Валерий
Ваш гид и путеводитель по Венеции, местный житель
« Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Исчезающая Венеция
Узнать, как устроен город на воде, и насладиться его «ускользающей красотой»
 150 за экскурсию
4.5 часа
Венецианское трио: острова Мурано, Бурано и Торчелло
Побывать на самых живописных венецианских островах и раскрыть их характер
 199 за экскурсию
2.5 часа
Венеция для гурманов
Гастрономическая прогулка по локальным заведениям
 150 за экскурсию

35 отзывов путешественников

Заказывала экскурсию для начальника с супругой. Получила обратную связь: туристы благодарны Валерию за прекрасный день в отличной компании. Очень понравился выбранный Валерием ресторан на Бурано "Черный Кот", шеф-повару которого - Руждеро, на секунду, 83 года. Каракатицы в чёрном соусе, гребешки и карпаччо впечатлили даже гурманов. Это был их первый день в Венеции, и Валерий сделал его максимально комфортным и увлекательным. Поэтому могу рекомендовать Валерия и его экскурсию по островам для интеллигентных, образованных, искушённых и требовательных туристов в том числе.

Читать дальше
Надежда  →  Исчезающая Венеция   17 мая 2019

Экскурсия нам очень понравилась, очень информативно и интересно! Валерий с удовольствием рассказал нам о Венеции и ее истории, провёл по интересным местам, которые нам очень понравились! Советую всем! Валерий, спасибо!

Читать дальше

Туристы достаточно платят за экскурсию, а гиды пытаются их еще раскручивать с целью личной наживы, навязывая какой-то ресторанчик, заморачивая мозги, с целью удовлетворения собственного желудка за счет туристов.

Читать дальше
Валерий  ответ гида

Уважаемая Наталья.
Благодарю Вас за критику и за отзыв.
Изначально, я предложил Вам маршрут без остановки на обед и
Во-первых, решение остановиться пообедать было принято вами и вы (втроем) совместно предложили мне разделить трапезу.
Во-вторых, моя часть обеда не была включена в ваш общий счет, это вы видели по счету. Во время обеда я продолжал работать, рассказывая о местных традициях, а не "удовлетворять свой желудок". По крайней мере, Вам этот обед понравился.
По завершении нашей встречи, вами не было указано никаких нареканий и недовольства.
Мне жаль, что у вас что-то не сложилось, но Вашу критику и мнение учту в будущем.

С уважением,
Валерий
Венеция

Читать дальше
Елена  →  Венеция для гурманов   4 мая 2019

Валерий вполне коммуникабельный человек, но советую дополнительно оговаривать направленность экскурсии, поскольку могут быть непонятности, хотя гид быстро меняет тему в нужном вам ключе. У нас была индивидуальная экскурсия, встречались в нашем отеле. Валерий уже ждал нас в холле, хотя мы спустились даже чуть раньше. Венецию знает лучше, чем свои 5 пальцев. Прекрасно общается по-итальянски с продавцами магазинчиков и официантами, что создает дополнительный антураж от путешествия.

Читать дальше

Экскурсия составлена интересно, к сожалению погода подпортила планы, под дождём не погуляешь, пришлось ограничится короткими перебежками, тем не менее главное получили, бонус - лучший рыбный ресторан в лагуне.

Читать дальше