Ольга
« Привет! Я Ольга, мне 36 лет. Я журналист, лингвист и переводчик. Мое профессиональное любопытство, любовь к языкам и прекрасному привели меня когда-то сюда, в Италию. Ведь здесь так красиво, тепло и вкусно. Но не только! Италия не ограничивается собраниями мировых шедевров живописи, архитектуры и скульптуры, а сухие даты вряд ли останутся в вашей... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Неизведанная Флоренция
Почувствовать себя настоящим итальянцем и научиться местным хитростям на дружеской экскурсии
 90 за экскурсию

4 отзыва путешественников

Лена  →  Неизведанная Флоренция   5 мая 2019

Нам не хватило информации. Видимо мы очень требовательные туристы)
Зато Оля порекомендовала нам великолепную пиццерию!

Читать дальше
Ольга  ответ гида

Очень сожалею, что экскурсия вам пришлась не по вкусу. Возможно, вы ожидали несколько иной формат, более углубленный в историю, даты, имена.

Моя экскурсия, безусловно, содержит информацию о городе, архитектуре, событиях и людях. Однако это интересные факты, то, что можно найти только в источниках на итальянском языке. Моя цель - показать то, чем живет Флоренция, каков ее облик, язык и местные жители. Это неформальная прогулка.

Так, мы помимо знаковых мест (Дуомо, палаццо Веккьо), прошли по тем местам, которые лежат в стороне от туристических маршрутов и которые дополняют пазл, из которого складывается впечатление о городе: старинная библиотека, скульптурная мастерская и студии знаменитых флорентийских стрит-арт художников. Я рассказала о местных рождественских и пасхальных традициях, о том, как создавался главный собор и что означают фрески, покрывающие изнутри купол Брунеллески, о интригах, связанных с монументами на площади Синьории, о том, что раньше было на «золотом мосту» и где был квартал «красных фонарей», и о многом другом. Я познакомила вас с современными творцами - скульпторами и уличными художниками, в студиях которых вы смогли приобрести памятные сувениры.
Уверена, что сам город вам понравился, и вы вернётесь сюда снова!

Читать дальше
Виктория  →  Неизведанная Флоренция   2 мая 2019

Оля провела прекрасную экскурсию. Не мучила датами. Показала интересные места и подсказала что и где мы еще можем посмотреть. Она интересный рассказчик и приятный в общении человек. Спасибо!

Читать дальше