Даты
1 человек
Цена
Найдена 1 экскурсия
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Скетчинг на крыше Петербурга с профессиональным художником 
Увидеть город с высоты птичьего полёта и своими руками создать лучшее воспоминание о Петербурге 
от 4000 руб. за экскурсию
+6
Петербург — идеальный город для того, чтобы творить и экспериментировать! Именно этим вы займетесь на дружеском пленэре: в компании профессионального художника отыщете один из лучших ракурсов города, обсудите творческую жизнь Петербурга и своими руками создадите атмосферный скетч. А подъем на крышу превратит этот день в захватывающее приключение.
Подробнее
Закрыть

23 отзыва путешественников

Наталия  
10 января 2021
Чудесная, чудесная Ольга! Наша экскурсия была совсем не экскурсия. Но после неё Петербург на сердце шрам оставил. Мы просто сидели в кафе. Детям были выданы скетчбуки. Было предложено рисовать то, что видят. А виден был, среди прочего, Исаакиевский собор и такие разные крыши Петербурга. Детям было 8 и 11 лет, художественный опыт у них разный. И помогала Ольга им рисовать по-разному, обоим больше словами, чем руками. И работы у них получились совсем разными, но у обоих удачными. Искаакиевский собор ими теперь узнаётся с любых ракурсов, т.к. они его "прожили" в подробностях. И этот чудесный неэкскурсионный опыт общения с Петербургом мы все хорошо запомнили. А ещё Ольга нас пофотографировала в Летнем саду. Фото как открытки получились! Напечатали и бабушка-дедушкам. Спасибо!!!
Скетчинг на крыше Петербурга с профессиональным художником
Лада  
7 января 2021
Мастер-класс проходил в видовом кафе "Мансарда", так как зима. София рассказала, что такое скетчинг и предложила поработать с разными материалами. Мы рисовали Исаакиевский собор, крыши и интерьер кафе. София показывала и помогала нам очень тактично и внимательно, и наши рисунки получились интересными. Спасибо большое!
Скетчинг на крыше Петербурга с профессиональным художником
Лариса  
16 декабря 2020
Мастер класс проходит в непосредственной близости к Исакиевскому собору. Учитывая погодные условия , рисовали на мансарде кафе. Обучение провела Ольга, хочется отметить доступное изложение основ скетчинга и заинтересованность в результате наших зарисовок. Финалом занятия стало несколько эскизов собора и крыш Санкт- Петербурга . Рекомендую всем , кто любит живопись , архитектуру и хочет развить в себе новые навыки. Спасибо, Оле за мастер класс огромное .
Скетчинг на крыше Петербурга с профессиональным художником

Популярные экскурсии по Санкт-Петербургу

3 часа
На машине
Индивидуальная
Мой Петербург 
Увидеть город глазами местного жителя и узнать его историю, проезжая по улицам на авто бизнес-класса 
6800 руб. за экскурсию
+7
Я покажу вам Петербург глазами человека, который родился и вырос в этом прекрасном и замечательном городе! Мы увидим его незабываемые контрасты — от величественных дворцов и соборов до бесконечных лабиринтов проходных дворов-колодцев и поговорим о значимых событиях петровских времен.
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
2 часа
Пешком
Групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1000 руб. 800 руб. за человека
+3
Ленинградские коммуналки — отдельный культурный феномен, с которым стоит познакомиться всем исследователям Петербурга. Вы проникнете в коммунальную квартиру с дореволюционной планировкой, сохранившимися деталями интерьера и лепниной, узнаете об особенностях эпохи уплотнения и, конечно, услышите истории местных старожилов.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Дети и детство в блокадном Ленинграде 
Посмотреть на печальную историю города через судьбы детей 
2300 руб. за экскурсию
+4
В центре Петербурга до сих пор можно увидеть следы трагического прошлого города. Я помогу вам заметить их и погрузиться в историю города времен блокады, а еще расскажу о том, как в осажденном городе жили дети, как он защищали Родину и как спасались от голода. Мы перенесемся на полвека назад и поговорим как о горечи детских судеб, так и о человеческом сострадании и неравнодушии.
Подробнее
Закрыть
5 часов
Пешком
Индивидуальная
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься» 
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург 
1950 руб. за экскурсию
+4
Мы поможем вам отыскать такие скрытые места города, которые открываются даже далеко не всем местным жителям. На этой необычной и живой прогулке, разгадывая задание за заданием, вы сможете глубже прочувствовать характер и быт Санкт-Петербурга.
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
4 часа
На машине
Индивидуальная
Петербург — отдельный мир! 
Многогранность города и нескучные рассказы — авто-пешеходная экскурсия на целый день 
8450 руб. 6760 руб. за экскурсию
+10
Парадный, нешаблонный, современный — какой он, ваш Петербург? Я помогу раскрыть разные грани Северной столицы, подобрав оптимальный маршрут и именно те локации, которые вам интересны. Будут ли это знаковые и открыточные виды, необычные места или изнанка города — вас ждут яркие сюжеты из истории и полезные рекомендации для самостоятельного отдыха.
Подробнее
Закрыть
4 часа
На машине
Индивидуальная
В Кронштадт на авто бизнес-класса 
Прочувствовать историю и дух военного города-героя 
8500 руб. за экскурсию
+7
Я люблю Кронштадт за то, что он настоящий, без мишуры и красивой обертки. Это город воинской славы, который помнит важнейшие для нашей страны события. Здесь служили великие люди и совершались открытия, повлиявшие на мировую историю. Об этом и не только — в одном из фортов и Морском соборе, на пристани и у других достопримечательностей неприступного Кронштадта.
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
2 часа
Пешком
Индивидуальная
По следам «Преступления и наказания» 
Воссоздать маршруты героев, познакомиться с Петербургом писателя и открыть роман с новой стороны 
4200 руб. 3780 руб. за экскурсию
+6
В произведениях Достоевского Петербург — это не просто фон, но их полноправный персонаж. На моей экскурсии вы пройдете по местам, где разворачивались основные события романа «Преступление и наказание». Скрытые в тексте символы и отсылки сделают прогулку похожей на квест, полный неожиданных открытий. Обещаю, что на этой экскурсии вы будто окажетесь на страницах романа.
Подробнее
Закрыть
5 часов
На автобусе
Групповая
Алексей
Новая экскурсия
Заброшенные усадьбы Ленобласти: групповая экскурсия 
Ощутить атмосферу ушедшей эпохи и услышать истории дворянских имений 
1950 руб. за человека
+9
На экскурсии вы откроете для себя места Ленинградской области, где можно уловить дух времени и проникнуться историей русского дворянства. В группе до 17 человек вы посетите усадьбы Врангеля, Пятая гора и Гостилицы, по фотокарточкам восстановите облик имений и прогуляетесь по приусадебным паркам. А также остановитесь на обед в старинной кирхе св. Иоанна Крестителя.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Как Ленинград жил во время блокады 
Узнать о хрониках быта и каждодневном подвиге горожан 
700 руб. за человека
+11
Эта экскурсия о том, как текла жизнь ленинградцев в годы блокады. В ней были смерть, ужасы и страшные холода. Но были и театр, магазины, школы, детские кружки. Работали даже парикмахерские и библиотеки! Гуляя по центру, мы поговорим о том, как Петербург продолжал жить, трудиться и отдыхать, развеем миф о замершем городе и пройдем по местам памяти блокады.
Подробнее
Закрыть
2 часа
На машине
Индивидуальная
Бродский и Довлатов в Ленинграде 
Пройти по следам двух талантливых людей и разглядеть на улицах города строки их произведений 
5200 руб. за экскурсию
+5
Истории и судьбы Бродского и Довлатова во многом совпадают: оба не собирались бороться с властью — старались просто не замечать её; один побывал в тюрьме, другой охранял заключенных; обоих вынудили уехать в Америку, где их нашла слава. Оба не вернулись на родину. Но в Петербурге осталось множество мест и адресов, мелькающих в их текстах, воспоминаниях знакомых, памятных табличках. Ленинград Бродского и Довлатова никуда не делся, как и они сами, растворившись в стихах и прозе, пропитанных духом серого города.
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
1.5 часа
Пешком
Групповая
Иммерсивная прогулка со Смертью по Васильевскому острову 
Театрализованное приключение с подземными ходами, ожившими персонажами и призраками Петербурга 
1100 руб. 880 руб. за человека
+8
Добро пожаловать на первую иммерсивную экскурсию в Петербурге! Вы станете участниками аудиовизуального спектакля, во время которого с вами будет общаться не только гид в костюме Смерти, но и ожившие персонажи его историй. Вас ожидают красивая музыка, проекции на стенах, горячий чай и, конечно, незабываемая атмосфера загадочного Петербурга.
Подробнее
Закрыть
2 часа
В помещении
Индивидуальная
Шереметьевский дворец, или погружение в 18 век 
Полюбоваться интерьерами Фонтанного дома и узнать о знаменитой династии 
3850 руб. за экскурсию
+7
История рода Шереметьевых — это история Императорской России. Приглашаю вас открыть ее во дворце на Фонтанке. Изучая сохранившиеся и восстановленные интерьеры, вы погрузитесь в рассказы об огромном богатстве, о военных победах, о любви. А еще увидите коллекцию музея музыки и вспомните Анну Ахматову.
Подробнее
Закрыть