
Гастрономические экскурсии во Флоренции













Частные гиды во Флоренции





Кулинарные мастер классы в Италии — вкусно и познавательно!
Тоскана идеально подходит для сакрального для каждого итальянца (а также гурмана иного происхождения) понятия mangiar bene — «есть хорошо», в буквальном переводе. Действительно, человек любой национальности оценит качество здешних деликатесов и блюд, которыми так гордятся коренные жители. Для того, чтобы научиться их готовить самому, стоит посетить кулинарные мастер классы в Италии. Это не только увлекательный процесс обучения новым трюкам на кухне, но и погружение в культуру и историю региона с его простой, но невероятно вкусной кухней. Потому что в простоте и заключается истина.
Попробуйте лишенный соли, однако далеко не безвкусный хлеб, производимый в городке Альтопашо. Или сало из горной деревушки Колонната, своей неповторимостью обязанное выдержке в корытах из каррарского мрамора. Сиенский панфорте является одним из символов города – это лакомство со времен Средневековья готовят из самых соблазнительных ингредиентов: сухофруктов, миндаля, цукатов и специй. Не забудьте купить каштановой муки в селеньи Гарфаньяна — добавив воды, орехов, апельсиновой цедры и оливкового масла, вы поставите в духовку настоящий пирог кастаньяччо. Желающим отведать пекорино знатоки советуют подбирать вино в зависимости от возраста продукта: белые вина подойдут для свежего овечьего сыра, а красные — для его более выдержанного собрата.
Красное, разумеется, имеется в виду «Кьянти» — вино для Тосканы особое, знаковое. Однако в окрестностях Флоренции производят не только «Кьянти» — Италия славится своими античными винными традициями, а Тоскана в частности — секретами загадочного племени этрусков. И в то же время именно здесь началась итальянская энологическая революция — с маркизов Инчиза делла Роккетта, которые выпустили так называемых «супертосканцев». Нельзя не отметить Vin Santo — «святое» вино, используемое как для причастия, так и для встреч с друзьями. А когда дегустации и кулинарные уроки проходят на сыроварнях и винодельнях в теплой домашней атмосфере, их ценность возрастает троекратно!