Шорена
Гид-Искусствовед во Флоренции
« Меня зовут Шорена, я искусствовед по образованию и лицензированный гид во Флоренции. Гуляя по этому замечательному городу, мы сможем с вами путешествовать во времени, мы окунёмся в атмосферу тёмного средневековья, а перейдя через улицу, окажемся во Флоренции эпохи Возрождения. Я с удовольствием раскрою вам тайны итальянского искусства и познакомлю вас с особенностями итальянской жизни, национальной кухни и виноделия. »

Мои экскурсии

2 часа
Уффици: знакомство с итальянским Ренессансом
Свидание с Джотто, Леонардо, Микеланджело и Рафаэлем в компании искусствоведа
 159  144 за экскурсию
скидка 10%
2 часа
Обзорная экскурсия по следам Микеланджело
Прогулка по Флоренции с искусствоведом
 169  153 за экскурсию
скидка 10%
3 часа
Колыбель Возрождения: обзорная с искусствоведом
Узнать главное об итальянском Ренессансе и увидеть шедевры флорентийского зодчества
 180  144 за экскурсию
скидка 20%
1 час
Капелла Бранкаччи: фрески, изменившие историю
Экскурсия по ранним шедеврам ренессансной живописи Мазаччо
 66 за экскурсию
2 часа
Фьезоле - наследие этрусской цивилизации
Знакомство с памятниками культуры этрусков в живописном пригороде Флоренции
 180 за экскурсию

26 отзывов путешественников

Выбирали экскурсию по отзывам и не ошиблись-Шорена действительно очень интересно подобрала материал. При всем богатстве шедевров галереи Уффици, экскурсия великолепно структурирована. Параллельно нам было рассказано много интересных фактов из истории Флоренции и биографий художников. Очень понравилось!

Читать дальше

Нельзя описать в двух словах, то впечатление, знания, эмоции, которые дал нам день, проведённый с Шореной. Мы провели это время не только с блестящим тонким профессиональным дипломированным искусствоведом, не только знатоком истории Флоренции, но и с красивой обаятельной девушкой, которая приоткрыла нам искусство с другой стороны - как явление культуры, которое вбирает в себя и ход исторических событий, столкновений характеров гениев и их покровителей; то искусство, которое лежит на стыке божественного дара, политики, экономики, человеческих отношений.
Мы с дочерью (11лет) пережили прекрасный и незабываемый день в компании с великими Флорентийцами и замечательной Шореной!

Читать дальше

Это была не просто экскурсия по творчеству Микеланджело: мы буквально ощутили его присутствие, прочувствовали как формировался его гений, что оказывало влияние на его творчество, какие драмы и благословения случались в его жизни.. Шорена заразила нас своей любовью к искусству, Флоренции и флорентийцам..

Я была с дочерью 11,5 лет - даже подросток осознал, что "картины в музее", "скучные скульптуры" - это интересно, что это зашифрованные, прошедшие сквозь века, послания от автора к зрителю.

Шорена была внимательна к ребёнку, не перегружала, но и не отпускала ее внимание, была терпелива и заботлива (когда мы "для стимула" купили девочке мороженное), уже после экскурсии прислала нам список музеев и "мест к посещению" на последующие дни уже самостоятельного знакомства с городом.
Браво! Профессионально и человечно одновременно. Обязательно будем рекомендовать Ваши туры своим друзьям и постараемся вернуться к вам сами)

Читать дальше

Шорена умница! Образованна, грамотна, дружелюбна. Детали создания картин и скульптур и подробности из биографий художников создают двухчасовой исторический спектакль. Спасибо, Шорена!

Читать дальше

Шорена Сада - прекрасный выбор гида во Флоренции. Удивительно обаятельная девушка с милым тембром голоса и энциклопедическими знаниями. Экскурсия гармоничная, хорошо структурированная, разнообразная. Мы не устали, не перегрузились информацией, нам было захватывающе интересно.
Особое внимание Шорена уделила маленькому путешественнику, нашему сыну 8 лет, что было очень приятно. Изо всей Италии сыну больше всего понравилась Флоренция, думаю - благодаря Шорене. Хороший рассказ дополнил прекрасные виды города. Благодарны Шорене и Флоренции, которая встретила нас дождем посреди июля, и мы насладились приятной влажной теплой свежестью, а не раскаленными камнями мостовых.
Один минус - экскурсия быстро кончилась, три часа пролетели как один миг!
Шорена - браво!

Читать дальше