Фёдор

Фёдор

Гид в Санкт-Петербурге
71 посетил
1 год на Трипстере
У меня необычное для экскурсовода базовое образование — я магистр геологии, закончил геологический факультет СПбГУ. Работаю гидом с 2000 года. С 2000 по 2013 год — штатный экскурсовод Саблинского памятника природы. С 2011 года вожу туры в Карелию, в том числе в Рускеалу. Один из немногих петербургских гидов, имеющих лицензию на проведение экскурсий на территории Рускеальского горного парка. В своих авторских турах стараюсь совмещать научно-просветительский формат с доходчиво-увлекательной формой. Сфера особых интересов: каменное убранство Петербурга, история добычи природного камня, памятники природы, памятники истории горного дела и индустриального наследия — заброшенные карьеры, штольни (пещеры).

Мои предложения

16 отзывов путешественников

татьяна
Опыт: 11 экскурсий

Всем большой привет из Челябинска! Я всегда путешествую с детьми! Два дня в Ладожской Карелии пролетели мигом. Посетили множество экотроп с водопадами и порогами, до некоторых из них добирались на УАЗ по бездорожью, но это стоило того. Преодолели и парочку гор самостоятельно. Федор отличный организатор, построит маршрут по Вашему желанию. Дети довольны как и я. Рекомендую на 100%!

Олег
Опыт: 35 экскурсий

Фёдор провел нам потрясающую экскурсию по этой части Карелии. Он очень хорошо подготовлен как экскурсовод, много рассказывал обо всем, что мы встретили по пути: природных достопримечательностях, архитектуре, истории. Он смог составить маршрут с учетом наших предпочтений, сезонных ограничений и графика. Наконец, он очень комфортно вел машину, в результате чего даже длинные перегоны были не в тягость.

Сергей

Экскурсия понравилась все что хотели посмотреть почти выполнили несмотря на дождь во второй день. Федор свое дело знает отлично история, география, минералогии и т д. Помог с бронированием гостиницы - недорого и тихое место завтрак и ужин . На своем авто рекомендую как небольшое семейное путешествие