Taтьяна
« Меня зовут Татьяна. Уже 17 лет я живу и работаю в Италии. Каждый день, видя обилие всей этой красоты, я не могу не не задавать себе вопросы. А ответы лучше всего получить, выучившись на курсах гидов. А потом соединить приятное с полезным. Вот такая приблизительно схема выбора профессии. Хотя на этом учеба не заканчивается. В жизни еще полно вопросов, на которые хотелось бы найти ответ. Если вы любите путешествовать и хотите узнать что-то новое, то нам с вами по пути. До встречи во Флоренции! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Величие и великолепие галереи Уффици
Изучить контекст создания шедевров и «прочитать» их детали
 105 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Buongiorno, Флоренция!
Посетить Колыбель Возрождения, увидеть главные памятники города и понять его историю
 105 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Интерьеры и шедевры палаццо Питти
Погрузиться в роскошь флорентийских аристократов и разобраться в итальянской живописи
 105 за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Сады Боболи — шедевр итальянского Ренессанса
Познакомиться с прообразом королевских парков Европы и узнать об увлечениях тосканских аристократов
 80 за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Открыть сокровищницы музея Барджелло
Познакомиться с шедеврами искусства Возрождения в старейшем палаццо Флоренции
 75 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Кто такие флорентийцы
Разобраться в повседневной жизни и традициях Флоренции на прогулке по историческому центру
 105 за экскурсию
1 час
Индивидуальная
Новая экскурсия
Дворец Даванцати: о быте в Средние века
Представить ежедневную жизнь знатной флорентийской семьи и открыть удивительные детали быта 14-17 вв
 50 за экскурсию

29 отзывов путешественников

Экскурсия прошла замечательно! Татьяна вела нас от эпохи к эпохе, погружая в тонкости стилей великих художников, а также раскрывая истории и знакомя с легендами, стоящими за созданием полотен и скульптур. Мы узнали столько нового! Начиная с того, как готовились краски в эпоху Возрождения, и заканчивая тем, кому обязаны французы своим знаменитым луковым супом! Татьяна провела экскурсию на одном дыхании! И это при том, что вместо заявленных двух часов мы гуляли по галереи не менее трех! С большим теплом и благодарностью вспоминаю нашу с Татьяной встречу и всем рекомендую Татьяну как экскурсовода!

Читать дальше

Татьяна - прекрасный гид с глубокими знаниями и поставленной речью. Очень интересная экскурсия по дворцу Питти. К сожалению, не смогли попасть на экскурсию в Уфиццы с ней, но обязательно вернёмся! Спасибо большое за экскурсию, Татьяна.

Читать дальше
Наташа  →  Открыть сокровищницы музея Барджелло   29 декабря 2019

Были на экскурсии в музее Барджелло с Татьяной. Нам понравилось. Очень интерессная история у этого здания, его трансформаций. Строился для мера города, а оказался тюрьмой, а потом музеем. Увидели прекрасные скульптуры Донателло, Челлини, Микеланджело. Флоренции есть чем удивить путешественника. А если возьмете экскурсоводом Татьяну, то получите двойное удовольствие, она все преподносит мягко, ненавязчиво, доступно, создает ощущение дружеской беседы. Огромное ей спасибо и успехов! Рекомендуем как гида однозначно!

Читать дальше
Наташа  →  Интерьеры и шедевры палаццо Питти   29 декабря 2019

Дворец Питти поразил своей роскошью, а гулять без гида там просто невозможно:очень много всего. А еще там нет аудиогида. Поэтому Татьяна была нашим спасительным кругом среди всей этой потрясающей красоты. Очень профессиональным был рассказ, все логично выстроено, история переплеталась с искусством. Мы люди далекие от этого, "технари", Татьяна за 2 часа просто и доступно донесла до нас и Возрождение, и барокко, и неоклассику. Сделали много фотографий, по ним будем вспоминать и различать жанры. Увидели потом самостоятельно Музей серебра, Музей костюма. Жаль, Музей карет был закрыт. Для тех, кто ищет экскурсии во Флоренции, рекомендую Татьяну. Профессионально и увлекательно!

Читать дальше

Во Флоренции мало зелени, и Сады Боболи показали нам столицу Тосканы совершенно с другой стороны: море зелени, где-то ухоженой, где-то нет. Очень тихо, уютно и спокойно. Нет суеты: 4,5 га зеленых насаждений и приятного отдыха. Можно было бы прогулятся и самим, но многое бы упустили, а так и историю создания узнали, и поняли какой это сад по-итальянски, какой по-французки, а какой по-английски. Нам понравились и гроты, и скульптуры, и фонтаны. Этот парк старше Версаля и Петергофа! Татьяна - прекрасный рассказчик и приятный в общении человек. Рекомендую!

Читать дальше