Марина
« Меня зовут Марина, я лицензированный гид по Флоренции и ее провинции, профессиональный сомелье. Живу в Италии уже 22 года, закончила здесь Университет иностранных языков. С удовольствием покажу вам прекрасную Флоренцию и сделаю все, чтобы ваш визит был интересным и познавательным, чтобы остался в памяти на всю жизнь! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Галерея Уффици — мир прекрасного 
Познать тайны и секреты шедевров мирового искусства
 104 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Великолепная Флоренция 
Главные достопримечательности тосканской столицы на обзорной экскурсии с профессиональным гидом
 98 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Флоренция по следам «Инферно» 
Погрузиться в атмосферу увлекательных приключений и таинственных символов
 105 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Флоренция и династия Медичи 
Услышать о самой влиятельной семье в истории города и увидеть принадлежавшие ей дворцы
 110 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Секреты флорентийской мозаики в музее Капеллы Медичи и мастерской 
Познакомиться с шедеврами каменной живописи и изучить старинную технику в гостях у ремесленников
 110 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Микеланджело Буонарроти: понять гения 
Прикоснуться к идеям великого мастера Возрождения в Капелле Медичи и Галерее Академии
 120 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Флоренция: все оттенки Средневековья 
Перенестись в эпоху торговых гильдий, кровной вражды и романтической любви
 98 за экскурсию

12 отзывов путешественников

Лара  →  Галерея Уффици — мир прекрасного   9 сентября 2020

Уффици - гениальный музей!
Здесь столько секретов, тайн, закрытых дверей и незаметных знаков, что невозможно представить как можно сориентироваться в этом многообразии, да еще когда дух захватывает от счастья нахождения рядом с этой невероятной красотой, без проводника....
Марина - тонкий, умный, чувствующий клиента и его интересы, проводник.
Из своих запасников подберет и преподнесет Вам истории, легенды и рассказы именно в отношении тех времен и мастеров, к которым Вы в гости в Уффици и приехали!
Вы никогда не узнаете, 'что именно' вы не знаете, пока не услышите Марину))))),
....я о Флоренции.... )))

Читать дальше
Лара  →  Флоренция по следам «Инферно»   9 сентября 2020

Вот если не читать «Инферно», а сразу оказаться во Флоренции на экскурсии Марины, то непременно захочется прочесть роман.....
Конечно, Марина - не Дэн Браун, но ее влюбленность в город, скрупулёзное знание деталей романа, умение переплести сюжет романа с историей города и страничками истории семьи Медичи сделали эту экскурсию непохожей ни на одну другую.....
Казалось иногда, что эты ты сам прячешься от Дрона или ищешь секретный ход.....
Великолепно!
Марина, спасибо
Рекомендуем, не пожалеете!!!!

Читать дальше
Юлия  →  Великолепная Флоренция   5 августа 2020

Очень познавательная экскурсия! Марина Очень профессионально делится своими знаниями о городе, похоже, требуется очень много встреч и экскурсий, чтобы она могла передать все)). Несмотря на то, что мы уже в третий раз слушаем экскурсию по Флоренции, мы узнали много нового и обязательно приедем ещё!

Читать дальше
Наталья  →  Великолепная Флоренция   1 марта 2020

Спасибо большое Марине! Опыт работы учителем и 23 года в Италии очень заметны. Вся информация подобрана так, что слушать интересно и не нудно.

Читать дальше
Татьяна  →  Великолепная Флоренция   17 февраля 2020

Экскурсия нам понравилась. Все очень содержательно, и по хорошему эмоционально. Марина знает, любит тему и умеет ее донести. Рекомендую.

Читать дальше
Татьяна  →  Великолепная Флоренция   16 февраля 2020

Заказывали на сайте обзорную экскурсию по Флоренции с гидом Мариной, очень понравились пунктуальность, эрудированность гида. Марина ответила на все наши многочисленные попутные вопросы, рассказывала о Флоренции с такой заразительной любовью! Спасибо большое!

Читать дальше
александра  →  Флоренция и династия Медичи   13 февраля 2020

Экскурсия понравилась и Марина хороший гид, довольно логично выстроенный маршрут, который дополняется текстом. На мой взгляд, это базовый показатель хорошего гида: который не водит от здания к памятнику и ведет несвязное повествование, а именно дополняет одно другим- рассказ визуальной составляющей. Что касается самого материала/рассказа, то все понравилось, было интересно и хорошо структурировано.

Единственный момент, который обескуражил в конце экскурсии, так это то, что превышение времени тарифицируется исходя из поминутной системы оплаты. При чем об этом тарифе я не была предупреждена заранее. Такое со мной впервые, хотя я уже много лет и много раз заказывала тут экскурсии и всегда коммерческие вопросы оговариваются заранее. Правда, гид сказала, что у нее в описании указано:"По желанию, мы можем увеличить продолжительность экскурсии и посетить один из музеев. Детали уточняйте в личном сообщении."
Но в деталях сообщения я лишь в общем попросила, чтобы экскурсия была не более 2,5 часа, т.к. сверх 2х часов в принципе не люблю ходить. При этом гид не написала, что каждая доп.минута стоит дополнительно почти евро.
Все это испортило впечатление от экскурсии. Ощущение, что попал в такси в 90ые и тебя повозили по городу кругами, чтобы содрать побольше по счетчику.
Уважаемые организаторы трипстера, готова оплатить вам 20% от превышения тарифа Марины согласно политике вашего ресурса, а также при желании предоставить всю переписку в воцап и тут.

Читать дальше
Марина  ответ гида

Александра, я рада, что экскурсия вам понравилась!
С человеческой точки зрения, думаю что имею права просить доплату за дополнительное время, т.к. заранее была договоренность о увеличении продолжительности экскурсии и о скидке вы меня не просили. На Трипстере я недавно, теперь ознакомилась со всеми правилами и постараюсь как можно скорее изменить и опубликовать все экскурсии с более точной схематикой их проведения, чтобы впредь не возникало подобных проблем.

Минуты я никогда не считаю, тариф почасовой, и кругами туристов не вожу, а стараюсь всегда побольше показать и рассказать, уложиться при этом в установленное время, если по каким-то причинам превысили договоренное время экскурсии, доплаты никогда не требую. В данном случае 2-х часовая экскурсия «Династия Медичи» не предусматривала посещение достопримечательностей, но по желанию туристов я добавила посещение дворца и согласилась при этом на продление экскурсии с прогулкой по городу в более сокращённом виде. И тем не менее, в установленные сроки я успела показать туристам дворец и полностью ознакомить их со всеми резиденциями Медичи не сокращая наш тур. Но это почему-то никто не оценил и весомый акцент был сделан в меркантильную сторону. К профессии гида-экскурсовода подхожу совсем с другой точки зрения и глубоко уверена, что она, прежде всего, заключается в том, чтобы передать другим мои познания, увлечь, заинтересовать и дать возможность хорошо провести своё свободное время

Читать дальше
Галина  →  Галерея Уффици — мир прекрасного   9 февраля 2020

Спасибо Марине за экскурсию. Мы остались довольны и экскурсией и ответами на все интересующие нас вопросы. 2.5 часа по Уффици пролетели как один миг. Еще раз спасибо Марине.

Читать дальше
Ксения  →  Галерея Уффици — мир прекрасного   7 февраля 2020

Авторский взгляд профессионала с необычного ракурса на всем известную галерею! Мы в восторге!) Игорь и Ксюша. Вернёмся к Марине обязательно! 6.01.20

Читать дальше
Маргарита  →  Галерея Уффици — мир прекрасного   29 января 2020

Экскурсия просто потрясающая. Видно, что Мариана большой профессионал и хорошо разбирается в материале. Очень понравилось, что она много рассказывала о символах, скрытых на картинах, и обращала внимание на интересные детали. Рекомендуем!

Читать дальше
Татьяна  →  Великолепная Флоренция   4 января 2020

Великолепный гид, с хорошими знаниями истории, очень любит свой город, проводит экскурсию с удовольствием. Рекомендуем однозначно.

Читать дальше