Марина
Историк искусства, гид во Флоренции
« Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия
Узнать о главных страницах жизни города на прогулке с историком искусства
 180  126 за экскурсию
скидка 30%
2 часа
В галерею Уффици с историком искусства
Научиться ориентироваться в самых значимых произведениях и характерных чертах живописи Ренессанса
 138 за экскурсию

121 отзыв путешественников

Маршрут отличный-выбираются улочки, в которых мало туристов, поэтому ходить по городу комфортно. Первые несколько минут информация подавалась немного слишком "экскурсионно", но потом Марина стала более свободно все рассказывать. Заходили в местечки, которые можешь пропустить, если ходишь по городу сам, приятным бонусом был заход в магазинчик, где нам продемонстрировали как производят флорентийскую бумагу. На все наши вопросы мы получили ответ

Читать дальше
Татьяна  →  В галерею Уффици с историком искусства   17 сентября 2018

Спасибо Марине за прекрасно проведенную экскурсию по Уффици! Познавательно, интересно, упорядоченно, интеллигентно. Знакомство с такой насыщенной галереей прошло в очень приятной атмосфере.

Читать дальше
Игорь  →  В галерею Уффици с историком искусства   16 сентября 2018

Экскурсия как и гид очень понравились! Содержательно, интересно и познавательно! С удовольствием возьмем другие экскурсии, когда будем в этом замечательном городе!

Читать дальше

Марина хороший, очень эрудированный экскурсовод. Много фактов, легенд, интересных историй. Марина безусловно восхищена историей города и передает это его гостям. Ставлю 4 звездочки только потому, что я лично не почуствовала любви к городу сегодняшнему и от этого экскурсия показалась слегка суховатой.

Читать дальше