Экскурсии в Венеции

Острова Венецианской лагуны

290 отзывов на 17 экскурсий
Выбрать тему
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Торчелло, Бурано, Мурано: Венеция островная

Венецианская лагуна — это как сам город, так и свыше сотни больших и маленьких островов, окруженных морской толщей и соляными топями. Из всех островов наиболее известным является мекка стеклодувов и поклонников этого древнего производства Мурано. Венеция малая — вот как его тут называют, ведь это самая настоящая Серениссима в миниатюре. Для начала знакомства с лагуной остров Мурано в Венеции подходит идеально. Он компактен, разноцветен и разноголосен, расположен поблизости от центра Венеции и предлагает аттракционы стекловыдувания, которые надолго впечатаются в память и покорят воображение даже тех, кого уже трудно чем-либо удивить.

Не менее любопытен остров Бурано в Венеции. Его желто-зелено-красно-сине-розово-фиолетовые ряды как будто игрушечных домиков — не для любителей монохрома, зато способны вылечить от хандры любого, и сделать это максимально быстро! Мужчины на острове занимались ловлей рыбы, а их жены и дочери — изготовлением кружев, причем не традиционным плетением, а узелковым: при помощи иглы и нитей. А еще Бурано способен посоперничать с Пизой, ведь у него имеется собственная падающая достопримечательность — колокольня церкви Сан-Мартино, значительно наклоненная с высоты своих 52 метров.

Не стоит проезжать мимо Торчелло. Венеция именно этому острову обязана своим развитием и даже, не побоимся этого слова, своей цивилизацией. И пусть девять столетий назад жизнь стала постепенно покидать это место из-за заилевшей и пришедшей в негодность гавани — именно благодаря этому здесь сохранилось подлинное ощущение сказочной старины, приятным бонусом к которой станут храмы с сияющими, как нимбы святых, мозаиками византийских мастеров.

А еще можно попасть на уединенный монашеский остров Сан-Франческо-дель-Дезерто, таинственную и устрашающую Повелью и другие острова Венеции. Увидеть их — значит обогатить свое «я» новыми знаниями, яркими эмоциями, незабываемыми впечатлениями. Значит прикоснуться к прекрасному — и самим стать прекраснее.