Галина
Автор экскурсий по Москве
« Привет, я Галина! По образованию — журналист и филолог, а теперь и аккредитованный экскурсовод. Прежде работала в газетах и компаниях, занимающихся политическим и информационным консалтингом. Как и сейчас, это была работа с информацией и с людьми. Работа гида добавила к этому и сделала более пристальным мой интерес к истории и архитектуре. Поэтому... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Тайной тропой — в Китай-город 
Расшифровать старейший район столицы на насыщенной прогулке по нему
4000 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Кремлёвские виды — с набережных и мостов 
Собрать коллекцию лучших ракурсов столицы на прогулке по старинному московскому району
4000 руб. за экскурсию

19 отзывов путешественников

Светлана  →  Тайной тропой — в Китай-город   8 января 2020

На экскурсии были с ребенком 11 лет и в новогодние праздники. Ребенку такая экскурсия немного не по годам. Да и ходить надо в обычные дни: иллюминация и шум сильно отвлекали.

Читать дальше
Олеся  →  Тайной тропой — в Китай-город   7 января 2020

Гид Бежала впереди нас не оглядываясь , была не по погоде одета и мёрзла , предлагая нам пойти куда- то погреться , мы были подготовлены к прогулкам по январской Москве И пить чай не хотели . Малоинформативная И суетная прогулка

Читать дальше
Галина  ответ гида

Сожалею, что Вы выбрали неудачное время для экскурсии в Китай-город. Для бесцельной вечерней прогулки по историческому центру в шумной, веселящейся толпе, оно подходило, для экскурсии – нет. Вести группу по маршруту приходилось в плотном людском потоке, на узких улицах, такое наблюдала здесь только ещё в дни проведения чемпионата мира по футболу. Поэтому я показала и рассказала всё, что было можно в этих обстоятельствах.

Кстати, аналогичная экскурсия была у меня в тот день утром, в 9 часов. Отзыв участников этой группы здесь тоже есть, и я благодарю их за высокую оценку моей работы.

Да, неторопливым, прогулочным шагом мои туристы на этой экскурсии не ходят, поскольку немало нам нужно обойти за 2 часа, но и стайеров из них я не делаю. Зайти приглашаю не куда-то, а в церкви и монастыри 17 века, чаю никому никогда не предлагаю – ну, нет у меня такой возможности. Может ли быть эта двухчасовая экскурсия малоинформативной? Почитайте отзывы о ней других туристов, помещенные здесь! А маршрут всегда для всех один.

Безусловно, я за то, чтобы на моих экскурсиях туристам было и интересно, и комфортно. Поэтому в дни, выпадающие на многодневные праздники с перекрытиями, гуляньем и весельем в историческом центре, заканчиваться они теперь будут не позже 12 часов.

Читать дальше
Галина  →  Тайной тропой — в Китай-город   5 января 2020

Во время экскурсии познакомились с самыми живописными местами. Гид очень доходчиво провела экскурсию по живописным переулкам, малолюдным, но невероятно уютным, увлекательно рассказала об историческом прошлом зданий. Интересная подборка фотографий архитектуры старой Москвы.

Читать дальше
Дмитрий  →  Тайной тропой — в Китай-город   25 декабря 2019

Огромное спасибо Галине! Мы довольны экскурсией! Очень хорошо преподносится материал. Мы узнали о Китай-городе массу интересных фактов и легенд. Экскурсия сопровождается историческими рисунками и фото. Заходили в интересные места, которые простой турист пройдет мимо . Ещё раз спасибо Галине! Дмитрий

Читать дальше