Марина
Историк искусства, гид во Флоренции
« Однажды оказавшись в Италии ещё старшеклассницей, я просто влюбилась в эту страну. Это и определило выбор будущей профессии – историка искусства. Затем были учёба в МГУ и Флорентийском Университете, работа в ГМИИ им. Пушкина. Теперь, получив лицензию гида, я вожу экскурсии по Флоренции, знакомя путешественников с многовековой историей города... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия
Узнать о главных страницах жизни города на прогулке с историком искусства
 155 за экскурсию
2.5 часа
В галерею Уффици с историком искусства
Научиться ориентироваться в самых значимых произведениях и характерных чертах живописи Ренессанса
 150 за экскурсию

197 отзывов путешественников

Интересно, познавательно, легко! Рекомендую людям любого возраста, экскурсия лёгкая в смысле маршрута. Нам даже хотелось бы походить с Мариной по городу более долго, время пролетело незаметно.

Читать дальше
Александра  →  Прогулка по Флоренции сквозь тысячелетия   7 октября 2019

Отличная экскурсия! Были во Флоренции с двумя детьми - подростками и выбрали Марину нашим главным экскурсоводом сначала по Флоренции а потом и по галерее Уффици. Слушали ее рассказы об архитекторах, художниках и о жизни во Флоренции в те далекие времена с превеликим удовольствием. Марина словно чувствует историю, рассказывает о ней очень увлеченно, интересно и глубоко, может ответить на сложные вопросы не однобоко и упрощенно, а со знанием разных источников и точек зрения, она умеет показать многоплановость людей и ситуаций, и те далекие времена словно оживают перед вами. Время пролетело незаметно и мои подростки попросили Марину порекомендовать им интересные книги о Флоренции, чтобы история продолжала оживать. Огромное спасибо и надеемся до новых встреч!

Читать дальше
Александра  →  В галерею Уффици с историком искусства   7 октября 2019

Отличная экскурсия! Были во Флоренции с двумя детьми - подростками и выбрали Марину нашим главным экскурсоводом сначала по Флоренции а потом и по галерее Уффици. Слушали ее рассказы о художниках, о картинах и о жизни во Флоренции в те далекие времена с превеликим удовольствием. Марина словно чувствует историю, рассказывает о ней очень увлеченно, интересно и глубоко, может ответить на сложные вопросы не однобоко и упрощенно, а со знанием разных источников и точек зрения, она умеет показать многоплановость людей и ситуаций, и те далекие времена словно оживают перед вами. Время пролетело незаметно и мои подростки попросили Марину порекомендовать им интересные книги о Флоренции, чтобы история продолжала оживать. Огромное спасибо и надеемся до новых встреч!

Читать дальше

Получили огромное удовольствие от экскурсии Марины. Увлекательный, отлично структурированный рассказ, образное, яркое изложение материала,
расцвеченное интересными деталями, одновременно познавательное и доступное.
Очень приятно, когда экскурсовод знающий, углубленно и профессионально освещает темы , искренне увлечен ей и с удовольствием и неформально, живо отвечает на вопросы по ходу рассказа, и так внимателен к слушателю.

Спасибо за прекрасную экскурсию!

Читать дальше