Елена
« Всем привет! Меня зовут Елена, родилась в Москве, большую часть жизни провела в Одессе и, однажды приехав во Флоренцию, влюбилась в этот удивительный город. Здесь я встретила свою любовь и резко поменяла профессию скучного банкира на жизнерадостного гида. Я люблю кухню Тосканы, ее вина, знаю о регионе уже чуть больше, чем муж-флориентиец. Мне нравится знакомить людей с удивительным городом, богатым самобытной историей и вкусной едой. Каждая прогулка индивидуальна и зависит от ваших предпочтений, но не влюбиться во Флоренцию после нее вы точно не сможете! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Флоренция — любовь с первого взгляда
Почувствовать душу города, увидеть его с высоты и насладиться блистательной архитектурой
 125 за экскурсию
5 часов
Та самая Тоскана: вино в замке Кьянти и пейзажи
Продегустировать знаменитое красное и полюбоваться живописными холмами
от  150 за экскурсию
2.5 часа
Вкусы Тосканы: прошутто, джелато и средневековый фастфуд
Узнать Флоренцию и знаменитый регион через традиции местной кухни
 125 за экскурсию

18 отзывов путешественников

Отличная экскурсия! Ни минуты не пожалели, что выбрали эту поездку. Понравилось все! ))
За ранее договорились с Еленой, встретились в указанном месте и поехали. Елена отличной гид, рассказывает со знанием дела. Поговорили не только о вине )), но и других тонкостях итальянской кухни ))).
Виды Тосканы просто поражают! Похоже мы в нее влюбились ))
Ну и конечно дегустация вина понравилась очень. Красивая вилла, интересная история семьи маркизы и история с производством вина. И конечно по окончании необошлось без покупки того самого вкуснейшего вина )))
В общем довольны как слоны )))
Елена, спасибо большое за приятное времяпровождение! )))

Читать дальше
Наталья  →  Флоренция — любовь с первого взгляда   27 марта 2019

После великолепной римской экскурсии мы ожидали того же от Флоренции. Увы. Самым запоминающимся моментом осталась информация о Флорентийском стейке и характере флорентийцев. Гид постоянно спрашивала, есть ли вопросы, однако практически ни на один вопрос в ходе экскурсии точного ответа не дала. Флоренцию полюбили не благодаря экскурсии.

Читать дальше
Елена  ответ гида

Наталья, благодарю за ваше мнение.
Я задаю вопросы, что бы вовлечь в дискуссию и понять интересы клиентов, что б сделать на них акценты в ходе экскурсии. Люди все разные и кому-то интересна больше история, кому-то архитектура, кому-то любовные истории или современная жизнь флориентийцев.
Бывают вопросы на экскурсии, после которых я сажусь, открываю первоисточники на итальянском и ищу ответ. Было бы глупо утверждать, что я знаю все о таком городе, как Флоренция. Тут каждый камень и каждая надпись имееет глубочайшие исторические корни. От вашей приятной пары, я получила минимум вопросов, наша экскурсия была больше похожа на мой монолог. Я стараюсь, каждую экскурсию сделать необычной и интересной.

Читать дальше

Экскурсия с Еленой подойдет не взыскательному туристу или если вы готовы заплатить указанную сумму лишь за трансфер в замок. Если же вы ожидаете наполненный рассказ об этом крае, его истории и современности, то вам точно не к Елене.
Если вам интересны дегустации вин, то лучше самим через интернет заказать себе дегустацию в замке di Verrazzano или любом другом, но нужно учитывать, что экскурсии в замках проводятся на европейских языках.

Читать дальше
Елена  ответ гида

Анна, очень удивлена и расстроена таким отзывом. Мне жаль, что за 5 часов экскурсии вам не хватило информации о Тоскане, особенностях ее разных долин и исторических фактов, связанных с формированием долины Кьянти как одного из знаменитых винных регионов Италии. Хотя моя экскурсия прежде всего гастрономическая, мы всегда говорим о противостоянии Флоренции и Сиены за территорию кьянти, борьбу гвельфов и гиббелинов и замков их представляющих, а так же как местные виноделы во время Второй Мировой войны использовали винные бочки и погреба для спасения людей.
Замков и виноделен в долине Кьянти около 100, я лично потратила 2 года, для того что бы облазить все винные погреба, перепробовать вина разных виноделен и предлагать своим клиентам лучшие места для посещения, с историей и не испорченные туристическим потоком.
Выбранная вами экскурсия называется Дегустация в замке и красивые пейзажи, именно за этим люди и едут в Тоскану.
Я в любом случае, подхожу абсолютно индивидуально к запросам и стараюсь максимально удовлетворить запросы путешественников, жаль что вы не выразили свои пожелания отличающиеся от описания экскурсии.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия и взрослым, и ребенку 7 лет. Прекрасные виды, уютные маленькие старинные города, интересные истории и легенды. Даже капризная пасмурная погода не испортила впечатления. Елена является интересным собеседником и приятным человеком. Продумала программу поездки с учетом наших особых просьб. Поскольку после прогулок и наслаждения тосканскими красотами нам интересна была не столько дегустация, сколько особенный именинный ланч, Елена помогла найти место для идеального обеда в замке с восхитительными видами и прекрасной кухней и винами. Время пролетело легко, мы очень довольны экскурсией и гидом. Елена, большое вам спасибо:)

Читать дальше