Марина
Историк искусства, гид во Флоренции
« Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия
Узнать о главных страницах жизни города на прогулке с историком искусства
 180  126 за экскурсию
скидка 30%
еще 3 дня
2 часа
В галерею Уффици с историком искусства
Научиться ориентироваться в самых значимых произведениях и характерных чертах живописи Ренессанса
 138 за экскурсию

162 отзыва путешественников

Заказывала экскурсию для своего папы и его семьи. Марина очень сильно помогла с организацией экскурсии в связи с тем, что в выбранную дату было бесплатное посещение музея и соответсвенно большее количество людей и сложности в прохождении в сам музей. Относительно самой экскурсии со слов папы: "Экскурсия была бесподобная. Марина истинный знаток своего дела, смогла интересно донести свой рассказ для людей разного поколения. После ее рассказа по другому посмотрели на искусство в целом. Восторг! Спасибо большое Марине!"

Читать дальше

В выборе гида для нашей экскурсии в галерею Уффици мы руководствовались одним критерием - профессионализмом. Мы выбрали Марину и не ошиблись. Марина не только знает итальянское и мировое искусство, но и увлечённо расказывает об искусстве, о художественных направлениях и стилях, о самих художниках, об их жизни и творчестве. Благодаря Марине мы познакомились со всеми шедеврами галереи Уффици и были в восторге от экскурсии. Марина также провела нам экскурсию по Флоренции, которую мы полюбили, и решили приехать во Флоренцию ещё раз с детьми и внуками. Рекомендуем всем туристам, собирающимся посетить Флоренцию, замечательного гида и человека - Марину.
Анна Хилтунен, Хельсинки

Читать дальше

Добрый день. Из большого количества гидов для 2-х экскурсий по Флоренции мы выбрали гида Марину Комарову, т.к. она искусствовед и работала в музее изобразительных искусств им.Пушкина в Москве. Профессионализм - главный критерий нашего выбора, и мы не ошиблись. Экскурсия в её исполнении нам очень понравилась. Мы все во Флоренции впервые, поэтому всё было очень интересно. Как люди, имеющие высшее образование и большой жизненный опыт, можем рекомендовать Марину и для взыскательных туристов. С уважением, Анна Хилтунен

Читать дальше

В этом году Флоренция встретила нас штормовым ветром. Но мы приехали всего на два дня и конечно очень хотелось посмотреть город. Экскурсию проводила Марина. Замечательно!!!Мы были с детьми 11 и 14 лет, они в восторге, никто не устал, на ветер уже не обращали внимания, очень познавательно и интересно! Марина очень вовремя предложила попить кофе в уютном кафе, продолжая рассказывать... Мы посмотрели практически весь центр! Красивейший город! Спасибо огромное Марине за профессионализм, умение заинтересовать не только взрослых, но и детей!!!

Читать дальше