Марина

Историк искусства, гид во Флоренции
Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города, великими архитекторами и живописцами прошлого, не переставая восхищаться гениальностью их творений и самим гением места, особым духом этого города, умеющего очаровать вас с первого взгляда. Приглашаю вас на прогулку по средневековым улочкам Флоренции. Будет интересно!

Мои предложения

2 часа
Пешком
индивидуальная
Узнать о главных страницах жизни города на прогулке с историком искусства 
€ 190 за экскурсию
2 часа
В музее
индивидуальная
Научиться ориентироваться в самых значимых произведениях и характерных чертах живописи Ренессанса 
€ 190 за экскурсию

255 отзывов путешественников

Наталия
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия была великолепна! Марина организовала экскурсию так, как будто это дружеская прогулка, рассказала множество интересных фактов, занимательных историй о Флоренции и флорентийцах. Спасибо за прекрасный день!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Высокий профессионализм и колоссальный обьем знаний. Простота и естественность подачи материала. Открытость и коммуникабельность. Способность провести нас из глубины прошлого в реалии сегодняшнего дня. Большое спасибо за проведенное вместе время! С удовольствием рекомендую всем эту экскурсию!

Мария

Огромное спасибо нашему гиду Марине Комаровой за замечательную экскурсию. Мы увидели и узнали много такого, чего сами точно бы не нашли! Марина была с нами даже дольше оговоренного времени - очень увлеченный своим делом человек. Мы обязательно воспользуемся ее услугами в наш следующий приезд.

Алина
Опыт: 4 экскурсии

Марина очень хорошо знает галерею и много деталей про картины. Рассказ был структурирован и насыщен искусствоведческими деталями. Но на мой взгляд он больше подойдет людям хорошо разбирающимся в искусстве - лучше чем «любитель». Хотелось бы побольше интересных деталей, историй, которые бы запомнились.

Владимир
Опыт: 3 экскурсии

Мы остались довольны хорошим русским языком, дружеским расположением и богатыми знаниями, количество которых не уступало их качеству. Нам удалось совместить несколько видов информации ( зрительную, эмоциональную, факты, имена, легенды и шутки), давших первое представление о длинной истории Флоренции Спасибо Марине и удачи ей и ее семье