Антон

Ваш гид в Петербурге, краевед и журналист
Мы официальный туроператор, зарегистрированный в Ростуризме. Работаем и организуем экскурсии по Санкт-Петербургу с 2010 года. За это время мы провели тысячи стандартных экскурсий для путешественников почти со всего мира. Но какими бы интересными ни были эти экскурсии, мы всегда мечтали создать что-то уникальное — экскурсию-погружение на стыке истории и театра, которая превратила бы экскурсанта из пассивного слушателя в участника исторических событий. И вот сегодня мечта сбылась, благодаря нашему креативу и современным технологиям.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Карелия в мини-группе: шхеры, водопады, Рускеала и тот самый ретро-поезд"
более 12 часов
На автобусе
групповая
Карелия в мини-группе: шхеры, водопады, Рускеала и тот самый ретро-поезд 
Залюбоваться природой, открыть историю заповедного края и прокатиться на уникальном экспрессе 
3900 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "В Карелию! Каньон Рускеала и поездка на ретро-поезде"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
В Карелию! Каньон Рускеала и поездка на ретро-поезде 
Залюбоваться природой, открыть историю заповедного края и прокатиться на уникальном экспрессе 
23 400 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По вечернему Петербургу на кабриолете"
3 часа
На машине
индивидуальная
По вечернему Петербургу на кабриолете 
Проникнуться атмосферой города в свете огней и увидеть, как расходятся половинки мостов 
9750 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "А я сяду в кабриолет: петербургская версия"
3 часа
На машине
индивидуальная
А я сяду в кабриолет: петербургская версия 
Проехать на белоснежном BMW4 по достопримечательностям и услышать о них самое интересное 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иммерсивный променад по Невскому проспекту"
1.5 часа
Пешком
групповая
Иммерсивный променад по Невскому проспекту 
Погрузиться в атмосферу дореволюционного Петербурга на театрализованной прогулке 
1300 руб. за человека

67 отзывов путешественников

Лариса

02.05.2022 г. мы с семьёй путешествовали в Каньон Рускеала. Масса эмоций. Нам очень понравилось, Это реально перезагрузка. Большое спасибо за организацию экскурсии Антону и Игорю. Ребята,вы на своём месте. Очень довольны! Всем рекомендуем! Лариса Николай,Егор.

Светлана
Опыт: 10 экскурсий

Очень понравился ретро-поезд, красивые водопады и озёра. Сам парк на троечку. Интересно было бы спуститься в шахту, но в нашу экскурсию это не входило. У нас было запланировано всего 1,5 часа на парк. Пробежались по нему, посмотрели 3 карьера, прошли в толпе по штольне. И ради этого 8 часов дороги? Плохо организовано питание. В Сартовале все автобусы привозят туристов в одно кафе. Хотя в 2-х шагах есть ещё три. Соответственно очередь большая. На обратном пути остановились у придорожного рыбного магазина с микро-кафе. Кухня уже не работала. Пришлось обойтись пирогами и калитками. Всё это в толпе и набегу. Подача информации монотонная, периодически гид «зависал» и часто слышалось «ээээээээ».

Антон

Светлана, прежде всего позвольте поблагодарить Вас за отзыв. Я рад, что Вы оценили ретро-поезд и надеюсь, что карельские пейзажи остались в Вашем сердце. Я помню, как Вас очень расстроило то, что мы не посещаем подземную Рускеалу, но (как я и объяснил Вам во время экскурсии) мы не посещаем ее не потому что у нас нет времени (кстати в парке мы провели не 1,5, а 2,5 часа), а потому что она не входит в нашу программу. Это отдельная организуемая парком экскурсия с небольшим предложением и ажиотажным спросом, и посетить ее в майские праздники с экскурсией или самостоятельно возможно лишь приехав к открытию касс (онлайн билеты на нее не продаются). Что касается питания, то в даты повышенного спроса в Карелии с ним действительно непросто. Мы знаем об этой проблеме, советуем брать перекус с собой, и включаем в программу места, где можно покушать быстро, вкусно и недорого. В центре Сортавала мы даем свободное время на обед. В Доме Берга, рядом с которым мы останавливаемся, часть еды готовится заранее, и пообедать можно достаточно быстро, даже несмотря на очереди в майские. При этом перед остановкой я всегда говорю о том, что Вы можете выбрать любое другое соседнее место для обеда в пределах свободного времени (и в разговоре с Вами упомянул соседние рестораны, однако Вы решили остаться в Доме Берга). Было бы ошибкой считать, что в одном месте очередь большая, а в соседних никого нет. Поверьте моему опыту: несмотря на очереди во время праздников, Дом Берга остается лучшим местом в Сортавала по соотношению цена-качество-скорость. К сожалению во время экскурсии мы не можем позволить себе тратить много времени на карельскую гастрономию и медленное ресторанное обслуживание: наша задача увидеть максимум карельской красоты. На критику по поводу монотонной подачи объективно ответить Вам не смогу (возможно «зависание» было связано с решением каких-то оперативных вопросов при выключенном микрофоне), скажу лишь, что меня опечалило то, что люди, которые ехали в том же автобусе, пишут про «познавательно» и «увлекательно», а Вы лишь про «монотонно». Я искренне надеюсь, что это связано не с тем, что Вам было не интересно, а со справедливо отмеченными Вами моментами о подземной Рускеале и питании, которые разочаровали Вас и повлияли на общее впечатление.