Марина
Историк искусства, гид во Флоренции
« Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия
Узнать о главных страницах жизни города на прогулке с историком искусства
 180  126 за экскурсию
скидка 30%
2 часа
В галерею Уффици с историком искусства
Научиться ориентироваться в самых значимых произведениях и характерных чертах живописи Ренессанса
 138  125 за экскурсию
скидка 10%

147 отзывов путешественников

Желянина  →  Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия   9 февраля 2019

Хочу от лица всей нашей компании (я, сын и подруга) выразить огромную благодарность Марине за прекрасную
Экскурсию по Флоренции... Марина, это тот человек который смог влюбить во Флоренцию с первого взгляда. Её рассказ об удивительной многолетней постройке собора Санта-Мария-дель-Фьоре заставил о многом задуматься. Не смотря на ливень, Марина показала нам удивительные места( без дождя), с которых прекрасно видно собор... но такие места, которые вы никогда не найдёте сами. Удивила тем, что собор... не первое место, с которого начались постройки. Я вообще была уверена , что его построил один человек, но нет ... и об этом и о многом другом, расскажет Марина. Одним словом, Флоренция это не только собор, но и прекрасные улицы и замки, мосты .... по которым ходили на тайные свидания. Так же Марина подскажет где вкусно поужинать национальной кухней , как правильно выбрать вино и ответит на все вопросы. Марина-человек влюблённый в Италию. Если Вы хотите оставить часть сердца во Флоренции и захотеть вернуться-то Вам к Марине. Удивительно отзывчивому и очень профессиональному гиду.

Читать дальше

Историк искусства знает, как и чем жили люди, о которых идет рассказ. Исторические сплетни изящно перемешаны с философскими смыслами. Рекомендую.

Читать дальше

Были во Флоренции всего один день, по-этому выбрали посещение галереи Уффици. Были с двумя детьми 15 и 10 лет. Марина очень хорошо проводит экскурсию и своей подачей информации смогла заинтересовать и нас и самое главное - детей. В ходе экскурсии нам были представлены только самые значимые произведения искусства, так как время посещения галереи ограничено 2мя часами и если бы мы пошли без нее то точно бы не успели осмотреть и половины работ. Было очень интересно. По окончании экскурсии Марина порекомендовала нам не плохой ресторанчик где мы смогли попробовать настоящий флорентийский стейк (великолепное мясо), а пока мы шли до ресторана рассказывала нам о достопримечательностях великолепного города которые были на нашем пути. Спасибо Вам, Марина за прекрасный вечер во Флоренции!!!

Читать дальше