Экскурсия не проводится до 30 июня 2023Экскурсии в Венеции

Панорамы Венеции: город со всех сторон!

Увидеть город с воды, земли, с высоты птичьего полета — и посетить знаковые и нетуристические места
Экскурсия Трипстера в Венеции

Появившаяся из-за страха смерти, из-за надежды на спасение, Венеция стала величайшим шедевром человечества. На моей экскурсии вы рассмотрите её достопримечательности с самых разных ракурсов. Мы поднимемся на колокольню, посетим смотровые площадки, полюбуемся Большим каналом с моста Риальто, прокатимся на вапоретто и увидим малоизвестные жемчужины города. Я расскажу историю Венеции, её зданий и жителей — самые интересные факты и необычные легенды развлекут вас и помогут составить целостное представление о городе.

Что вас ожидает

Тихий уголок
Мы отправимся на водном трамвайчике вапоретто к острову Сан-Джорджо-Маджоре. Отсюда с колокольни открывается лучший вид на площадь Святого Марка, дворец Дожей и набережную. И это без толп туристов и очередей! Мы зайдем в церковь святого Георгия, где находятся полотна великого Тинторетто. Возвращаясь, проплывем мимо церкви Роденторе, построенной в честь избавления от чумы. Раз в год к ней наводят понтонный мост — я поясню, что означает эта традиция, а еще расскажу, как связан остров с бенедектинцами и Ватиканом, Наполеоном и Конклавом 1800 года.

От цитат Бродского к блюдам Чиприани
С безлюдной набережной Неисцелимых мы полюбуемся на остров Джудекка и виднеющийся на горизонте материк. За разговорами о Бродском и цитатами писателя дойдем до гондольной верфи 17 века: по сей день здесь работают вручную. Рядом находятся культовые питейные заведения города: вы сможете отдохнуть в баре Баккара, продегустировать местную кухню или попробовать лучшее в Венеции мороженое, которое продают в лавочке Донико уже 150 лет. А в это время я развлеку вас историей Чиприани, автора блюда карпаччо и коктейля беллини — и его клиента Гарри.

Парадная «улица»
Гондола отвезет вас другой берег Большого канала — или мы можем сами переправиться туда, пройдя по мосту, с которого открывается изумительный вид на канал и барочную церковь Санта-Мария-делла-Салюте. Рядом расположился проклятый дворец Дарио, надпись на фасаде которого гласит: «Джованни Дарио — злой гений города». Я расскажу, как можно прочесть эту анаграмму и какие несчастья постигли многочисленных хозяев этого дворца.

Коммерческое сердце Венеции
В лабиринтах улиц суетливого Риальто вам встретится «Пизанская башня», ажурная лестница палаццо Контарини, первая освещенная улица со зловещим названием Assassini и театр Ла Фениче, который, как и положено фениксу, восстал из пепла. В сезон Биеннале мы зайдем во дворец XIV века, с балконов которого хорошо просматривается Большой канал, и поговорим об истории других частных особняков. Или же поднимемся на смотровую палаццо Фондако-деи-Тедески — сегодня в его стенах находится торговый центр класса люкс: вид отсюда захватывающий!

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не входят билеты на колокольню (6 евро для взрослых, для детей 4 евро), билеты на вапоретто (7,5 евро) и по желанию — на общественную гондолу (2 евро)
  • Время Биеннале — с 27 мая по 26 ноября, до 18.00, по вторникам посещение дворца в этот период закрыто

Место встречи

Начало экскурсии у памятника Vittorio Emmauele II. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Юлия — гид в Венеции 
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я гид по Венеции, Цюриху и Люцерну. 11 лет училась игре на виолончели в школе, которую закончил Ойстрах. ВУЗ - Карпенко-Карого (актерский, класс Митницкого, Театр на Левом Берегу Днепра). С 2008 по 2020 жила в Венеции. В 2011 началась моя туристическая история. Сначала IDI travel - принимающая туристов по всей территории Италии, а также Франции и Швейцарии.Затем своя компания+в 2015 лицензия венецианская на Сопровождение туристов. До встречи в Швейцарии и Венеции!

38 отзывов путешественников

4.87
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
3
34
Evgenii
Опыт: 2 экскурсии

Отдыхали рядом с Венецией, решили прокатиться, посмотреть. Почитали отзывы, решили остановиться на двух гидах (днем и вечером). Созвонились с Юлией, она обозначила место встречи в центре. Пояснили, что мы впервые и на машине, договорились встретиться около стоянки. Приехали, созвонились. Юля сказала, что едет и встретимся на стеклянном мосту искали...искали... не нашли. Началось обменивание фотками, кто где, потом выяснили наконец то, что мы не там где Юля, она сказала что бы мы ехали к ней на каком то полуметро.... Короче, часа через полтора наконец то встретились. Настроение уже было немного подпорчено. Сели в такси, доплыли до башни, слушая попутно рассказы Юлии. Пофоткались в башне, доехали до центра на речном трамвае, потом быстро быстро шли до какого-то торгового комплекса, где на крыше она нас оставила, сказала, что потратили много времени на то, чтобы встретиться и она очень торопиться и т.к. у нас будет еще один гид, то он нам расскажет, что не успела она. Это было неприятно. Нужно подстраиваться под клиентов и планировать встречи. Мы первый раз в Венеции и ехать на встречу куда то в центр на трамвае, непонятно как и в какую сторону это, я считаю, не корректно. Короче на 3+, но поставил 4. Порекомендую... скорее нет.

Nikita
Опыт: 5 экскурсий

Очень интересная экскурсия в комфортном неспешном темпе и при этом очень информативная. Юлия ответила на все наши вопросы и рекомендовала нам отличный ресторан после экскурсии :)

Екатерина
Опыт: 13 экскурсий

Были на экскурсии 08.02.2020, в день открытия карнавала. Экскурсия очень понравилась, маршрут был проложен грамотно и комфортно. Были на экскурсии с 5-м ребенком, ребенок не устал, был заинтересован в рассказе. Информация была дана полно, интересно. Спасибо большое за экскурсию.

Elena
Опыт: 16 экскурсий

Очень приятное впечатление от гида и конечно от города! Спасибо за визит на смотровую площадку и советы где поесть )) Кондитерская произвела на группу неизгладимое впечатление!

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия оставила только прекрасные впечатления. Очень интересно, с юмором, не напрягая лишней информацией. Посмотрели город с воды, со смотровой площадки, погуляли по узеньким улочкам. Рекомендую!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Благодарим Юлию за экскурсию, которая с высоты колоколен позволила «объять» взглядом не только город, но и всю лагуну с островами. Необычное сочетание исторических фактов и современных наблюдений. Венеция изнутри!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Юлия просто прекрасна! Не смотря на пасмурную погоду мы прекрасно провели время, это было легко, познавательно, задорно и в целом походило на прогулку, а не типичную экскурсию, при этом, на любой вопрос Юлия давала ответ, помнить столько дат и событий и совершенно спокойно вворачивать их в беседу - это талант. Всех своих знакомых буду отправлять только к Юлии

Ирина
Опыт: 11 экскурсий

Мы впервые ездили по Италии на машине. До этого были или путешествия в составе групп, или на общественном транспорте. Благодаря Юлии все прошло отлично. Она помогла разобраться с парковкой, ответила на все вопросы. Экскурсия прошла очень динамично, мы увидели Венецию с совершенно неожиданных ракурсов. Большое спасибо!!!

Татьяна

Экскурсия очень понравилась, в Венеции очень важно увидеть ее с высоты, с реки, с моста и пешком. Во всех случаях это абсолютно разное восприятие Венеции. У Юлии очень хорошо разработан маршрут. После ее экскурсии невозможно не влюбиться в Венецию. Юлия подсказала где можно очень красиво встретить закат за ужином с бокальчиком вина с видом на часть Венеции и воду, очень красиво и романтично. Спасибо за экскурсию и незабываемые впечатления. Многие говорят о Венеции как о маленьких узеньких улочках и вонючей воде. Сходите на экскурсию к Юлии и вы влюбитесь в Венецию и вам захочется вернуться сюда еще раз.

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия с Юлией очень понравилась всей нашей семье. Были в Венеции раньше, но здесь удалось пройти неспешно по тихим улочкам, где нет толп туристов и увидеть обзорную панораму города и окрестностей Венеции с высоты, что очень впечатлило. Спасибо гиду за грамотно построенный маршрут, интересный рассказ и внимание к нашей просьбе провести экскурсию в некомфортно раннее утреннее время. Ей большое спасибо, желаем профессионального роста и приветливых клиентов.

60 отзывов на другие экскурсии гида

Петер
Онлайн-прогулка «Люцерн без шаблонов»

Отличная экскурсия о невероятно красивом городе. Юлия все интересно рассказывает и показывает, трансляция хорошего качества, как и картинка так и звук, что немало важно. Рекомендую всем.

Евгений
Опыт: 5 экскурсий
Онлайн-прогулка «Люцерн без шаблонов»

Экскурсия была очень информативной, виды Люцерна - вполне на уровне, а главное - экскурсия создала хорошее настроение. Очень приятно погулять по далёкому городу, не выходя из дома.

Юлия
Опыт: 6 экскурсий
Онлайн-прогулка «Люцерн без шаблонов»

Экскурсия понравилась! Юлия провела нас интересным маршрутом, рассказала много фактов как из истории Люцерна и Швейцарии, так и из современной жизни города. Юлия знает буквально каждый дом (в каком стиле и году построено здание, как оно использовалось ранее и используется сейчас) и каждую гору, видневшуюся за Люцернским озером (что находится на горе, кто там бывал и что делал, как можно на взобраться на гору и до какого местечка надо для этого доехать). Кроме осмотра самых известных площадей и домов Люцерна и набережной озера мы прошли вдоль реки и осмотрели мосты через реку и картины, расположенные на них.

Natalia
Опыт: 2 экскурсии
Онлайн-прогулка «Люцерн без шаблонов»

Добрый день ! Благодарю очаровательную Юлию за увлекательную экскурсию по Швейцарии . Много интересных фактов было поведано прекрасным Гидом Юлией. Рекомендую Всем ! С нетерпением жду новых экскурсий !)

Надежда
Опыт: 7 экскурсий
Онлайн-прогулка «Люцерн без шаблонов»

Юлия отличный гид, спасибо ей огромное за интереснейший рассказ и прогулку в режиме он-лайн!!! Очень познавательно и не банально продуман маршрут! Полный восторг!!!

Другие экскурсии в Венеции

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Легкая, креативная и душевная прогулка по Венеции с вашим новым другом 
от € 189 за экскурсию
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Узнать, как устроен город на воде, и насладиться его «ускользающей красотой» 
€ 195 за экскурсию
скидка
15%
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
История и архитектура «визитных карточек» города на насыщенной обзорной экскурсии 
€ 183 € 156 за экскурсию