Юлия
« Добрый день, меня зовут Юлия! Я аккредитованный гид Пушкинского заповедника. Люблю Пушкина («Живого, а не мумию») и Сергея Довлатова. Стараюсь, чтобы экскурсия была неспешной, веселой прогулкой (насколько это позволяет музейная «методичка»;) Я работаю в туристической компании в Пскове, обладающей большим опытом организации и проведения туров и экскурсий, вместе с командой гидов, также знающих и любящих Псков и его окрестности — все мы с радостью проводим экскурсии! До встречи! »

Мои экскурсии

10 часов
Групповая
Из Пскова в Пушкинские горы: Михайловское и Тригорское 
Побывать в «краю великих вдохновений», заглянуть в русские усадьбы ХIХ века и узнать новое о Пушкине
900 руб. за человека
3 часа
Групповая
Нет отзывов
По эпохам Пскова — пешком и на автобусе 
Проехать от Псковского Крома до горы Соколиха, погружаясь в историю и легенды древнего города
400 руб. за человека
2 часа
Групповая
Нет отзывов
«По затутыркам»: неформальная прогулка по псковским улочкам 
Познакомиться с городским фольклором, исследуя потаенные уголки, узнать историю Пскова и его жителей
400 руб. за человека
6 часов
Групповая
Нет отзывов
Русь стародавняя: Изборск и Псково-Печерский монастырь 
Проникнуться былинным духом в крепостях Северо-Запада и посетить главную святыню Псковского края
850 руб. за человека

2 отзыва путешественников

Добрый день! Вот и закончились почти новогодние праздники, и хочется еще и еще раз вспомнить поездку в замечательный Псков., особенно экскурсию в Пушкинские Горы. Очень эрудированный и в то же время трогательный экскурсовод. Рассказ о великом поэте бесподобен, очень ненавязчиво с тонким юмором и в тоже время все запомнили, и 10 часов пролетели на одном дыхании. Большое спасибо и организиторам экскурсии, и особенно экскурсоводу.​

Читать дальше

Очень хочу поблагодарить экскурсовода Юлию, которая провела для нас замечательную экскурсию по Тригорскому, Михайловскому и Святогорскому монастырю. И сами по себе места очень красивые и исторически значимые, но без такого профессионального и интеллигентного сопровождения я бы не смогла в полной мере получить впечатление от их посещения. Юля прекрасный рассказчик, и бесконечно много знает о Пушкине и об этих местах. Большое спасибо ей. И если мне придется еще раз побывать в Пскове, я бы, конечно, постаралась попасть именно на ее экскурсии.

Читать дальше