Юлия
« Добрый день, меня зовут Юлия! Я аккредитованный гид Пушкинского заповедника. Люблю Пушкина («Живого, а не мумию») и Сергея Довлатова. Стараюсь, чтобы экскурсия была неспешной, веселой прогулкой (насколько это позволяет музейная «методичка»;) Я работаю в туристической компании в Пскове, обладающей большим опытом организации и проведения туров и экскурсий, вместе с командой гидов, также знающих и любящих Псков и его окрестности — все мы с радостью проводим экскурсии! До встречи! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Групповая
По эпохам Пскова — пешком и на автобусе 
Проехать от Псковского Крома до горы Соколиха, погружаясь в историю и легенды древнего города
400 руб. за человека
10 часов
Групповая
Из Пскова в Пушкинские горы: Михайловское и Тригорское 
Побывать в «краю великих вдохновений», заглянуть в русские усадьбы ХIХ века и узнать новое о Пушкине
1000 руб. 900 руб. за человека
скидка 10%
7 часов
Индивидуальная
Неизведанная Печорская сторона 
Музей льна, экоферма со страусами, малиновый рай и прогулка по Печорам за один день
7500 руб. за экскурсию
12 часов
Групповая
Новая экскурсия
Из Пскова — в дивный Себеж и усадьбу Ореховно 
За один день исследовать старинный город у двух озер и сказочный ландшафтный парк
1800 руб. за человека
2 часа
Групповая
Нет отзывов
«По затутыркам»: неформальная прогулка по псковским улочкам 
Познакомиться с городским фольклором, исследуя потаенные уголки, узнать историю Пскова и его жителей
400 руб. за человека
6 часов
Групповая
Нет отзывов
Русь стародавняя: Изборск и Псково-Печерский монастырь 
Проникнуться былинным духом в крепостях Северо-Запада и посетить главную святыню Псковского края
850 руб. за человека

8 отзывов путешественников

Был в Пскове проездом из Новосибирска. Как раз хотел именно экскурсию с автобусом, чтобы побольше посмотреть в городе, и доволен! Организаторы - веселые, приятные девушки, экскурсовод Дарья - прекрасный рассказчик. Маршрут как раз для первого знакомства
городом оптимальный. Рекомендую!

Читать дальше

Гид Дарья Горбунова прекрано владеет материалом и отлично подает его - живо, весело и интересно. Экскурсия по красивым местам, неутомительная, реальная длительность 2,5 часа, потому что потом эта же группа уезжает в Изборск. Туристы, которые едут на обе экскурсии и хотят сохранить за собой места в автобусе, - оставьте на сидении что-нибудь свое - бутылку воды, например. Иначе новые туристы могут из зянять.

Читать дальше
Vladimir  →  Неизведанная Печорская сторона   8 августа 2020

Агентство, которому вы платите деньги, просто выступает посредником.
Интересно, что сразу после того, как представитель агентства Дарья встретила нас в Печорах, она сказала, что мы должны уплатить ей деньги за экскурсию. Именно сразу, хотя обычно экскурсия оплачивается ПОСЛЕ её завершения. Вскоре мы поняли, почему деньги с нас потребовали сразу.
В итоге, выделенная нам агентством Дарья сделала следующее: 1. У автовокзала Печор, куда мы сами подъехали на машине, она села к нам в машину, мы подъехали к кирхе, где Дарья передала нас гиду по Печорам Елене. Экскурсия Елены по Печорам была просто великолепной!! Рекомендуем обязательно всем! К сожалению,бОльшая часть платы за неё видимо пошла посредникам.
2. В нашей машине Дарья доехала до Музея льна, где передала нас сотруднику музея, проводящему экскурсию. Билеты в музей льна мы оплатили дополнительно сами. Сама экскурсия по Музею льна - на любителя, вам в стихах рассказывают об истории льна.
3. Затем мы пообедали в Печорах в кафе "Черная кошка", которое мы нашли сами.
4. После этого Дарья в нашей машине поехала с нами на Малиновый хутор (КФХ "Барановское"), где передала нас хозяину хутора, который провёл для нас экскурсию по хозяйству и дегустацию. Билеты для посещения хутора мы также оплатили дополнительно сами. Экскурсия и дегустация были великолепными, советуем всем! Можно также купить понравившуюся продукцию (мармелад, конфитюры, вина и наливки из красной и желтой малины, черники, груши, сливы, белой, красной и черной смородины и т.п.), что мы и сделали.
Итог: за то, что агентство по сути подобрало нам эти экскурсии, с нас взяли 7 500 рублей! Эти деньги мы заплатили только за посредничество в услугах других гидов, поскольку ничего кроме сопровождения нас к очередной экскурсии, выделенный нам гид Дарья не сделала. Да ей и нечего было делать в таком формате - ведь все экскурсии проводились другими людьми и мы их оплатили дополнительно!
Мы были на своей машине - а если бы это был транспорт агенства, вам пришлось бы заплатить ещё от 3 до 6 тысяч рублей!
Если коротко - 7,5 тысячи за подборку мест для экскурсии это просто непорядочно. К сожалению, мы попались на этот развод агентства - сами виноваты.
Никому не рекомендую заказывать эту экскурсию, лучше посетите все эти места самостоятельно, это совсем не трудно.

Читать дальше

У нас было перепутано время экскурсии, но тем не менее получилось на неё попасть. Гид рассказывала хорошо, но скучновато, слишком убаюкивающе и мало времени осталось на сам кремль

Читать дальше
Сергей  →  Неизведанная Печорская сторона   3 августа 2020

Экскурсия очень понравилась. Много интересной информации, рассказано живо, ярко. Рекомендую к посещению.

Читать дальше

Были на экскурсии "Пушкинские горы" 18,07,2020 и " Печоры, Изборск" 19,07,2020. Экскурсовод Федорова Наталия Ивановна замечательно их провела! Доступно, непринужденно, понятно и весело, получили большое удовольствие! организовано все четко, большое спасибо!

Читать дальше

Добрый день! Вот и закончились почти новогодние праздники, и хочется еще и еще раз вспомнить поездку в замечательный Псков., особенно экскурсию в Пушкинские Горы. Очень эрудированный и в то же время трогательный экскурсовод. Рассказ о великом поэте бесподобен, очень ненавязчиво с тонким юмором и в тоже время все запомнили, и 10 часов пролетели на одном дыхании. Большое спасибо и организиторам экскурсии, и особенно экскурсоводу.​

Читать дальше

Очень хочу поблагодарить экскурсовода Юлию, которая провела для нас замечательную экскурсию по Тригорскому, Михайловскому и Святогорскому монастырю. И сами по себе места очень красивые и исторически значимые, но без такого профессионального и интеллигентного сопровождения я бы не смогла в полной мере получить впечатление от их посещения. Юля прекрасный рассказчик, и бесконечно много знает о Пушкине и об этих местах. Большое спасибо ей. И если мне придется еще раз побывать в Пскове, я бы, конечно, постаралась попасть именно на ее экскурсии.

Читать дальше