Фотосессии в Царицыно

Необычные экскурсии от местных жителей

Достопримечатель­ности в Москве

Смотреть все

20 отзывов путешественников

Смотреть все

Частные гиды в Москве

Вера
Вера
1889 посетили
2,5 года на Трипстере
Мы команда гидов Вера и Александр, лицензированные гиды в Москве. Живём в этом замечательном городе более 20 лет и очень любим его изучать, рассматривать, понимать. Наши экскурсии проходят в расслабленном формате гедонистической прогулки. Мы не будем цитировать Википедию, а поделимся нескучными историями из прошлого. А также с удовольствием расскажем, где есть, пить и танцевать.
Елена
Елена
8640 посетили
11 лет на Трипстере
Добрый день! Меня зовут Елена, я представитель команды гидов. Вся наша команда очень любит Москву, потому что она настолько многогранна, что её можно изучать всю жизнь. Нам нравится рассказывать о нашем городе взрослым и детям. Все представители нашей команды постоянно учатся и имеют аккредитации во многие московские музеи и парки. Мы считаем, что современные дети предпочитают получать знания в активной форме, а интерес просыпается именно в тот момент, когда они вовлечены в решение какой-либо задачи. Каждый из наших квестов имеет сюжетную линию, в рамках которой маленькие (и не очень) путешественники отгадывают ребусы, ищут ответы на вопросы и загадки, играют. У нас не бывает монолога — всегда диалог. Интересный рассказ, наводящие вопросы, подсказки со стороны экскурсовода и версии, предположения, находки со стороны детей.
Наталья
Наталья
613 посетили
1 год на Трипстере
Добрый день, дорогие гости! Меня зовут Наталья, по образованию я архитектор-градостроитель. Долго работала в системе Москомархитектуры, принимала участие в разных масштабных проектах. В процессе узнала много увлекательных историй, часть из которых мы творили сами — и теперь мне хочется об этом рассказать. Москва для меня родной город: я родилась в двух шагах от Кремля. С тех времён многое поменялось и продолжает меняться — наблюдать это очень интересно! Приходите: будем вместе разгадывать, что в Москве преобразилось, как и почему.
Екатерина
Екатерина
1409 посетили
1,5 года на Трипстере
Здравствуйте! Вас приветствует команда творческих фотографов. Мы приглашаем вас на фотопрогулки и экспресс-фотосессии по лучшим локациям городов нашей страны.
Лера
Лера
707 посетили
5,5 лет на Трипстере
Экскурсовод по всей Москве и Московской области. Член Союза экскурсоводов России. Член Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. Гид-сопровождающий автобусного туризма по Европе. Аккредитована на ведение экскурсий по Москве и Московской области, Музею-заповеднику «Царицыно» (усадьба и дворец), Музею-заповеднику «Коломенское» (усадьба и дворец), Музею-заповеднику «Измайлово», Храму Христа Спасителя, Новодевичьему монастырю, Донскому монастырю, Московскому метрополитену, Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу (Новая Третьяковка), Мемориальному музею космонавтики, выставочному комплексу ВДНХ. С радостью покажу вам любимый город!

Фотосессия в Царицыне — прекрасный способ не только узнать много нового о царской усадьбе в Москве, но и получить уникальный опыт съёмки в исторических интерьерах. 

История Царицына

Земли на юге российской столицы с XVI века принадлежали либо царской короне, либо приближённым сановникам. Сначала в усадьбе жила сестра Бориса Годунова Ирина, но в период Смуты здание сожгли. Из-за чёрной пустоши на месте дворца одно время место называли Чёрной Грязью. 

Затем в новопостроенном доме жил тесть первого Романова — Василий Стрешнев, потом фаворит царевны Софьи — Василий Голицын. После восшествия на престол Петра I земли передали молдавскому князю Дмитрию Кантемиру. Его семья благоустроила территорию, разбив там экзотические сады.

В 1775 году в Чёрной Грязи гостила императрица Екатерина II и так влюбилась в место, что выкупила земли у владельцев и повелела возвести там новую резиденцию. 

Первым архитектором проекта стал известный мастер Василий Баженов. Он придумал вписать россыпь построек в сады и парки. Планировалось построить дворцы для самой Екатерины, наследника Павла с супругой и третий — для их детей.

Отдельная постройка предназначалась для придворных — Большой Кавалерский корпус. Плюс множество хозяйственных зданий.

Довести до конца строительство Баженову не дали. Осерчавшая за контакты Баженова с масонами, ратующими за передачу власти наследнику Павлу, императрица отстранила архитектора и передала проект его ученику Матвею Казакову. Он пытался перестроить почти возведённый ансамбль и сделать его в соответствии с требованием Екатерины более парадным. Но во время очередной русско-турецкой войны финансирование на строительство в Царицыне урезали.

После смерти Екатерины Павел I заморозил перестройку. 

До революции парк в Царицыне был одним из любимых мест загородных гуляний. А в дворцовых постройках разместили кофейни и другие увеселительные заведения.

После революции в зданиях царской резиденции устроили коммунальные квартиры. Один из дворцов стал клубом культуры и отдыха. 

Активное использование зданий привело к упадку места к 1980-м годам. 

Реконструкция ансамбля в Царицыне завершилась только к 2014 году.

Царицыно сейчас

Для осмотра и посещения в Царицыне сейчас доступны Большой дворец (в нём расположен музей истории и быта резиденции), Малый дворец ( в нём проводят временные выставки), Хлебный дом (с коллекцией предметов советского быта), Третий Кавалерский корпус (с постоянной экспозицией о дачном Царицыне), храм иконы Божьей Матери «Живоносный Источник».

Но больше всего посетители любят гулять в Большом Царицынском парке с прудами. Летом у водоёмов работают три пристани, где можно взять напрокат катамараны и лодки.

Фотосессии в Царицыне

Гиды Tripster предлагают не просто экскурсии по дворцовому комплексу, но и целые фотосессии на фоне выдающихся архитектурных объектов. 

Профессионалы расскажут об истории Царицына, проведут путешественника по усадьбе. Покажут творения Василия Баженова и проект перестройки Матвея Казакова. По Фигурному мосту можно будет пройти в парк.

Параллельно с историей места гиды покажут самые выгодные для фотографирования локации, помогут с позированием. А итогом станут около 30 обработанных снимков, которые путешественники получат в течение недели на почту. 

Как правило, на фотопрогулки приглашаются небольшие группы (2–5 человек, могут принять участие и взрослые, и дети). Возможно и большее количество участников, но за дополнительную плату. 

Экскурсии с фотосессией проводятся в любое время года. Что обязательно нужно захватить с собой — удобную обувь и хорошее настроение.

Частые вопросы путешественников в рубрике: Фотосессии в Царицыно

На какие экскурсии в Москве стоит сходить в июле?

Какие экскурсии в Москве проводятся в ближайшие выходные?

Какие экскурсии в Москве можно посетить с детьми?

Какого гида выбрать?

Сколько стоят экскурсии в Москве в июле?

Цены на экскурсии в 2025 году варьируются от 350 ₽ до 50000 ₽

Ещё темы экскурсий в Москве