Марина
Историк искусства, гид во Флоренции
« Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия
Узнать о главных страницах жизни города на прогулке с историком искусства
 180  135 за экскурсию
скидка 25%
еще 36 часов
2 часа
В галерею Уффици с историком искусства
Научиться ориентироваться в самых значимых произведениях и характерных чертах живописи Ренессанса
 138 за экскурсию

174 отзыва путешественников

Когда посещаешь какой-либо город впервые, то очень важно чьими глазами ты его увидишь. Я очень трепетно отношусь к выбору гидов, экскурсоводов и считаю, что на 99% именно от них зависит успех тура.
Марина, Вы не только познакомили нас с Флоренцией, но и заставили влюбиться в нее с первого взгляда. Вы не просто рассказывали нам интересные факты из истории Флоренции, о зданиях, людях, которые в них жили, а как будто вели диалог на равных. Экскурсия была очень увлекательной и познавательной. Спасибо Вам огромное от всей нашей группы за незабываемую экскурсию и за потрясающие эмоции. Жалеем только об одном, что не смогли посетить с Вами галерею Уффици….
Спасибо Вам огромное еще раз и надеюсь, до следующей экскурсии! :smiling_face_with_smiling_eyes:

Читать дальше

Были во Флоренции первый раз, и Марина легко донесла до нас информацию о масштабности и величии этого города, много исторических фактов и легенд, экскурсия прошла очень позитивно в сочетании визуального восприятия и преподносимой информацией. На все наши вопросы отвечала ёмко и очень интересно. Всем рекомендуем

Читать дальше

Знакомство с Флоренцией в компании Марины было очень приятным и познавательным. Мы много узнали о строительстве Собора и о его знаменитом архитекторе. Я, к сожалению, не могла много ходить из-за травмы ноги и Марина очень внимательно и с участием отнеслась к этому непредвиденному обстоятельству.
В конце экскурсии Марина посоветовала нам где можно вкусно поесть. И за это ей тоже отдельное спасибо!.

Читать дальше