Лидия
Гид в Флоренции
« Меня зовут Лидия ,вот уже 17 лет я живу и работаю в самом прекрасном городе на земле-Флоренция.Свое первоначальное образование в области культуры я получила в России,закончив Санкт-Петербургский университет культуры .Продолжила повышать свои знания уже в городе-колыбели эпохи Возрождения. Я лицензированный гид по Флоренции и её окрестностям. Считаю что профессия ГИДА - это призвание. Важно уметь донести информацию до слушателя в интересной и доступной форме.!!! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Три эпохи в жизни Флоренции: обзорная прогулка
Познакомиться с историей города от древнеримского периода и Средневековья до XIX века
 125 за экскурсию
1.5 часа
Шедевры Галереи Академии
Погрузиться в мир изящных искусств и классической скульптуры во втором по важности музее города
 105 за экскурсию
2 часа
Флоренция как на oткрытке
Полюбоваться красотой города с его лучших смотровых площадок
 100 за экскурсию
1.5 часа
Загадки капеллы Медичи
Познакомиться с творениями Микеланджело и историей самого могущественного рода Флоренции
 75 за экскурсию

61 отзыв путешественников

Экскурсия была интересной, познавательной и не принужденной. Лидия знающий экскурсовод, замечательный рассказчик, профессионал своего дела. Без Лидии мы бы не получили такого удовольствия от Флоренции. Спасибо огромное!
Очень рекомендую!!!


Наталия 15 мая 2018
Благодаря Аскару мы влюбились в Венецию. Мы не заметили как прошло время. Было очень интересно и познавательно. Аскар великолепный рассказчик. По приезду мы всем рассказывали как нам повезло с экскурсоводом.
Аскар, большое Вам спасибо за замечательный день в Вашей компании!


Алена 3 мая 2018
Остались очень довольны экскурсией, экскурсоводом, подачей материала,. Одним словом, влюбились в этот город. Задача была заинтересовать ребёнка (7 лет) во время экскурсии, и Аскар справился с ней на 200%. Очень интересно, запоминаемо, красочно. Рекомендую к посещению красавицу Венецию и , конечно же, в компании Аскара. Спасибо


Владимир 15 апреля 2018
Аскар - прекрасный экскурсовод, с удивительно приятным голосом, интереснейший маршрут, неутомительная экскурсия ( в этот отпуск в Италии выбрал "городских" четыре экскурсии, из них Аскар-лучший). Рекомендую.


Аскар очень хороший гид, очень интересный рассказчик и мы очень здорово провели время, много узнали и из истории и куда лучше сходить, воспользовались его рекомендациями по ресторанам и ни разу не пожалели. Спасибо

Читать дальше

Здравствуйте! Лидия прекрасный специалист, приятный человек и замечательный собеседник.
У меня был только один свободный день для того, чтобы полюбоваться Флоренцией и Лидия мне в этом помогла: во-первых, она пришла за мной в отель и сориентировала как оптимальнее всего вернуться, во-вторых, гибко подошла к ситуации с затруднениями платежа на сайте и внесла платеж вместо меня, в-третьих, и это главное, абсолютно адаптивно, учитывая специфику моих интересов и раздражение от толп туристов:), подошла к построению маршрута. Для меня это то, что надо! Я весь день проходила с улыбкой:) Увезла с собой хорошее настроение, вдохновение и желание, как можно скорее, вернуться в Италию:) Моя искренняя благодарность Лидии и Вашей компании за качество работы и индивидуальный подход к клиентам. Всего вам самого наилучшего!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Гид Лидия рассказала много интересного из истории Флоренции и Медичи и показала много интересных мест, как известных, так и тех, на которые мы не обратили бы внимание. Приятно, что были учтены все пожелания по маршруту. Мы точно узнали о Флоренции максимум того, что было возможно за один день.

Читать дальше
Лейла  →  Шедевры Галереи Академии   9 апреля 2018

Для посещения Академия изящных искусств мы вновь обратились к Лидии. Она заблаговременно приобрела для нас билеты и мы миновали огромную очередь в один из самых популярных и известных музеев всей Италии. Помимо знаменитых работ Микеланджело, картин художников 13-18 веков мы посетили музей музыкальных инструментов. Экскурсия производит неизгладимое впечатление! Очень благодарны Лидии за ее профессионализм!!!

Читать дальше