Кусково: очарование усадебной жизни

Погрузиться в галантную атмосферу летнего поместья графа Шереметева и посетить роскошный дворец
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаю исследовать усадьбу одной из самых интересных русских аристократических семей — Шереметевых. Она помнит праздники, на которых собирались десятки тысяч гостей. Целью хозяев было не только развлекать их, но и просвещать, образовывать, знакомить с европейским бытом. Обо всём этом мы поговорим на экскурсии!

4.5
12 посетили,

Что вас ожидает

Старинный храм и живописный пруд
Вы оцените Кусковский храм — один из редких памятников архитектуры аннинского барокко. Полюбуетесь огромным прудом, помнящим рыбачьи хижины, остров с руинами, матросов в шкиперских кафтанах, катание на лодках под пение хора и грандиозные фейерверки. А еще я покажу вам кухонный флигель — и тот настолько красив, что принимаешь его за павильон парадной усадьбы.

Дворец Шереметевых изнутри
Мы посетим дворец цвета утренней зари в стиле московского «деревянного классицизма». Пройдем анфиладой залов, видевших императоров, их свиту и цвет русского дворянства 18 века. Восхитимся украшающими высокие потолки плафонами, малиновой гостиной и белым бальным залом. Рассмотрим мебель, обладающую грацией, легкостью и комфортом. И наконец, запомним хозяев и важных гостей «большого дома», дошедших до нас в портретах и бюстах.

Французский парк, Грот и оранжереи
Не сохранился английский парк, в котором были театр, хозяйский «дом уединения» и «аттракционы» для гостей. Но французский, украшенный многочисленными скульптурами и диковинными буленгринами, предстанет перед вами в прежнем великолепии. Его окружают легендарные Голландский, Итальянский и Швейцарский домики, павильон Эрмитаж, оранжереи, менажереи и сказочная подводная пещера — Грот. О каждом из них будет отдельный рассказ.

История о том, как граф женился на крепостной
В Кускове, помимо постоянного театра, была еще и воздушная сцена с большим амфитеатром под открытым небом. Ее очертания сохранились и поныне, она узнаваема! Во время прогулки по этим местам я расскажу о трагичной, но счастливой любви Николая Шереметева и Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой — его лучшей крепостной актрисы и матери единственного сына.

Организационные детали

  • Входные билеты оплачиваются дополнительно: дворец — 250 руб., Грот — 150 руб.
  • В стоимость включена экскурсионная путевка — 1000 руб.

Место встречи

Начало экскурсии у входа в музей-заповедник. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Галина — гид в Москве
  • 898 посетили
  • 4,5 года на Трипстере
Привет, я Галина! По образованию — журналист и филолог, а теперь и аккредитованный экскурсовод. Прежде работала в газетах и компаниях, занимающихся политическим и информационным консалтингом. Как и сейчас, это была работа с информацией и с людьми. Работа гида добавила к этому и сделала более пристальным мой интерес к истории и архитектуре. Поэтому о жизни замечательных домов теперь я смогу рассказать вам не менее интересно, чем о жизни замечательных людей. Приглашаю вас на свои пешие прогулки! Мне нравится быть для каждого личным гидом — так я смогу помочь вам раствориться в городской жизни, почувствовать, как менялись исторические границы Москвы, обнаружить архитектурные сокровища там, где и не ожидаешь. На моих экскурсиях вы ощутите многослойность истории Москвы. Я с удовольствием погрузилась в эти знания, отобрала для вас главное, характерное, самобытное и превратила в новые для вас впечатления и эмоции. Постараюсь, чтобы в Москве стародавней вы полюбили то же, что люблю я.

Другие экскурсии в Москве

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У входа в музей-заповедник. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.