Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Искусствовед, историк, журналист.
1956 посетили
4,5 года на Трипстере
Я историк и искусствовед, кандидат наук. Учился в Санкт-Петербурге и Европе, много лет живу во Пскове. Я люблю Псков: его улицы и храмы, крепостные стены и деревья, кухню и напитки, легенды, говор и слухи, которыми он живет. Всем этим я с удовольствием поделюсь с вами! Много раз мне доводилось быть экспертом при создании документальных и туристических фильмов и телепередач о нашем городе. Я одинаково хорошо знаю историю, искусство, культуру древнего и современного Пскова. Поэтому могу варьировать темы и подход своих авторских экскурсий. Хотя я профессиональный ученый с набором дипломов и званий, никто и никогда не назвал меня занудой, а прогулку со мной — скучной. Мне интересно то, что я рассказываю, — этим интересом я заражаю слушателей. До встречи!

Мои предложения

146 отзывов путешественников

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Юрий Николаевич - очень приятный человек, начитанный, увлеченный, разносторонний. Встретил нас по договоренности у отеля. Классно прогулялись по городу, много узнали об истории Пскова в целом, самобытности в «те времена», современной жизни местных жителей. Однозначно рекомендую) спасибо!

Полина
Опыт: 4 экскурсии

Добрый день. Юрий Николаевич, наша бодрая компания выражает Вам огромную благодарность за экскурсию и за привитую любовь к замечательному городу Пскову! Мы очень довольны поездкой и знакомством с Вами! Удивительно, как можно знать буквально каждый камень в городе и просто и понятно объяснить самые запутанные исторические сюжеты. Желаем Вам всяческих благ.

Анна

Благодарим Юрия Николаевича за интересную экскурсию 31 декабря. Получили большое удовольствие от общения, усвоили объемную, интересную информацию. Спасибо, что услышали наши желания и сделали небольшую остановку в кафе с видом реку и Богоявленскую церковь.

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была чудесная экскурсия! Юрий Николаевич необыкновенно интересный и эрудированный рассказчик. Слушая его, воочию представляешь жизнь Пскова в разные века. Как город строился, как оборонялся, как корабли иноземные бороздили воды реки Великой. Сын был в восторге от рассказов об архитектуре. Но двух часов нам оказалось мало, с Юрием Николаевичем хотелось гулять намного дольше)) Очень рекомендуем!