Елена

Елена

7908 посетили
4 года на Трипстере
Здравствуйте, дорогие путешественники! Я живу в Костроме с рождения и очень люблю родной город. Работаю в команде гидов-единомышленников, с большим удовольствием «оживим» прошлое города и покажем настоящее каждому, кто искренне этого желает. А также поделимся своими знаниями и хорошим настроением.

Мои предложения

696 отзывов путешественников

Светлана
Опыт: 21 экскурсия

Нам все понравилось. Экскурсия началась вовремя, транспорт комфортный, сопровожжающий гид дает по дороге полезную информацию. Хорошая возможность попасть на ферму тем, у кого нет личного транспорта. Отлично провели время, покормили лосей и послушали о их жизни много интересного. Лоси очень контактные, "работу" свою выполняют прекрасно

Татьяна
Опыт: 8 экскурсий

Чем заняться туристу в Костроме? Ответов на этот вопрос очень много - куда сходить, какие музеи посетить. Но есть и такое предложение - поезжайте на лосиную ферму, к милым лосикам, которых там любят и ценят. Отличная экскурсия "Из Костромы - на лосиную ферму"! Нам повезло с экскурсоводом Анастасией. Читала в отзывах, что она очень хорошо ведет экскурсию и хотела попасть именно к ней. Ура! Нам повезло! В снежные выходные мы и не надеялись, что кроме нас, заезжих туристов, кто-то захочет ехать смотреть лосей, но мы оказались не одиноки. Группа в 9 человек удобно уместилась в небольшой минивэн и по сугробам и нечищенным дорогам на полном приводе поехала к лосям. Никогда не думала, что об этих животных можно с такими чувствами и любовью рассказывать. Здесь и Анастасии огромное спасибо, и "лосиной маме", которая нас водила по ферме. Зимой посещать лосей выгодно. Никто из них не уходит в лес, хотя такую возможность они имеют. Поэтому можно запросто с ними общаться, фотографироваться и умиляться их привычкам. Морковки для кормежки вполне хватает, времени для фото и общения тоже. Так что ОЧЕНЬ советую эту экскурсию - недорого, недолго, неутомительно и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Очень боялись, что в связи с холодной погодой или из-за малого количества народа экскурсия не состоится, но нас заверили, что она будет в любом случае, и, действительно, кроме нас с подругой никого не было, но она состоялась и получилась индивидуальная. Наш экскурсовод Анастасия - оказалась влюбленным в Кострому и очень эрудированным человеком: на любой вопрос получали исчерпывающий ответ. Ко всему прочему она принесла с собой иллюстрации с видами старой Костромы, так что можно было воочию увидеть, каким город был когда-то и как он изменился. Когда совсем замерзали, заходили греться в кафе, так что проблем в связи с холодной погодой не испытали (Анастасия нас изумила своей морозоустойчивостью, ни разу не одев перчатки). В конечном итоге вместо полутора часов она провела с нами гораздо больше времени. Впечатления остались очень приятные, так что рекомендую при посещении этого города пойти на данную экскурсию. Единственное, о чем можно пожалеть, это то, что большая часть центральной площади была на реконструкции, поэтому полюбоваться ее ансамблем целиком было сложно, но это ни от экскурсовода, ни от организаторов, естественно, не зависит.