Гастрономические экскурсии во Флоренции
Необычные экскурсии на русском языке/https://cdn.tripster.ru/photos/cff1dc89-a9ad-4eec-a241-9687c01fe60c.jpg)
Попробовать деликатесы в аутентичной обстановке и почувствовать себя местным жителем

Увидеть, как живут в средневековых городках Италии, и узнать местную кулинарию изнутри

Из Флоренции — в пеший тур по живописным холмам с дегустацией вин и деликатесов
/https://cdn.tripster.ru/photos/071b094c-7713-4641-93eb-8bf350c9d019.jpg)
Узнать Флоренцию и знаменитый регион через традиции местной кухни
/https://cdn.tripster.ru/photos/66b79c4f-5af0-46e5-bd13-7c4d22c86b2c.jpg)
Беседа об итальянских кулинарных традициях в сопровождении отменных блюд локальной кухни
/https://cdn.tripster.ru/photos/18be9402-20ba-44db-90e2-6ef81be257c3.jpg)
Увидеть сельскую Тоскану и … попробовать её на вкус!
/https://cdn.tripster.ru/photos/4ffb6824-915c-41b7-9e88-00ce819029da.jpg)
Встретить закат в деревушке с открытки, узнать тайны старинной церкви и насладиться местными блюдами
/https://cdn.tripster.ru/photos/f27e5222-18cd-4b63-a0cf-22d5de653f73.jpg)
Узнать историю знаменитого вина Кьянти в окружении тосканских холмов и виноградников
/https://cdn.tripster.ru/photos/afcdb2da-64ff-4b80-adea-b8ece52cf630.jpg)
Готовим и едим по-итальянски в семейном ресторане с видом на средневековый Манхэттен
/https://cdn.tripster.ru/photos/393aadb9-fdc6-4f60-a56a-d899b12b3885.jpg)
Путешествие в сердце долины Валь-д’Орча, воплощение ренессансных эталонов и королевство сыров
/https://cdn.tripster.ru/photos/11f6c227-e8a7-4920-876f-fe274d69237e.jpg)
Продегустировать знаменитое красное и полюбоваться живописными холмами
/https://cdn.tripster.ru/photos/792105a4-c6b7-4bbc-8776-e357f81a49d1.jpg)
Отправиться в знаменитый аутлет Prada и насладиться блюдами тосканской кухни
/https://cdn.tripster.ru/photos/ebbd5791-144f-406d-90e3-4a12d63c2a53.jpg)
Погулять по старинным кварталам и отыскать знаменитые винные окошки в душевной компании


Гастрономическая и эстетическая поездка по Тоскане
/https://cdn.tripster.ru/photos/3f9c3f76-ff34-4963-9405-69bf3090f5b2.jpg)
Посетить место, где итальянский мыслитель написал трактат «Государь»

Попробовать аутентичные блюда и напитки и познать культуру Италии через её кулинарные традиции
/https://cdn.tripster.ru/photos/18799285-c97d-4c02-984f-dace94804f86.jpg)
Наблюдаем за пошивом итальянских сумок и едим ароматные трюфеля

Включено всё — увлекательные истории, винный мастер-класс, дегустация местных продуктов и вина
Частные гиды во Флоренции





Кулинарные мастер классы в Италии — вкусно и познавательно!
Тоскана идеально подходит для сакрального для каждого итальянца (а также гурмана иного происхождения) понятия mangiar bene — «есть хорошо», в буквальном переводе. Действительно, человек любой национальности оценит качество здешних деликатесов и блюд, которыми так гордятся коренные жители. Для того, чтобы научиться их готовить самому, стоит посетить кулинарные мастер классы в Италии. Это не только увлекательный процесс обучения новым трюкам на кухне, но и погружение в культуру и историю региона с его простой, но невероятно вкусной кухней. Потому что в простоте и заключается истина.
Попробуйте лишенный соли, однако далеко не безвкусный хлеб, производимый в городке Альтопашо. Или сало из горной деревушки Колонната, своей неповторимостью обязанное выдержке в корытах из каррарского мрамора. Сиенский панфорте является одним из символов города – это лакомство со времен Средневековья готовят из самых соблазнительных ингредиентов: сухофруктов, миндаля, цукатов и специй. Не забудьте купить каштановой муки в селеньи Гарфаньяна — добавив воды, орехов, апельсиновой цедры и оливкового масла, вы поставите в духовку настоящий пирог кастаньяччо. Желающим отведать пекорино знатоки советуют подбирать вино в зависимости от возраста продукта: белые вина подойдут для свежего овечьего сыра, а красные — для его более выдержанного собрата.
Красное, разумеется, имеется в виду «Кьянти» — вино для Тосканы особое, знаковое. Однако в окрестностях Флоренции производят не только «Кьянти» — Италия славится своими античными винными традициями, а Тоскана в частности — секретами загадочного племени этрусков. И в то же время именно здесь началась итальянская энологическая революция — с маркизов Инчиза делла Роккетта, которые выпустили так называемых «супертосканцев». Нельзя не отметить Vin Santo — «святое» вино, используемое как для причастия, так и для встреч с друзьями. А когда дегустации и кулинарные уроки проходят на сыроварнях и винодельнях в теплой домашней атмосфере, их ценность возрастает троекратно!