Шорена
Гид-Искусствовед во Флоренции
« Меня зовут Шорена, я искусствовед по образованию и лицензированный гид во Флоренции. Гуляя по этому замечательному городу, мы сможем с вами путешествовать во времени, мы окунёмся в атмосферу тёмного средневековья, а перейдя через улицу, окажемся во Флоренции эпохи Возрождения. Я с удовольствием раскрою вам тайны итальянского искусства и познакомлю вас с особенностями итальянской жизни, национальной кухни и виноделия. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Уффици: знакомство с итальянским Ренессансом 
Свидание с Джотто, Леонардо, Микеланджело и Рафаэлем в компании искусствоведа
 189 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Обзорная экскурсия по следам Микеланджело 
Прогулка по Флоренции с искусствоведом
 189 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Колыбель Возрождения: обзорная с искусствоведом 
Узнать главное об итальянском Ренессансе и увидеть шедевры флорентийского зодчества
 189 за экскурсию
2 часа
Групповая
Колыбель Возрождения: групповая прогулка с искусствоведом 
Узнать главное об итальянском Ренессансе и увидеть шедевры флорентийского зодчества
 59 за человека
1 час
Индивидуальная
Капелла Бранкаччи: фрески, изменившие историю 
Экскурсия по ранним шедеврам ренессансной живописи Мазаччо
 66 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Фьезоле - наследие этрусской цивилизации 
Знакомство с памятниками культуры этрусков в живописном пригороде Флоренции
 189 за экскурсию

59 отзывов путешественников

Провели замечательное время. Шорена заинтересовала нас с первых минут, провела интересную и до мелочей познавательную экскурсию! Не от звонка до звонка, а провела с нами больше времени, чем планировалось. Я долго выбирала на сайте гида, но ни на минуту не пожалела о своём выборе. Обязательно вернусь во Флоренцию и выберу экскурсию только с Шореной. Спасибо ещё раз большое.

Читать дальше

Шорена проводила для нас свою экскурсию по Флоренции 21 февраля 2020 года. С первых же минут экскурсии гид влюбила нас в город, Она прекрасный профессиональный, очень легкий рассказчик. Маршрут построен очень профессионально, Шорена рассказывает о Флоренции очень интересно, слушается легко, спокойно, рассказывает даже интересные нюансы, тонкости об искусстве, и о жизни в Италии, которые я лично никогда не слышал у других искусствоведов. Время пролетает не заметно, хочется еще и еще слушать и смотреть этот великолепный город с его безумно интересной архитектурой, скульптурой и красивыми домами. Большое спасибо Вам Шорена за ваш рассказ, за вашу радость к жизни, за вашу любовь к Италии..

Читать дальше

Экскурсия Шорены по галерее Уффици - это Высший пилотаж!!!!! Никогда мне так не было интересно в галерее. Без всех этих божественных историй про художников, без сокрытых от обычного человека подробностей и тонкостей написания картин посещение Уффици превращается в обычное посещение музея. Мне очень понравилось, и как Шорена рассказывает - легко, понятно, эмоционально. Мы ходили на экскурсию с моими родителями и с моим сыном, он подросток 13 лет. Всю дорогу он жаловался, что не хочет в музей, что не любит картины, спрашивал, долго ли она будет длиться.... Но за всю экскурсию ни разу не отвлекся. Он слушал не отрываясь, и я была этому очень рада. Эта экскурсия была лучшей во Флоренции. Сложно передать словами весь восторг, который я испытала. Спасибо большое Шорена!

Читать дальше

Потрясающая Экскурсия! Я большой поклонник Микеланджело и рассказ Шорены превзошел мои ожидания. Шорена профессионал в своем деле и с первых минут своего рассказа переносит слушателя на 500 лет назад. Она великолепно владеет материалом и непревзойденно его преподносит. Если Вы хотите экскурсию с квалифицированным, интеллигентным, знающим гидом, то выбирайте Шорену

Читать дальше

Добрый день!
Мы с дочкой (14 лет) шли на групповую экскурсию, а попали на индивидуальную. Шорена прекрасный рассказчик, весь материал преподносит неспешно, с акцентами на интересных деталях. Как отметила дочка, слушать настолько легко и интересно, что готова всё перессказать. Маршркт продуман, много дельных советов. После экскурсии мы еще не раз проходидили по этим местам. Спасибо большое Шорене за знакомство с Флоренцией!

Читать дальше