Александр

Команда гидов в Санкт-Петербурге
Мы — команда гидов-профессионалов на своих автомобилях, искренне любящих Петербург, умеющих рассказывать о нём красиво и увлекательно. Входим в правление санкт-петербургского союза краеведов. Эксперты-краеведы на ТВ, авторы статей в печатных и онлайн СМИ. Все мы имеем аккредитации в главных петербургских музеях, большой и положительный опыт работы в качестве гидов и организаторов туров. Добро пожаловать!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом"
5 часов
На машине
индивидуальная
Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом 
Исследовать локации острова Котлин и услышать истории города с выходом в море 
9750 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По Петербургу на автомобиле!"
3 часа
На машине
индивидуальная
По Петербургу на автомобиле! 
Обзорная экскурсия по главным местам города в компании профессионального краеведа 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Петербурга в Выборг: поездка с краеведом"
10 часов
На машине
индивидуальная
Из Петербурга в Выборг: поездка с краеведом 
Навестить город на границе, проникнуться его атмосферой и услышать о насыщенной истории 
16 890 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Петербурга — в первую столицу Руси, Старую Ладогу"
6 часов
На машине
индивидуальная
Из Петербурга — в первую столицу Руси, Старую Ладогу 
Побывать у истоков государства, открыть историю цитадели со святынями 12 в. и навестить Вещего Олега 
12 990 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Шлиссельбург, крепость Орешек и музей «Дорога жизни»"
5 часов
На машине
индивидуальная
Шлиссельбург, крепость Орешек и музей «Дорога жизни» 
Погрузиться в прошлое мощной фортификации, прикоснуться к эпохе уездного города и навестить мемориал 
11 690 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Петербурга — к Дудергофским высотам"
5 часов
На машине
индивидуальная
Санкт-Петербург
Нет отзывов
Из Петербурга — к Дудергофским высотам 
Полюбоваться видом города и окрестностей со смотровых площадок и отыскать на холмах следы истории 
11 700 руб. за экскурсию

113 отзывов путешественников

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Замечательно провели время в Кронштадте, а в сопровождении гида Юлии👌, да с увлекательным экскурсом в прошлое!! всё прошло на высшем уровне. Узнали об истории города, как строились и для чего служили форты, прогулялись по паркам и набережной. Конечно же посетили красивейший Морской Никольский собор⚓️ и не смогли отказать себе в удовольствии прокатиться на теплоходике и посмотреть на форты с воды. Юля молодец и большая умница, вместе с нами забиралась на смотровые площадки форта Константин, рассказала интересные моменты истории строительства форта, а виды сверху нереально завораживают! Вернулись вечером в Санкт-Петербург довольные и с позитивным настроением😍))👍.

Дарья
Опыт: 7 экскурсий

Были на экскурсии с Владимиром. Все было замечательно, организованно, Владимир рассказал нам много интересного и даже ответил на все наши вопросы (хоть и не по теме) Видно что человек знает и любит свою работу:) Однозначно рекомендую!)

Дмитрий

Это было ужасно. Экскурсоводом была Ирина Витальевна. Она очень неуверенно водит машину. Настолько, что это пугает. Она опоздала. Ее не было на месте в оговоренное время. Пришлось ей звонить и спрашивать, где она. В процессе экскурсии она почему-то давала домашние задания моим детям. Она зачем-то рассказывала про храмы. После того, как ей было впрямую сказано, что храмы нам совершенно неинтересны. Но храмы, наверное, интересны ей - поэтому она проигнорировала просьбу не рассказывать о храмах и активно продолжила. Она пыталась нам рассказать о том, что среди нас живут инопланетяне. Я не могу с полной уверенностью сказать, что инопланетяне не живут среди нее, но моя просьба не рассказывать об инопланетянах также была проигнорирована. Она ничего - и я напишу это дважды, НИЧЕГО не знает об истории Кронштадта. Она ничего не знает о военно-морской базе. Она ничего не знает о кораблях. Она ничего не знает о маяках. Она ничего не знает о среднем уровне моря. Она ничего не знает об устройстве защитной дамбы и водопропускных устройств. Она знает названия некоторых фортов - и это примерно всё. Она знает, что лужа Маркизова потому, что там жил маркиз, у которого была морская болезнь и поэтому он не плавал там, где глубоко. А, она еще, наверное, что-то знает о большом храме в Кронштадте - она несколько раз пыталась о нем рассказать. После того, как я проявил свои собственные знания о некоторых наблюдаемых нами предметах, она стала требовать, чтобы я подробно рассказывал о каждом новом встреченном нами предмете. И в целом вела себя, как хрестоматийная школьная учительница. При этом я заплатил этому "краеведу" 12 000 рублей. Прописью: двенадцать тысяч.

Антонина
Опыт: 6 экскурсий

Отправляла на эту экскурсию маму с сыном 9 лет. Остались довольны ! Они были первый раз в городе и гид все рассказала необходимое . С комфортом забрало от места назначения и в целости и сохранности доставили обратно. Благодарю !

Марианна
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Виктории за прекрасную поездку! Было очень душевно , интересно и профессионально. Сначала мы посетили парк Монрепо, прогулялись неспеша с рассказом об истории парка. Потом Выборг. Виктория провела нас по улочкам города и показала очень интересные места и старые дома. Спасибо большое за внимание к моим родителям. Они пожилые люди и Виктория подстроилась под наш темп, помогая им преодолевать расстояния.