Даты
1 человек
Цена
Пешком, на машине, …
Найдено 3 экскурсии
скидка
30%
10 часов
На автобусе
Групповая
Филипп
4.79
19 отзывов
Стрельна, Александрия и Ораниенбаум — групповая автобусная экскурсия 
Увидеть резиденции русских монархов и сравнить три шедевра дворцово-паркового искусства 
2700 руб. 1890 руб. за человека
6.5 часов
На автобусе
Групповая
Ирина
3.78
9 отзывов
Ораниенбаум: в гостях у знати 
Насыщенная групповая экскурсия в императорскую резиденцию города Ломоносов 
2500 руб. за человека
6 часов
Пешком
Индивидуальная
Андрей
4.83
12 отзывов
Императорские резиденции. Город Ораниенбаум (Ломоносов) 
Дворцы, парки, барокко и классицизм: поездка в живописный город, некогда обожаемый знатью Петербурга 
12000 руб. за экскурсию

Частные гиды в Санкт-Петербурге

АделинаГид в Санкт-Петербурге
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)
eщё...
ПолинаТипично питерский сноб
Коренная петербурженка, Профессиональный гид с многолетним стажем, поэтому больше всего опасаюсь профессиональных экскурсий от гидов с многолетним стажем. Автор «Неформального путеводителя по рекам и каналам Петербурга». Стараюсь превратить экскурсию в неспешную прогулку с добрым другом, который изнутри знает повседневную жизнь Петербурга, но ярко и сочно оживит картины и страсти прошлого старинных доходных домов, особняков, уютных дворов и скверов. Познакомит с историей России без туристических шаблонов, без монотонности лекций, но в приятном дружеском диалоге.
eщё...
СветланаГид в Санкт-Петербурге
Гид по Санкт-Петербургу и пригородам высшей категории, аккредитованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Профессиональный экскурсовод, краевед, страстно любящий Санкт-Петербург и родной Пушкин. Собираю материалы, касающиеся времени оккупации г. Пушкина.
eщё...
DmitriyГид в Санкт-Петербурге
Меня зовут Дмитрий. Я живу в прекрасном, загадочном и бесконечно интересном городе — Санкт-Петербурге. Каждый день он делится со мной новыми фрагментами своей богатой истории, открывает удивительные места, показывает необычные детали, рассказывает свои тайны. А я с радостью делюсь этими знаниями со всеми желающими.
eщё...
НикитаГид в Санкт-Петербурге
Кронштадт — моя маленькая Родина. Это родина моих родителей, бабушек и дедушек, это дом моего прадеда, сбежавшего от голода революции на угольный буксир кочегаром в 1922 году. Я могу познакомить Вас с этим Чудом. Многое во время прогулок уже не увидеть — или не разглядеть без оптики. Поэтому во время прогулки нашими помощниками будут монокли, карты и специально разработанные фотоальбомы.
eщё...

Популярные экскурсии в Санкт-Петербурге

1.5 часа
На кораблике
Групповая
Афина
4.13
231 отзыв
Водная экскурсия с аудиогидом на развод мостов 
Прогулка на теплоходе ночью и краткая информация о символах города 
900 руб. за человека
скидка
10%
0.5 часа
На мотоцикле
Индивидуальная
Сергей
4.97
326 отзывов
Мотопрогулка по Городу на берегах Невы! 
Днем или ночью — проехать на мотоцикле с энтузиастом, влюблённым в свой город 
1300 руб. 1170 руб. за человека
скидка
20%
1 час
Пешком
Индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
3500 руб. 2800 руб. за экскурсию
скидка
20%
2 часа
Пешком
Групповая
Иван
4.75
608 отзывов
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
1 час
На кораблике
Групповая
Афина
4.35
170 отзывов
Прогулка по рекам и каналам Петербурга с аудиогидом 
Проплыть по главным водным артериям города на теплоходе 
650 руб. за человека
скидка
10%
еще 19 часов
1 час
Пешком
Групповая
Данил
4.64
470 отзывов
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
800 руб. 720 руб. за человека
1.5 часа
Пешком
Групповая
Анна
4.66
289 отзывов
Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы 
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
750 руб. за человека
10 часов
На автобусе
Групповая
Филипп
4.78
572 отзыва
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1890 руб. за человека
скидка
10%
1 час
Пешком
Групповая
Безопасная прогулка по петербургской крыше 
Увлекательная экскурсия для тех, кто хочет увидеть Петербург с высоты! 
700 руб. 630 руб. за человека
3 часа
Пешком
Групповая
Анна
4.64
274 отзыва
Доходные дома + парадные + крыша = Питер! 
За 3 часа собрать все слагаемые Санкт-Петербурга и прочувствовать его неподдельный дух 
1400 руб. за человека
скидка
20%
1.5 часа
Пешком
Групповая
Алексей
4.56
210 отзывов
От крыши к крыше в центре Петербурга 
Город с высоты в компании нескучных рассказов 
990 руб. 792 руб. за человека
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Елизавета
4.94
273 отзыва
Экскурсия-квест для детей по Летнему саду 
Превратиться в археологов, разыграть сценку и узнать о делах Петра I в старейшем саду Петербурга 
2200 руб. за экскурсию

Экскурсии в Ораниенбаум

Ораниенбаум входит в число самых живописных пригородов г. Санкт-Петербург. Этот дворцово-парковый комплекс находится на территории города Ломоносова, а сам город Ломоносов, расположенный на берегу Финского залива на 40 километров западнее Санкт-Петербурга, до середины XX века также носил имя Ораниенбаум.

Ораниенбаум — великолепный памятник культуры, включающий в себя парк и несколько архитектурных сооружений, созданных около 300 лет назад. Ансамбль является частью объекта Всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Экскурсии с посещением дворцов и парков этого комплекса особенно хороши ранней осенью.

Историческая справка

Название ансамбля буквально переводится с немецкого как "древо Оранских". Скорее всего, это ошибка, и имелось в виду слово "Orangenbaum" — померанцевое дерево, которое украшает герб города-памятника.

Город, основанный в 1710 году, изначально городом не был — он строился в качестве загородной резиденции князя Александра Меншикова, для которого был построен Большой Меншиковский дворец, и городской статус этому месту присвоили только в 1780 году.

Это место также было резиденцией будущего императора, а тогда еще великого князя Петра Федоровича. Позднее там был возведен архитектурный ансамбль Собственной дачи императрицы Екатерины II. В Ораниенбауме поочередно жили многие Романовы: Александр I, великий князь Михаил Павлович с женой, их наследники.

До 1917 года там жили герцоги Мекленбург-Стрелицкие. В послереволюционное время некоторые части ансамбля были переданы Лесному техникуму, был открыт музей. Во время экскурсии гид подробнее расскажет о том, как комплекс менял хозяев и как это сказывалось на его обустройстве и убранстве.

В отличие от других петербургских пригородов, Ораниенбаум не был уничтожен в военные годы. Ужасы Великой Отечественной войны почти не затронули ораниенбаумские сооружения. Экскурсия в этот пригород особенно интересна — его дворцово-парковый ансамбль практически не изменился со времен создания и представляет особую ценность благодаря своей исторической аутентичности. Здесь организуется ряд экскурсий по живописному парку с посещением музеев и дворцовых сооружений.

Дворцы и парки

В городе Ломоносове находится целый комплекс прекрасно сохранившихся дворцов и парков, построенных по проектам ведущих архитекторов своего времени:

  • Большой Меншиковский дворец,

  • Дворец Петра III,

  • Китайский дворец,

  • Павильон Каменное зало,

  • Парк “Ораниенбаум”.

Грандиозный и величественный Большой Меншиковский дворец, расположенный прямо у моря, был построен первым. Хозяином дворца был Александр Меншиков.

Когда Меншиков лишился императорской милости, его богатства были конфискованы, а саму резиденцию спустя некоторое время передали будущему императору Петру III, для которого была построена "потешная" крепость. Сохранившейся частью этой крепости и является миниатюрный и изысканный дворец Петра III, построенный по проекту Антонио Ринальди в стиле рококо.

Китайский дворец входит в состав комплекса построек Собственной дачи императрицы Екатерины II и именуется Китайским из-за восточного стиля в оформлении и использования в декоре произведений искусства Поднебесной империи.

Неподалеку от Меншиковского дворца находится павильон Каменное зало, построенный для Петра Федоровича и предназначенный для всяческих увеселительных мероприятий. В Ораниенбауме находится несколько парков: собственно парк "Ораниенбаум" и его части. На территории парка расположены беседки, аллеи и павильоны, о которых Вам подробно расскажет экскурсовод.

Экскурсии: продолжительность, цены, стоимость билетов

Пригороды Петербурга пользуются такой популярностью неспроста, и Ломоносов — не исключение. Экскурсия в Ораниенбаум ничуть не менее интересна, чем прогулка по городу Санкт-Петербургу. Десятки экскурсий по дворцово-парковому ансамблю проводятся каждый день: вы можете заказать индивидуальную экскурсию или выбрать опцию "экскурсия в составе группы".

До Ораниенбаума ходят автобусы, маршрутки и электрички. Цены варьируются от 1000 до 5000 рублей за экскурсию. Стоимость экскурсии определяют несколько факторов: длительность, компетенция гида, количество посещаемых объектов.

На экскурсии с гидом вы сможете полюбоваться красотой этого места, узнать о его истории и особенностях, рассмотреть и изучить местные памятники культуры. Во время прогулки по парку гости могут подышать свежим воздухом и покормить белок. Экскурсия обычно занимает до 6 часов.

Отправляясь на экскурсию, возьмите с собой воду и удобную обувь — скорее всего, ходить придется много. Входные билеты для граждан России, Армении, Белоруссии и Киргизии стоят 100 рублей, посещение бесплатно для детей до 16 лет. Иностранным гражданам придется отдать уже 300 рублей. Кроме того, для посещения музеев также необходимы билеты.

Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии в Ораниенбаум из Санкт-Петербурга»

На какие экскурсии в Санкт-Петербурге стоит сходить в сентябре?
Какие экскурсии в Санкт-Петербурге проводятся в ближайшие выходные?
Какие экскурсии в Санкт-Петербурге можно посетить с детьми?
Какого гида выбрать?
Сколько стоят экскурсии в Санкт-Петербурге в сентябре?

Цены на экскурсии в 2021 году варьируются от 400 руб. до 20900 руб.

Ещё несколько идей для экскурсий в Санкт-Петербурге

Групповые
143
На велосипеде
9
Однодневные
75
Зимой
1
На автомобиле
79
Разводные мосты
16
На автобусе
39
Трансферы
2
Екатерининский дворец
13
Крейсер Аврора
23
Гатчина
7
Крепость Орешек
5
Исаакиевский собор
31
Павловск
7
Ораниенбаум
3
Петропавловская крепость
55
Кунсткамера
11
Невский проспект
14
Александро-Невская лавра
5
Михайловский замок
12
Летний сад
24
Васильевский остров
14
Зимний дворец
34
Мариинский дворец
3
Казанский собор
32
Дворец Меньшикова
4
Адмиралтейство
33
Новогодние
2
Мистические
19
Школьные
20
Дворцы и особняки
33
Вечерние
11
Мифы и легенды
19
Соборы и храмы
17
Криминальный Петербург
4
Литературные
14
Достоевский
12
Блокадный Ленинград
7
На мотоцикле
9
Пешком
266
На кораблике
13
Мастер-классы
3
Индивидуальные
306
В Карелию
9
В помещении
6
Авторские
58
в Псков
1
Юсуповский дворец
3
Старая Ладога
1
Смольный собор
21
Шлиссельбург
4
Монетный двор
4
Метро
2
Мариинский театр
2
Ледокол Красин
2
Лахта Центр
8
Кресты
4
Форты Кронштадта
14
Музей Фаберже
2
Доходные дома
10
Дамба
10
Янтарная комната
9
Прогулки на теплоходе
10
Финский залив
15
Подземелья
6
Кладбища
10
Дом Зингера
3
Свирский монастырь
1
Русский музей
7
Спас на Крови
7
в Великий Новгород
1
Заводы
1
Павловский дворец
3
Рускеала
3
Заячий остров
5
Аничков дворец
5
Ладожское озеро
9
Таврический дворец
4
Строгановский дворец
3
Соборная мечеть
3
Коммуналки
9
Елисеевский магазин
5
Пивоварни
1
Телебашня
1
Ладожские шхеры
3
Мраморный дворец
10
Шереметьевский дворец
2
Распутин
3
Дворец Бобринских
1
Новая Голландия
9
Толстовский дом
5
Конные прогулки
2
Недорогие
52
Метеор
1
Забытые острова
1
Медный всадник
45
Константиновский дворец
1
Петропавловский собор
11
Корабль Полтава
1
Ленфильм
1
Зенит Арена
4
Меншиковский дворец
1
Особняк Половцева
1