Людмила

Проработав в этой области более 10 лет, мы накопили достаточно богатый опыт и уверены, что он поможет нам сделать ваш визит не только познавательным и интересным, но в тоже время легким и весёлым. Наша профессия — это образ жизни. Всегда хочется поделиться приобретенными знаниями. Обещаем рассказать все самое интересное на своих экскурсиях.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Экскурсия по Нижнему парку и дворцу Петергофа (билеты включены)"
4 часа
Пешком
групповая
Экскурсия по Нижнему парку и дворцу Петергофа (билеты включены) 
Удобный способ познакомиться с великолепной загородной резиденцией на Финском заливе 
2700 руб. за человека

23 отзыва путешественников

Павел
Опыт: 2 экскурсии

Были на экскурсии 07.08., все прошло отлично. Сама экскурсия заняла около 2-ух часов и проходила в большей степени в правой части парка, где находятся основные фонтаны. Гид Лев - прекрасно владеет материалом, хороший рассказчик, смог заинтересовать всех слушателей, дал рекомендации по посещению остальных мест в парке и за его пределами. Билеты в нижний парк прислали заранее, билеты во дворец получили на руки по завершению первой обзорной части - не надо стоять в очередь в кассу (стояли в очередь только в сам дворец). Во дворце экскурсию проводят местные экскурсоводы-занимает около часа, тоже все отлично, группы перемещаются по комнатам очень быстро, но все максимально доступно и подробно рассказывают, сам дворец потрясающий. По рекомендации Льва также посетили Гроты и съездили на паравозике в соседний парк Александрия- обе экскурсии также рекомендую. К сожалению, одного дня тут мало, выходили из парка уже в 20:00, посмотреть не успели даже половину. В целом - это идеальный вариант для тех, кто не любит ограничений по времени, когда едешь группой из Санкт-Петербурга и тебе дают всего 1,5 часа свободного времени, здесь же все иначе- обзорная экскурсия по парку, которая дает тебе возможность понять как тут все устроено и куда еще здесь можно сходить и посещение дворца (без стояния в очередях в кассу). Из дополнений- если бы экскурсия начиналась не в 12:30, а в 10:00 было в разы лучше и оставалось бы больше времени для посещения парка. В целом вы сами можете приехать к 10 и погулять в нижнем парке дополнительные 2 часа.

Чекрыжова
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия переоценивает себя: заявлено 4 часа - по итогу около 1,5 часа (остальное, видимо, имеется в виду как самостоятельное хождение), заявлена экскурсия по дворцу (это в названии, должно быть подразумевается отдельно от предложений самого дворца) - на самом деле это входит в стоимость билета в сам дворец и не связано с данным экскурсионным предложением. Маршрут по саду ограничен одной областью (мотивируется, что в другой меньше фонтанов, и, значит, не так интересно, хотя там и без фонтанов много красивых и даже захватывающих мест и историй), сама экскурсия с уклоном в школьную историю (кто когда и за кем правил), мне, как человеку связанному с историей как наукой и как туристу по Петергофу, было малоинформативно, процентов 15 нового (некоторое из этого можно прочесть непосредственно в парке). К гиду Ольге претензий нет, свою часть работы она выполнила так хорошо, как смогла, вежливый и открытый человек. С организационной стороны все на высоте (билеты, встреча, микрофон и пр.). Хорошей и даже очень альтернативой считаю экскурсии от самого парка на маленькой машинке за 120 рублей (на июль 2022) - прокатят по всем гектарам с аудиогидом. Как некий вывод - за свою цену (1300 чисто без входных билетов) плохо, лично мне не понравилось. Хотя на вкус и цвет... многие восторженные отзывы тому свидетельствуют.

Татьяна
Опыт: 10 экскурсий

Здравствуйте! Мы посещали экскурсию 02.08.22, имя нашего гида Лев. В группе было 12 человек 3-е детей младшего школьного возраста. У гида были с собой фотоматериалы,которые он показывал, дополняя рассказ. Гид обладает очень легкой манерой общения, сложные вещи объясняет простым языком, мне показалось все участники остались довольны. Парк огромный и за один день его невозможно весь обойти, так же как и рассказать обо всем,что в нем есть. А для первого знакомства и дополнительных рекомендаций эта экскурсия подходит отлично. Скорость передвижения была очень комфортной, вся группа спокойно смогла посетить уборную и купить кофе. Так же у гида были микрофон и наушники для группы, это просто отлично, так как в парке довольно шумно. Людмила организатор, всю необходимую информацию рассылала заранее ,по указанному при регистрации номеру телефону. Мы с супругом опытные путешественники и не первый раз посещаем Петергоф, но и для нас было познавательно. Небольшой совет путешественникам, если позволите, очень важно выбрать правильную одежду и обувь, парк выходит к финскому заливу, на берегу бывает прохладно, а в самом парке наоборот довольно тепло. Лучше подобрать одежду,которую можно легко снять-одеть. И обувь должна быть удобной, не скользкой и желательно не промокаемой.