Дмитрий

Дмитрий

Гид на колесах в МСК
2647 посетили
4 года на Трипстере
Вот уже более 5 лет занимаюсь любимым делом для себя и близких мне людей. Приглашаю и вас на мои экскурсии по Москве и ее пригородам. Знаю много интересных и притягательных мест, где каждый искушенный или не очень путешественник почерпнет для себя что-то новое и интересное. А с недавних пор я стал расширять команду: теперь по моим маршрутам вожу не только я, но и мои гиды-партнеры, которые близки мне по стилю проведения экскурсий: динамизм, гармония и историчность. Все гиды из нашей команды — аккредитованные гиды Москвы и Подмосковья. Также всегда готов разработать маршрут с учетом всех ваших пожеланий. Гарантирую увлекательное путешествие. Искренне ваш, Дмитрий!

Мои предложения

297 отзывов путешественников

Вероника
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия, проведенная по историческому центру Клина Дмитрием, нашей семье очень понравилась. Она полностью пешеходная, рассчитана часа на 2. Дмитрий - прекрасный рассказчик. Он познакомил нас с оставшимися в Клину зданиями начала 19 века, где располагались больница, полицейский участок, дом градоначальника с винными погребами (пострадавшими в 1812 году), гимназия. Посетили мы и три церкви, в одной из которых в свое время пел Петр Ильич Чайковский, живший не подалеку . Небольшое лирическое отступление: меня приятно удивил тот факт, что в церковь можно зайти женщинам в брюках и никто вас при этом не "облает", не заставит наряжаться в имитацию юбки, что большая редкость в других городах (поймите меня правильно, я вовсе не призываю ходить в дом Бога полуголыми и в шортах, но когда женщина одета прилично, пусть и не в юбку до пят "по канону", это, по-моему, вполне допустимо в наше время). Посмотрели ряды торговой галереи, посетили сквер с памятниками П. И. Чайковскому и 700-летию города Клин. Дошли до зданий стекольного завода, ныне, к сожалению, не действующего. Все это время Дмитрий рассказывал нам о городе, его людях, интересных событиях. При этом он не просто "читал лекцию", но старался вести диалог, предлагал, например, угадать, что располагалось в том или ином здании и т.п. Это интересно, потому что делает вас не просто сторонним слушателем, а активным участником экскурсии. В заключении посоветовал куда можно сходить покушать. Если подытожить: экскурсия познавательная, динамичная, а экскурсовод хорошо владеет темой и энтузиаст своего дела. Однозначно советую.

Алексей
Опыт: 98 экскурсий

Отличная прогулка, нетривиальный маршрут, увлеченный рассказчик, внимательный к своим гостям гид - это все об экскурсии Дмитрия. Мы были семьей. Искренне понравилось все: от содержания и легкости материала до чуткого отношения к тебе самому, как с точки зрения того, что тебе интересно и насколько надо или не надо тебя грузить фактами и датами, так и сточки зрения комфорта и удобства гостей в вечернее время зимнего сезона. Для себя понял, что у Дмитрия еще есть порох в пороховницах, есть интересные маршруты и мне интересный материал. С удовольствием при следующем случае прогуляемся еще. Всем советую эту экскурсию. И благодарю Дмитрия за настроение, новые знания и отличное послевкусие.

Сергей

Собрались с друзьями и взрослыми детьми. Отлично провели время, узнали много интересных вещей. Очень позитивно. Дмитрий очень открытый и позитивный человек. Это сразу подняло настроение . Все друзья остались очень довольны . Спасибо большое .

Николай
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия, профессиональная подача материала, вкусные эмоции. Рекомендую взять расширенную версию с посещением скита.

Мария
Опыт: 36 экскурсий

Отличная экскурсия, чудесный город, замечательный Гид! Прекрасно прогулялись по городу (несмотря на слякотную погоду) с Дмитрием, который рассказал нам историю города от первого его упоминания в летописи и до наших дней, о знаменитых и не очень жителях городах. Легко, ненавязчиво и познавательно. Ну, а лучшая рекомендацию Гиду - то, что это не первая наша экскурсия с ним и не последняя). Дмитрий вдумчиво подходит к выбору материала, внимательно к туристам и прекрасный рассказчик! После экскурсии, по рекомендации Дмитрия, посетили музей Елочной игрушки с мастер-классом и получили огромное удовольствие и заряд позитива😊