Гастрономические экскурсии во Флоренции

Необычные экскурсии на русском языке
сб, 19 июля в 10:00 пн, 21 июля в 10:00
пн, 21 июля в 08:00 пн, 21 июля в 10:00
пн, 21 июля в 12:00 пн, 21 июля в 14:00

475 отзывов путешественников

Смотреть все

Частные гиды во Флоренции

Лидия
Лидия
4273 посетили
10 лет на Трипстере
Меня зовут Лидия, с 2000 года я живу и работаю в самом прекрасном городе на земле — Флоренции. Свое первоначальное образование в области культуры я получила в России, окончив Санкт-Петербургский университет культуры. Продолжила повышать свои знания уже в городе-колыбели эпохи Возрождения. Я лицензированный гид по Флоренции и её окрестностям. Считаю, что профессия ГИДА — это призвание. Важно уметь донести информацию до слушателя в интересной и доступной форме!
Шорена
Шорена
750 посетили
8,5 лет на Трипстере
Меня зовут Шорена, я искусствовед по образованию и лицензированный гид во Флоренции. Это город чудес! Нужно только открыть глаза... Прогуливаясь вместе по Флоренции, мы будем путешествовать во времени, погружаться в атмосферу тёмного средневековья и переноситься во Флоренцию эпохи Возрождения. Блеск и могущество этого города, гуманизм и просветлённые представители династии Медичи, шедевры великих мастеров, детали, в которых скрывается дьявол, запомнятся вам на долго!
Мария
Мария
3286 посетили
11,5 лет на Трипстере
Бонжорно, дорогие путешественники! Я живу во Флоренции более 15 лет, из них 13 лет работаю гидом. Люблю путешествовать и, как путешественник, знаю, как ценно получить полезную и интересную информацию во время экскурсии. Спешу поделиться с вами историей и легендами Флоренции, показать характерные узкие улочки и средневековые площади. Моя цель — влюбить вас в город эпохи возрождения и наполнить положительными эмоциями! С нетерпением жду вас в гости!
Светлана
Светлана
245 посетили
1 год на Трипстере
Искусство и история зажигают меня с тех пор, как я оказалась во Флоренции в 2003 году. Высока вероятность, что посмотрев на Флоренцию через призму моего восприятия, вы вернётесь в собственную реальность другим человеком: более заряженным и с ясным пониманием того, что вам нужно от жизни. К этому располагает история семьи, с которой в Тоскане связан каждый камень, — Медичи. Да и сами камни тоже играют не последнюю роль в формировании вашего настроения. Я провожу экскурсии в команде с коллегами-гидами.
Евгения
Евгения
1256 посетили
7 лет на Трипстере
Салют! Меня зовут Евгения, и в профессии гида я с 22 лет. Три года я знакомила гостей с родной Москвой, пять лет — с блестящим Петербургом и вот теперь, уже пятый год подряд — с цветущей Флоренцией! Хотите, покажу вам город так, как его показывают своим друзьям? Легко, позитивно и при этом с погружением в атмосферу и историю? Тогда будьте моими гостями! О Цветущей простыми словами и на позитиве: всё, как мы любим!

Кулинарные мастер классы в Италии — вкусно и познавательно!

Тоскана идеально подходит для сакрального для каждого итальянца (а также гурмана иного происхождения) понятия mangiar bene — «есть хорошо», в буквальном переводе. Действительно, человек любой национальности оценит качество здешних деликатесов и блюд, которыми так гордятся коренные жители. Для того, чтобы научиться их готовить самому, стоит посетить кулинарные мастер классы в Италии. Это не только увлекательный процесс обучения новым трюкам на кухне, но и погружение в культуру и историю региона с его простой, но невероятно вкусной кухней. Потому что в простоте и заключается истина.

Попробуйте лишенный соли, однако далеко не безвкусный хлеб, производимый в городке Альтопашо. Или сало из горной деревушки Колонната, своей неповторимостью обязанное выдержке в корытах из каррарского мрамора. Сиенский панфорте является одним из символов города – это лакомство со времен Средневековья готовят из самых соблазнительных ингредиентов: сухофруктов, миндаля, цукатов и специй. Не забудьте купить каштановой муки в селеньи Гарфаньяна — добавив воды, орехов, апельсиновой цедры и оливкового масла, вы поставите в духовку настоящий пирог кастаньяччо. Желающим отведать пекорино знатоки советуют подбирать вино в зависимости от возраста продукта: белые вина подойдут для свежего овечьего сыра, а красные — для его более выдержанного собрата.

Красное, разумеется, имеется в виду «Кьянти» — вино для Тосканы особое, знаковое. Однако в окрестностях Флоренции производят не только «Кьянти» — Италия славится своими античными винными традициями, а Тоскана в частности — секретами загадочного племени этрусков. И в то же время именно здесь началась итальянская энологическая революция — с маркизов Инчиза делла Роккетта, которые выпустили так называемых «супертосканцев». Нельзя не отметить Vin Santo — «святое» вино, используемое как для причастия, так и для встреч с друзьями. А когда дегустации и кулинарные уроки проходят на сыроварнях и винодельнях в теплой домашней атмосфере, их ценность возрастает троекратно!

Частые вопросы путешественников в рубрике: Гастрономические экскурсии во Флоренции

На какие экскурсии во Флоренции стоит сходить в июле?

Какие экскурсии во Флоренции проводятся в ближайшие выходные?

Какие экскурсии во Флоренции можно посетить с детьми?

Какого гида выбрать?

Сколько стоят экскурсии во Флоренции в июле?

Цены на экскурсии в 2025 году варьируются от €7 до €600

Ещё темы экскурсий во Флоренции