Юрий Николаевич

Искусствовед, историк, журналист.
Я историк и искусствовед, кандидат наук. Учился в Санкт-Петербурге и Европе, много лет живу во Пскове. Я люблю Псков: его улицы и храмы, крепостные стены и деревья, кухню и напитки, легенды, говор и слухи, которыми он живет. Всем этим я с удовольствием поделюсь с вами! Много раз мне доводилось быть экспертом при создании документальных и туристических фильмов и телепередач о нашем городе. Я одинаково хорошо знаю историю, искусство, культуру древнего и современного Пскова. Поэтому могу варьировать темы и подход своих авторских экскурсий. Хотя я профессиональный ученый с набором дипломов и званий, никто и никогда не назвал меня занудой, а прогулку со мной — скучной. Мне интересно то, что я рассказываю, — этим интересом я заражаю слушателей. До встречи!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Псков и его окрестности — с интересом и любовью!"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Псков и его окрестности — с интересом и любовью! 
История и культура, достопримечательности и люди Пскова на душевной экскурсии 
5200 руб. за экскурсию

85 отзывов путешественников

Александр
Опыт: 54 экскурсии

Экскурсия началась с фразы: - Пойдемте в любую сторону, куда вам больше нравится. У меня везде много интересных историй! И это правда!))) Юрий Николаевич, спасибо за мероприятие! И отдельный респект за самоотверженность в проливной дождь!)))

Сергей
Опыт: 4 экскурсии

Очень содержательная и интересная прогулка по городу. Юрий Николаевич полностью ориентируется на гостя, планирует маршрут и содержание в зависимости от интересов человека, решившего познакомится с Псковом. Совершенно нетиповая, и оттого вдвойне прекрасная экскурсия.

Ольга

Экскурсию для нашей группы юных художников и родителей провел Юрий Николаевич,мы ознакомились с городом, прошлись по самым значимым местам, экскурсия была интересная и неназойливая, мы хоть и устали, но остались довольны. А на след.день пошли рисовать точки, которые так долго ищут художники. Спасибо организаторам за экскурсию.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Нам очень понравилась экскурсия, Юрий очень эрудированный человек, знающий свой город, умеющий удивить интересными рассказами. А еще Юрий поет и дает неоценимые советы по проведению досуга в городе