Царицыно: выбор императрицы

Восхититься архитектурой дворца, раскрыть его тайны и проникнуться духом эпохи
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

У дворцового ансамбля Царицыно непростая судьба: первый вариант постройки был полностью снесен, на рубеже времен дворец оказался в запустении, а результат реставрации у многих вызвал протест. На экскурсии вы услышите историю резиденции, полную загадок, разберетесь в особенностях неоготики и поймете, почему у этого дворца два архитектора.

Что вас ожидает

Пейзажи парка
Мы прогуляемся по прекрасному парку, устроенному в лучших традициях английского стиля — дворцовые постройки и малые формы так удачно вписаны в ландшафт, что запечатлеть на фото хочется буквально каждый уголок. Вы узнаете об истории этой местности и каскада прудов, осмотрите храм во имя иконы «Живоносный источник» и услышите легенды парка.

Одна императрица и два архитектора
От резного убранства дворцов не отвести взгляда: я расскажу об отличительных чертах этого стиля, а еще помогу найти масонские символы в оформлении Виноградных ворот, Среднего дворца и Хлебного дома. Поговорим и о строительстве резиденции: ведь первоначально его архитектором был Василий Баженов, оформивший дворец в русском стиле. Но по непонятной причине Екатерина II велела отстранить архитектора и назначить вместо него Матвея Казакова. Вы услышите несколько версий, объясняющих выбор императрицы в пользу проекта Казакова — и сами решите, какая из них более вероятна.

Организационные детали

Обратите внимание: мы не посещаем главный дворец, все памятники осматриваем только снаружи

Место встречи

Начало экскурсии у метро Царицыно. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 15 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
650 ₽
10
11
12
13
14
15
16
650 ₽
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Юлия — гид в Москве 
Я родилась и выросла в Москве. И мне очень хочется рассказать о своем родном городе с любовью не только гостям столицы, но и его жителям. Я покажу главные достопримечательности Москвы во всей красе, расскажу об их истории, выдающихся деятелях и постараюсь сделать все, чтобы создать в ваших глазах приятный образ столицы.

20 отзывов путешественников

4.85
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
3
17
Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия, особенно для первого посещения Парка. Рассказ экскурсовода очень доходчиво, с юмором, с интересными фактами погружает в эпоху Екатерины. Узнаёшь много нового про русских архитекторов, которые своим талантом славили Россию!

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Были на экскурсии с Юлией в Царицыно. Сразу видно насколько дорого это место экскурсоводу!! Знает каждый уголок, душой переживает за парк, легко и непринуждённо преподнесла все исторические моменты!! Спасибо!!

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Первый раз была в Царицыно, и хотела начать именно с экскурсии. Юлия замечательный рассказчик, увлечена своим делом , время с ней полнотело незаметно , рекомендую к посещению 👍

Марина
Опыт: 6 экскурсий

Мы были первый раз в Царицыно и как же здорово, что это произошло с экскурсией от Юлии. Это было как одна история с множеством оттенков, как спектакль с дополненной реальностью. С любовью к истории и архитектуре, со сравнениями, с представлением образов, как это все задумывалось, с юмором! Очень понравилось.

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Даже несмотря на серую и ветреную погоду, остатки грязного снега вокруг, впечатления от места, истории, которая в нём заключена, архитектуры и ландшафта (пришлось фантазировать, как здорово всё это выглядит летом) самые положительные. Спасибо Юлии за увлекательную экскурсию, интересный, живой рассказ, за уважение и любовь к истории

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

экскурсия получилась как индивидуальная, нас в группе было всего 3 человека. Юля очень грамотно, интересно и доступно все рассказала. Время прошло очень быстро и незаметно

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия понравилась, спасибо!

Валентина
Опыт: 2 экскурсии

Юля прекрасный гид! Рассказывала с душой! Спасибо большое!

Дарья
Опыт: 3 экскурсии

Восхитительная экскурсия

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Добрый день! Посетили с сестрой экскурсию 9 октября. Как же нам повезло! И шикарная погода, и экскурсовод Юлия-профессионал своего дела! Интересно, позванательно, позитивно!

84 отзыва на другие экскурсии гида

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Удивили, что не было станции Киевская. Не хватило вступления про историю строительства.

Ирина

Экскурсия понравилась. Получила истинное удовольствие от рассказа Юлии. Насладилась красотой и величием станций московской подземки. Увидела и узнала то, чего не замечала ранее. Экскурсия пошла в дружественной обстановке, с юмором и позитивом. Моя десятилетняя дочь, так же осталась под впечатлением от увиденного, ей больше понравилось смотреть, чем слушать. Мы даже вернулись на Новослободскую и рассмотрели ее еще раз.

Анжела
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо большое Юлии за экскурсию. Всё на высшем уровне, интересно, познавательно и очень многое для себя узнала нового.Столько лет собиралась сходить в Храм, но никак не доходила.. А тут в саму Троицу даже получилось. Рекомендую от души посетить этот Храм, кто ещё не был, не пожалеете. А я с удовольствием ещё схожу на какую-нибудь экскурсию с Юлией.

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе"
3 часа
На автобусе
групповая
Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе 
Увидеть главные достопримечательности и посетить лучшие смотровые площадки 
800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Москва-Сити: небоскребы и современное искусство"
2.5 часа
Пешком
групповая
Москва-Сити: небоскребы и современное искусство 
Погулять по деловому району и узнать, что скрывается за амбициозными стеклянными фасадами 
650 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро Царицыно. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.