Гастрономические экскурсии во Флоренции
Продегустировать знаменитое красное и полюбоваться живописными холмами
Узнать историю знаменитого вина Кьянти в окружении тосканских холмов и виноградников
Попробовать деликатесы в аутентичной обстановке и почувствовать себя местным жителем
Увидеть сельскую Тоскану и … попробовать её на вкус!
Встретить закат в деревушке с открытки, узнать тайны старинной церкви и насладиться местными блюдами
Гастрономическая и эстетическая поездка по Тоскане
Увидеть, как живут в средневековых городках Италии, и узнать местную кулинарию изнутри
Узнать Флоренцию и знаменитый регион через традиции местной кухни
Готовим и едим по-итальянски в семейном ресторане с видом на средневековый Манхэттен
Из Флоренции — в пеший тур по живописным холмам с дегустацией вин и деликатесов
Отправиться в знаменитый аутлет Prada и насладиться блюдами тосканской кухни
Включено всё — увлекательные истории, винный мастер-класс, дегустация местных продуктов и вина
Беседа об итальянских кулинарных традициях в сопровождении отменных блюд локальной кухни
Погулять по старинным кварталам и отыскать знаменитые винные окошки в душевной компании
Посетить место, где итальянский мыслитель написал трактат «Государь»
Под приятные разговоры приготовить блюда тосканской кухни: пасту и брускетты
Путешествие в сердце долины Валь-д’Орча, воплощение ренессансных эталонов и королевство сыров
Частные гиды во Флоренции
Кулинарные мастер классы в Италии — вкусно и познавательно!
Тоскана идеально подходит для сакрального для каждого итальянца (а также гурмана иного происхождения) понятия mangiar bene — «есть хорошо», в буквальном переводе. Действительно, человек любой национальности оценит качество здешних деликатесов и блюд, которыми так гордятся коренные жители. Для того, чтобы научиться их готовить самому, стоит посетить кулинарные мастер классы в Италии. Это не только увлекательный процесс обучения новым трюкам на кухне, но и погружение в культуру и историю региона с его простой, но невероятно вкусной кухней. Потому что в простоте и заключается истина.
Попробуйте лишенный соли, однако далеко не безвкусный хлеб, производимый в городке Альтопашо. Или сало из горной деревушки Колонната, своей неповторимостью обязанное выдержке в корытах из каррарского мрамора. Сиенский панфорте является одним из символов города – это лакомство со времен Средневековья готовят из самых соблазнительных ингредиентов: сухофруктов, миндаля, цукатов и специй. Не забудьте купить каштановой муки в селеньи Гарфаньяна — добавив воды, орехов, апельсиновой цедры и оливкового масла, вы поставите в духовку настоящий пирог кастаньяччо. Желающим отведать пекорино знатоки советуют подбирать вино в зависимости от возраста продукта: белые вина подойдут для свежего овечьего сыра, а красные — для его более выдержанного собрата.
Красное, разумеется, имеется в виду «Кьянти» — вино для Тосканы особое, знаковое. Однако в окрестностях Флоренции производят не только «Кьянти» — Италия славится своими античными винными традициями, а Тоскана в частности — секретами загадочного племени этрусков. И в то же время именно здесь началась итальянская энологическая революция — с маркизов Инчиза делла Роккетта, которые выпустили так называемых «супертосканцев». Нельзя не отметить Vin Santo — «святое» вино, используемое как для причастия, так и для встреч с друзьями. А когда дегустации и кулинарные уроки проходят на сыроварнях и винодельнях в теплой домашней атмосфере, их ценность возрастает троекратно!