• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • Фильтры
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Экскурсия по комплексу Храма вооруженных сил в Кубинке"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Экскурсия по комплексу Храма вооруженных сил в Кубинке 

    Изучить главные объекты парка «Патриот» и узнать больше о героической истории России

    7300 руб.
    за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Храм Вооруженных сил и музей «Дорога памяти»"
    8 часов
    На автобусе
    групповая
    Храм Вооруженных сил и музей «Дорога памяти» 

    Оценить один из самых необычных храмов страны и погрузиться во времена Великой Отечественной войны

    сб, 8 июня в 11:30 сб, 15 июня в 11:30
    2740 руб.
    за человека
    Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Москвы в парк «Патриот» и Храм вооруженных сил"
    6 часов
    На машине
    индивидуальная
    Экскурсия из Москвы в парк «Патриот» и Храм вооруженных сил 

    Исследовать огромный комплекс, погружаясь в тему подвигов и героев

    13 500 руб.
    за экскурсию
    Фото - Экскурсия: "Автобусная экскурсия в Главный храм Вооружённых сил из Москвы"
    6 часов
    На автобусе
    групповая
    Автобусная экскурсия в Главный храм Вооружённых сил из Москвы 

    Осмотреть уникальный собор и открыть историю военных лет

    сб, 7 сен в 11:00 сб, 14 сен в 11:00
    3300 руб.
    за человека

    Храм Вооруженных сил

    Достопримечательности в Москве

    Смотреть все

    117 отзывов путешественников

    Частные гиды в Москве

    Ольга
    Ольга
    1482 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Москва — это город, сочетающий в себе несочетаемые на первый взгляд элементы: неторопливость бульваров, суету автомобильных дорог, тишину старинных улочек. Это смешение архитектурных стилей и религий, разнообразие парков и садов. Москва уникальна своей многоликостью. И только в руках умелого сопровождающего она сможет открыть тайны: улиц, домов, храмов, людей. Она как истинная старушка любит внимание и бережное к ней отношение. Как профессиональный гид я покажу вам город моими глазами, через его истории, события, легенды, жителей и предания.
    Галина
    Галина
    4551 посетил
    7,5 лет на Трипстере
    Первый раз я была в Грузии в бессознательном возрасте, а в сознательном — когда это ещё не было трендом — приехала в 2003 году и с тех пор бываю каждый год. Каждый раз я думаю, что видела всё, но находится то, что удивляет и иногда трогает меня до слёз. Я изучаю средневековое искусство и расскажу о том, как это было в Грузии. Когда-то занималась энологией (наукой о вине) и поделюсь с вами своими находками. На своих экскурсиях я уделяю особое внимание фольклору, легендам, обычаям, быту и образу жизни. Но это же великолепные влажные субтропики! Как тут не поговорить об окружающей нас природе. А ещё при слове «Грузия» (Сакартвело) — я всегда улыбаюсь и постараюсь, чтобы у вас появилась такая же привычка :)
    Александра
    Александра
    1456 посетили
    1,5 года на Трипстере
    Здравствуйте! Меня зовут Александра, я фотограф-гид из Москвы. Также работаю в Анталье. Окончила магистратуру по культурологии, изучаю историю Москвы, её архитектуру и профессионально фотографирую в красивых локациях города. Я работаю совместно с командой фотогидов: прогулку проведу я либо другой гид из команды. На наших экскурсиях в Москве и Анталье мы создаём приятную и дружественную атмосферу и помогаем при позировании.
    Сергей и Дмитрий
    Сергей и Дмитрий
    6196 посетили
    4,5 года на Трипстере
    Мы команда местных гидов. Идейные вдохновители бюро Сергей и Дмитрий — сын и отец. Мы за 8 лет работы поняли, что что дети на экскурсии — главные помощники гида, поэтому скучать они не будут. А еще у каждого поколения свои «любимые темы» для разговора. Во время прогулок мы найдем интересные истории для изучения города для каждого.
    Тася
    Тася
    6283 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Меня зовут Тася. Уже более трёх лет я создаю и вместе со своей командой профессиональных гидов и фотографов, провожу авторские экскурсии и фотосессии в Петербурге, Москве и Калининградской области. Наша миссия — донести сложную, глубокую информацию простым языком, познакомить и влюбить в места, по которым мы с вами гуляем, и в личности, о которых говорим. Приглашаю вас отправиться с нами в Путешествие в Удивление!

    Парк «Патриот» является уникальным военно-патриотическим комплексом Вооружённых Сил РФ. Он был открыт в районе города Кубинки в 2014 году. На территории в 5414 гектаров расположены интерактивные экспозиции и собраны образцы военной техники. Здесь регулярно проходят тематические мероприятия, каждый день работают специальные тренажёры-симуляторы, например «Танкодром», где можно прокатиться на мини-танке. А ещё здесь можно попробовать себя в качестве пилота боевого вертолёта Ми-24. Посетить парк и воспользоваться его услугамибудетинтересно круглый год: и в дождливом октябре, и в мае, и в жарком июле.

    Интересные объекты

    На экскурсии в парк «Патриот» из Москвы в сопровождении гида путешественники увидят множество интересных выставок и достопримечательностей. Начать знакомство с парком стоит со следующих локаций:

    • Партизанская деревня — это военно-исторический комплекс, рассказывающий о жизни и быте партизан во время Великой Отечественной войны.
    • Памятник «Матерям победителей» и главный храм Вооружённых сил РФ, возле которого расположен музей «Дорога памяти» — его экспозиция посвящена героям Великой Отечественной и подробно рассказывает историю каждого дня войны.

    Также на экскурсии туристы смогут освоить разные виды оружия в тире, посетить конный двор, выставку бронетанковой техники и различные мастер-классы.

    Комплекс открыт со вторника по воскресенье. Из Кубинки сюда регулярно ходит общественный транспорт. Но проще всего добраться до парка «Патриот» с автобусной экскурсией из Москвы.

    Почему стоит посетить парк «Патриот»?

    Военно-патриотический парк в Московской области занимает огромную территорию в 5500 гектаров. Здесь — под открытым небом и внутри выставочных павильонов — собрано около 300 образцов военной техники СССР и России. В экспозиции представлены, например, легендарные танк Т-34 и вертолёт Ми-8, танк Т-62 в разрезе и многое другое. На выставках есть не только российская, но ещё и зарубежная техника. Например, у гостей есть возможность увидеть немецкую мортиру «Карл», которая принимала участие в штурме Брестской крепости и событиях Варшавского восстания.

    На территории парка посетители также смогут почувствовать себя водителями танка или рулевым корабля на военных тренажёрах, посетить Партизанскую деревню, а также прыгнуть с парашютом со специальной вышки и поиграть в страйкбол, лазертаг, фаертаг на одной из крупнейших тактических площадок Европы.

    Главное украшение и гордость парка «Патриот», а также духовный символ всей России — храм Вооружённых Сил РФ. Монументальное здание 96-метровой высоты возвели в Подмосковье в 2020 году в честь знаменательного события — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Главная икона храма, «Спас Нерукотворный», написана на досках из лафета (опоры) старинной пушки начала XVIII столетия! С собором соседствует музей «Дорога памяти» с подробной историей каждого дня войны.

    Какие правила посещения храма Вооружённых Сил?

    В музейно-храмовом комплексе парка «Патриот» можно вести фото- и видеосъёмку, но без вспышки и дополнительного профессионального оборудования. Некоторые экспонаты снимать запрещено — рядом с ними находятся указывающие на это таблички.

    С собой нельзя брать животных, крупногабаритные сумки и чемоданы, напитки и еду. Также запрещено входить в храм со средствами передвижения: самокатами, велосипедами, на роликах и так далее. О правилах поведения внутри собора и музейного комплекса посетителям напоминают стенды, установленные по всей территории.

    Где можно перекусить в парке «Патриот»?

    Для посетителей работают кафе и рестораны на всей территории комплекса. Среди них есть и необычные, например «Т-34» с витриной в виде настоящего танка или ARMY в вагоне-ресторане пассажирского ретропоезда. Также в парке «Патриот» предлагают попробовать свежеиспечённый хлеб, который делают по выходным в Партизанской деревне. В тёплое время года в этой локации также открыто летнее кафе с верандой.

    Сколько длится экскурсия в парке «Патриот»?

    Продолжительность прогулок зависит от насыщенности программы. Например, в ассортименте есть короткие двухчасовые экскурсии, в маршруты которых включены только основные достопримечательности парка: музей «Дорога памяти», храм Вооружённых Сил. Другой вариант — более длительное пребывание в «Патриоте» с посещением Партизанской деревни и Центра военно-тактических игр, где можно сыграть в страйкбол или лазертаг. В этом случае экскурсия займёт у путешественников почти целый день: примерно от 6 до 8 часов.

    На сайте Tripster можно заказать поездку в парк «Патриот» в двух форматах. Первый — индивидуальные экскурсии на автомобиле для отдельной компании до 8 человек. Второй — групповые поездки на автобусах, которые вмещают до 50 участников. Гид может назначить встречу с путешественниками в Москве или уже за пределами города — непосредственно на территории парка. Уточнить эту информацию, а также узнать об актуальных ценах и почитать детальное описание маршрута можно на странице конкретной экскурсии.

    Для бронирования пешеходной экскурсии по парку «Патриот» достаточно выбрать в расписании удобную дату, а затем указать в специальной форме свои персональныеданные и контакты (телефон и электронную почту). После этого останется только оплатить онлайн часть стоимости и отправиться на встречу с экскурсоводом в назначенное время. Если потребуется помощь при заказе, организаторы экскурсий и менеджеры сайта Tripster проконсультируют по любым вопросам.

    Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии в Парк Патриот из Москвы»

    На какие экскурсии в Москве стоит сходить в июне?
    Какие экскурсии в Москве можно посетить с детьми?
    Какого гида выбрать?
    Сколько стоят экскурсии в Москве в июне?

    Цены на экскурсии в 2024 году варьируются от 350 руб. до 39 000 руб.

    Ещё темы экскурсий в Москве