновитесь на создание шедевров.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачиваются входные билеты в дома-музеи в Вечаше и Любенске (300 руб. — взрослые, 250 руб. — пенсионеры/студенты/дети)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на пл. Ленина. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1300 руб.
Дети до 16 лет
1200 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
Заказать
Добрый день, путешественники! Меня зовут Александра, мне 32 года. Я всю жизнь живу в Пскове, последние 10 лет занимаюсь организацией экскурсий. Мне удалось собрать отличную команду экскурсоводов, активных и коммуникабельных людей, влюбленных в историю своего города. На экскурсиях мы стараемся отойти от шаблонности, преподнося информацию так, чтобы было интересно каждому из участников прогулки. Мы очень любим Псков и постараемся сделать так, чтобы и вы его полюбили. Добро пожаловать!

447 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасная экскурсия, прекрасные места, прекрасная погода, прекрасный Пушкин, прекрасные экскурсоводы с прекрасными стихами и любовью к своему делу! Уже хочется опять туда: смотреть и слушать😊👍Спасибо!🌷 Тем, кто поедет совет: взять репелленты, много насекомых.

Вера
Опыт: 2 экскурсии

У нас был потрясающий гид! Она прекрасный рассказчик! У человека 2 высших образования! Задорно, с огоньком вела экскурсию! Поделилась секретным рецептом пирога скрытника, подсказала где дешево приобрести местную рыбку на сувенир, подбирала для рас места в тенёчке для остановок, не грузила большим объемом материала! Прошу премировать!

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Чудесная экскурсия! Охватывает все основные достопримечательности, а также по ходу маршрута давалась информация по достопримечательностям, которые мы посетили дополнительно после экскурсии. Пожалели, что не остались на продолжение экскурсии "Запсковские сказки". Нам не хватило какой-то структурированности. Это, конечно, сделать очень сложно, т.к. объекты показа относятся к разным периодам жизни Пскова. Мы много узнали об объектах, но общей картины о городе и его истории не получили. Что сразу бросается в глаза - это безусловная любовь гида к городу! Вот это впечатление в первую очередь мы вынесли из экскурсии и оно до сих пор с нами. А это самое важное - появилось желание больше узнать о городе и сходить на новые экскурсии. Спасибо!

Другие экскурсии в Пскове

Фото - Экскурсия: "Автобусная экскурсия из Пскова в Изборск и Печоры"
7 часов
На автобусе
групповая
Автобусная экскурсия из Пскова в Изборск и Печоры 
Погрузиться в былинную атмосферу Древней Руси и узнать об истоках национальной государственности 
1430 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Обзорная пешеходная экскурсия по Кремлю и центру Пскова"
2.5 часа
Пешком
групповая
Обзорная пешеходная экскурсия по Кремлю и центру Пскова 
Погрузиться в историю одного из ключевых древнерусских городов и очароваться псковской стариной 
550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Запсковские сказки"
2 часа
Пешком
групповая
Запсковские сказки 
Свернуть с центральных улиц к загадкам исторического района тайн, легенд и анекдотов 
550 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На пл. Ленина. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.