Marco

Marco

Гид в Венеции
1435 посетили
8,5 лет на Трипстере
Меня зовут Марко. Я являюсь единственным русскоговорящим венецианцем, который работает экскурсоводом с русскими туристами в Венеции. Благодаря своим огромным познаниям и профессиональной подготовке могу продумать план прогулки, который будет соответствовать вашим требованиям. Я люблю свой город и глубоко изучил его историю, архитектуру, искусство, традиции и особенности в каждой области.

Мои предложения

151 отзыв путешественников

Andrey

К сожалению, экскурсия не оправдала свои ожидания. Цена завышена для такого качества экскурсии. Название экскурсии « Ночная Венеция: пешком и по воде в компании коренного венецианца», в описании тура все указывает на позиционирование данной прогулки как просмотра нетруристических мест Венеции, по факту за 260 евро мы получили только пешую прогулку вокруг площади Сан-Марко и очевидные исторические факты. Стоит отметить, что за 260 евро Вас не прокатят на гондоле или катере, за это Вам придется платить отдельно, хотя напоминаю, что название экскурсии включает фразу «по воде». Мы заранее говорили, что уже были в этом городе и нам неинтересны очевидные вещи, но это было проигнорировано. Экскурсовод говорил заученными фразами и с раздражением отвечал на вопросы, на которые заранее не заучил ответы.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия была интересна не только ценителям Тициана, но и людям, которые ничего о нём не знали. То есть моим детям. Понравилось: Полное погружение в предмет экскурсии, хорошая эмоциональная связь с нами, юмор экскурсовода, знание русского языка. Марко отлично знает своё дело и любит свой город. Нам очень понравилось, искренне рекомендуем всем к посещению.

Елена
Опыт: 27 экскурсий

Экскурсия прекрасна тем, что Марко - коренной венецианец. Город перестаёт быть туристическим, а становится «домашним»: гид рассказывает не только о достопримечательностях (о них, конечно, тоже), но и о настоящей жизни города, о своём детстве: здесь мальчишки играли в футбол, здесь был кинотеатр, какие проблемы у мэрии и тд. А ещё он погружает Вас в мир городских легенд, и это ОЧЕНЬ интересно! У Марко прекрасный русский язык и отменный юмор! Огромное спасибо от нашей группы!

Антон
Опыт: 8 экскурсий

Недавно я принял участие в экскурсии "Пешком и по воде в компании коренного венецианца" с гидом по имени Марко. Хочу поделиться своими впечатлениями об этом опыте. Марко — коренной житель Венеции, и это чувствуется в каждом его слове. Он обладает богатыми знаниями о городе, его истории и культуре. Рассказы Марко позволили по-новому взглянуть на многие известные и скрытые уголки Венеции, что было исключительно ценно для глубокого понимания этого удивительного города. Однако, в процессе нашей прогулки я заметил, что Марко часто смотрел на часы, что могло создать впечатление некоторой спешки или необходимости следовать строгому графику. Это моментами могло вносить некоторую суету в обстановку и не позволяло полностью расслабиться и погрузиться в атмосферу Венеции. Несмотря на это, я бы рекомендовал Марко как гида, особенно для тех, кто хочет узнать о Венеции из первых уст. Его глубокие знания и любовь к городу безусловно делают экскурсию познавательной и яркой. В будущем, возвращаясь в Венецию, я бы с удовольствием снова воспользовался услугами Марко, особенно для посещения музеев. Однако, я бы предпочёл, чтобы в следующий раз было больше времени для осмотра и меньше ощущения спешки, чтобы максимально насладиться прогулкой по этому великолепному городу.