Экскурсии в Костроме

Необычные экскурсии от творческих жителей города
50 отзывов
Выбрать тему
Выберите тему Все 1 Обзорные 1
3.5 часа
История России и дома Романовых. Обзорная экскурсия по Костроме
Проникнуться духом старинного губернского города
2500 руб. за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Экскурсии по Костроме: заглянуть в «душу России»

Экскурсии в Кострому — как правило, часть большого путешествия по городам России. Здесь пути круизных волжских теплоходов пересекаются с маршрутом экскурсий по Золотому Кольцу России. У этого есть определённая историческая подоплёка — ведь на пересечении путей торговли и военных походов, на границе центральной и северной части Руси возникла когда-то «Государыня Кострома». Экскурсии по городу, стремясь подчеркнуть его уникальность, не забывают и о том, что Кострома — часть единого целого, сыгравшая свою роль в достижении этого единства.

Экскурсии в Костроме не начнутся с древнего кремля, как можно было бы ожидать. Кремль, со всеми его церквями и гражданскими постройками, был разрушен при советской власти. Подобная агрессия нового порядка в отношении города объяснялась исторической ролью Костромы в судьбе династии Романовых. Именно здесь, в Ипатьевском монастыре, был призван на царство Михаил Романов, что положило конец Смуте. Обзорная экскурсия по Костроме даёт возможность оценить великолепие архитектуры XVII-XVIII и особенно XIX века — сразу видно, что город пользовался особой царской милостью. Сохранность архитектуры этого периода в городе почти идеальна, а вот ни в чём не повинный древний кремль был уничтожен. На постаменте, предназначавшемся для памятника в честь трёхсотлетия царской семьи, был установлен гигантский каменный Ленин.

К счастью, архитектурные репрессии не коснулись самого Ипатьевского монастыря — его ансамбль, особенно живописно смотрящийся с реки, по сей день украшает город и привлекает посетителей. Вообще, как вам предстоит убедиться на экскурсии по Костроме, несмотря на утраты, изменившие облик города, его дух остался прежним — весёлым и приветливым.